Опубликовано 24 Июль, 2013 - 18:32

Всё стремлюсь к натуральности)) Ранее нашла более-менее удовлетворительный продукт, хоть и с уступками СЛС в середине списка, - мыльца для тела и волос из банной серии Агафьи.

На этот шумпунь нарвалась при поисках эфирных масел (заинтересовалась фирмой Ми&Ко-между прочим, Россия- залезла в дебри и после сомнений, всё-таки заказала). Моя последняя, на данный момент, замечательная находка! О производителе разглагольствовать не буду - любопытные легко могут найти информацию в интернете 😊

Оформление у продуктов фирмы Ми&Ко милое: затемнённое стекло, бутылёк с дозатором, этикетки из вполне обычной, неглянцевой бумаги. Очень поначалу пугала возможность разбить стеклянный пузырёк, но если не переставлять его мокрыми, мыльными руками (у меня ни разу за неделю такой потребности не возникло), то можно со спокойной душой пользоваться, без опаски 😊

Состав приведён на фото - вроде полный натур-продукт! Что радует)) Да и судя по запаху кажется весьма "природным": немного ягодный, но не сладко, а прозрачно с незнакомым терпким фоном. Может, та самая экзотическая черимойя? (утверждают, что пенится именно она))) Пенится шампунь непривычно, очень слабо (вполне естественно для натуральной косметики).

ПЛЮСЫ

• Замечательно, до скрипа промывает волосы
  • Полностью натуральный состав
  • Непривычный, но вполне приятный аромат
  • Не сушит

МИНУСЫ

• Неэкономичен
  • Больше, чем обычно путаются волосы (и у мыла бабки Агафьи был такой же минус, я так подозреваю, что он будет у всех шампуней без силикона), но по ощущениям, как я уже отмечала в достоинствах - волосы не сушит! Вот такой вот парадокс)) Но с моими поврежденными волосами без бальзамов и масок в любом случае - никуда, так что вопрос решается просто.

Цвет не насыщенный розовый, консистенция слегка... неоднородная что ли, т.е без расслаиваний, но визуально можно определить, что не полностью кремовая или гладко-гелевая.

О восстановлении мне судить очень трудно - одним шампунем волосы сыты не будут, особенно повреждённые, поэтому постоянно их лакомлю дополнительными средствами 😊 но абсолютно точно могу сказать, что волосы не пересушивает!

Удовольствие выходит недешевое: обошёлся мне около 15 у.е. за 230 мл, но это ещё нормально, а вот если учесть расход около 6-8 нажатий на дозатор для промывки волос средней длины, то выходит весьма накладно, надеюсь, что хотя бы на месяц хватит.

Металась, но слава Богу, не купила Сиберику, где при заявлениях о натуральности и об отсутствии СЛС в составе присутствуют другие сульфаты или какой-то другой лаурил-что-то-там; смысла в таких псевдо-натуральных покупках не вижу. А этим шампунем я удовлетворена начиная от состава, заканчивая свойствами. Единственный минус для меня - большой расход, за что хотела снять звездочку... но передумала в процессе загрузки фотографий))

У меня сегодня день отзывов на продуцию МиКо))) мой отзыв на те самые масла этого производителя, которыми я более чем довольна:

***

Израсходовала бутылочку 230 мл примерно за 2 с небольшим месяца. И до последней порции шампунем довольна.

После него купила еще один от МиКо (Деткий для волос и тела; должна сказать, что для умывания - это лучшее, чем я пользовалась в жизни, учитывая всю дрянь с силиконами и сладкими обещаниями, которая дает эффект гладенькой кожи сразу.)

А затем, при заказе с АйХерба, вдогонку взяла шампунь другого производителя.

Малина и Мед - лучший из них. У остальных - свои недочеты. Скоро созрею для отзывов и о последних приобретениях))

Аррь-Арь Мурь-Мурьрекомендует
24.07.2013
какая чудесная штучка) я тоже вечно гоняюсь за натуральными шампунями 🎉
Возьму ваш на заметку!)
Вот только у меня вопрос: когда пишут, что промывает до скрипа - как при этом может шампунь не сушить? У меня просто скрип ассоциируется с жесткими и пересушенными волосами.
Angielovecat, это самое "до скрипа" чувствуется даже когда волосы ещё мокрые)) т.е. нет силиконовой пленочки на волосе, по которой пальцы аккуратно скользят, но при этом волос не распушенный, не шершавенький. Когда-то в детстве, бывало, мыли волосы мылом, после чего они чуть пушились (даже здоровые, не крашенные детские), и чистота была такой... как бы сказать... опустошающей))) а здесь нет ощущения, что смылось всё что нужно и не нужно и волос остался шершавеньким. Ну, примерно так 😊
24.07.2013
я поняла) у меня был шампунь от марки Organic tai с мандарином. Вот после него волосы были чистыми и увлажненными, мне очень нравился. Именно с мандарином! Состав более менее хороший, но не такой 100% натуральный как тут) Но может присмотритесь к нему)
24.07.2013
как вкусно выглядит! Хочу такой шампунь )
20.08.2013
Ух ты, бывает же такое=) Хотя я люблю лёгкий "привкус" силикона на волсах, они расчёсываются лучше тогда...
21.11.2013
+ за отзыв! спешу попробовать! Шампунь очень заинтересовал
Всем гранд мерси 😊
Кыса, думаю, Вам понравится! Хотя считала, что в РФ этот шампунь должен быть дешевле (в РБ все-таки +транспортровка, да еще накрутка местного магазина).
03.12.2013
Спс за отзыв. Тоже присматриваюсь к этому производителю.
10.04.2018
А я нашла для себя полностью натуральный шампунь берегиня от Миролада,покупала за 395 р,там 500 мл,он жидкий как вода,я наливаю чуть чуть в мисочку,взбиваю венчиком,тогда пенится хорошо и пену на сильно мокрые волосы,на дочки на волосах сразу шампунь великолепно пенится ,попробуйте,