Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 23:28

неделя или более
    120 000 руб

Привет, дорогой читатель!

У меня полные штаны счастья, ибо я стала обладателем сушильной машины. Давно о ней мечтала, так устала сушить бельё на верёвках на балконе, особенно зимой, когда ничего не сохнет.

Купила я сушильную машину Miele TWC220WP White Edition . Это один из самых недорогих приборов из ассортимента сушильных машин этой фирмы. Сейчас прибор стоит 120 000 рублей. Но купить не так-то просто из-за санкций. Никакой другой бренд я не рассматривала, а терпеливо ждала пока появится возможность купить Miele.

Артикул: 12WC2202RU

FragranceDos

Мотор ProfiEco

Технология EcoDry

Класс энергоэффективности A++

Возможность установки в колонну со стиральной машиной

Отсрочка старта до 24 часов

Цвет дверцы — белый лотос

Габариты (В×Ш×Г): 85 × 59,6 × 65,5 см

Страна-производитель: Чехия

Гарантия: 2 года

Я заказала машину в одном из официальных салонов нашего города. Ждала доставку около месяца.

Изначально, мы планировали ставить сушилку на стиралку в колонну.

Стиральная машина Miele

Но возникли небольшие сложности, сушилка не прошла в дверной проем. Можно было вызвать сервисный центр и разобрать прибор для заноса (именно так мы поступили со стиральной машиной), но мы передумали))) Решили, что колонна будет слишком загромождать пространство. Поставили сушилку в гардеробной.

Сушильная машина Miele TWC220WP White Edition

Так как машина оснащена тепловой помпой, она не парит и не увлажняет всё вокруг. Микроклимат гардеробной не портит, а даже наоборот делает лучше. В приборе есть опция ароматизации белья и поэтому в гардеробной теперь всегда приятный запах.

Сушильная машина Miele TWC220WP White Edition

Голубая круглая капсула - это ароматизатор. Когда она закончится, нужно будет купить новую.

У машины огромный барабан, с фирменной сотовой структурой. По утверждению производителя, эти соты помогают избегать излишнего трения и вообще разработаны для качественной сушки белья.

На дисплее 12 программ.

Сушильная машина Miele TWC220WP White Edition

Считаю, что это тот самый необходимый минимум. Жаль, конечно, что нет отдельной программы для сушки обуви и пуховиков, ну ничего, я наловчусь это сушить на других программах.

А теперь вкратце пройдусь по основным преимуществам машины.

• Больше не нужны веревки
  • Можно высушить вещь за пару часов, надеть и пойти
  • Гладить почти не нужно
  • Смягчает бельё, делает полотенца пушистыми
  • Собирает с вещей пыль и ворс

Вот, пожалуй, основные характеристики за которые я так её хотела.

Покажу на примере полотенец:

Это два одинаковых полотенца, одно высохло естественным образом, второе в сушильной машине. Разница очевидна

Полотенце из сушки мягкое и пушистое, а полотенце которое высохло естественным образом стоит колом и имеет жёсткий ворс

Дальше, я решила протестировать её на предмет усадки вещей. Взяла свой старенький свитер из шерсти с кашемиром

Постирала его на программе - "Шерсть" в стиральной машине. И понесла в сушильную машину.

Сушильная машина Miele TWC220WP White Edition

Программа "Шерсть" в сушильной машине длится 5 минут. Естественно, свитер остался влажным и я досушиваю его на программе "Теплый обдув"

Ещё 20 минут.

Со свитером всё в порядке. Я оставила его чуть влажным, чтобы он распрямился на вешалке.

А теперь покажу сколько пыли и ворса сняла с него машина

Ворсовый фильтр Miele TWC220WP White Edition

Вот так загрязнился первый фильтр

Ворсовый фильтр сушильной машины Miele TWC220WP White Edition

Вот так второй.

Ещё раз покажу крупным планом

Ворсовые фильтры сушильной машины Miele

Машина снимает с вещей катышки, ворс и пыль. Волосы, в том числе и кошачьи ( у нас есть котёнок).

Нужно ли гладить после сушильной машины?

Я не буду. Постельное бельё выглядит так.

Если кто-то привык к идеальному разглаженному белью, возможно по привычке будет дополнительно гладить бельё утюгом. Футболки точно гладить не нужно. Главное, доставать вещи сразу, чтобы они не слежались.

Но, если вдруг складки успели образоваться, есть программа разглаживания. Она работает и на сухом чистом белье, если вдруг нужно что-то распрямить .

Куда же девается конденсат, спросишь ты, читатель, который вытягивается из влажного белья? Он сливается в специальный контейнер.

Контейнер для сбора конденсата Miele TWC220WP White Edition

Можешь сливать контейнер после каждой сушки, или ждать пока машина напомнит.

Работает машина очень тихо.

Ну всё, вроде бы ничего не забыла. Спасибо за внимание, задавай вопросы, если есть.

Про мою стиральную машину читай здесь

Не забудь про лайк/коммент 🌹

Достоинства
  • Ароматизация
  • Быстрая сушка
  • Мягкое белье
  • Снимает пыль и ворс
  • Тихо работает
Алгебрина Аванг...рекомендует
отзыв хороший, однако 120к разве это не дорого?
Дорого, но техника этого бренда стоит каждую потраченную копейку))) Что поделать, не купила в те времена, когда она стоила 70 тыс 😕
11.09.2022
с покупкой! Мечта ❤️
Спасибо 😊
12.09.2022
Я уже давно мечтаю о сушильной машине, и даже не столько потому что белье сушит, а потому что насмотрелась сколько пыли в фильтрах остается. Я по этой же причине купила пылесос для постели, оказывается там пыли столько. Только вот для сушильной машины столько свободного места нет(
А вы поставьте сушилку на стиралку. 😂
не получится, там полотенцесушитель(
12.09.2022
тоже недавно купили сушилку, ладно заранее знали что она может и какие плюсы от неё, тем более тоже брали чтобы можно было поставить куда хочется, без привязки к трубам.
Но всё равно удивились насколько до... много ужаса и пыли фильтр каждый раз собирает, тем более с белой постельки, например. Первая мысль когда впервые просушили "а ведь мы этим дышим" 😘 в общем, однозначно одна из нужнейших штук в доме
Я тоже вчера офигела, после сушки постельного белья 😕 Не стала уже в отзыв фото добавлять (пугать людей) 😲
12.09.2022
вот кстати зря) очень показательно, причем об этом реально не задумываешься, а если и задумаешься - не поверишь пока не увидишь 😘 идеальная вещь для аллергиков, на самом деле. Да и для профилактики аллергии и склонным к ней рекомендую прям
12.09.2022
Когда буду менять стиралку, тоже буду рассматривать и сушилку в пару, но как представлю, что надо будет опять в ремонт влезать, так вздрогну)
Как вариант, можно взять стирально-сушильную машину. Тогда и ремонт делать не нужно будет 😊
12.09.2022
Не, они все мелкие, у меня сейчас в машине даже некоторые ковры можно стирать)
Потрясающая вещь!) Будучи противником классической "бытовухи", сушильную машину забрала в свои заметки (даже не думала о ней). Мне теперь для полного счастья нужна она и какой-нибудь робот, который будет ползать и сантехнику намывать 😂
Мне, для полного счастья осталось купить робот-пылесос. Только моя хотелка стоит сейчас более ста тысяч. Так что, я выжидаю)))
осталось купить робот-пылесос
я, видимо, поскромничала ))) В 2018 г. купила KITFORT за 12к. По сей день шуршит. Но проработка квартиры не особо тщательная. Если после него вертикальным пылесосом пройтись, а потом шваброй - соберётся много чего )
13.09.2022
О даааа! Как я Вас понимаю, такая сушилка это просто бомба 👏🏻🥳 мы в санкции еле еле урвали сушилку и стиралку фирмы Аско…Аско и Мили обе люксовые фирмы, выбирали между обоими остановились на Аско.
Да, я тоже смотрела на Аско, но я наоборот хотела Миле, а Аско про запас, если не получится купить Миле. Вас тоже поздравляю с удачным приобретением 💥
13.09.2022
Спасибо за отзыв! Давно засматриваюсь на такие сушилки! Скажите, почему только этой марки хотели и ждали?
Очень уважаю этого производителя. У меня вся техника бренда Miele и я в восторге от всех приборов. Качество и технологии на высшем уровне. А ждала, потому что из-за санкций теперь везут долго "козьими тропами".
14.09.2022
Спасибо! Буду тоже рассматривать эту марку!
03.10.2022
Добрый день! Мы рады за проявленный интерес к техники Miele, уверены, что вы сможете оценить по достоинству.
03.10.2022
Добрый день! Большое спасибо за такой подробный разбор. Мы очень рады, что вы оценили сушильную машину Miele по достоинству, надеемся техника будет радовать Вас долго.
20.10.2022
Какая нужная вещь, здорово упрощает жизнь
Не то слово, сейчас вот сушу свою искусственную шубу. Готовлюсь к холодам)
05.12.2023
Известный бренд и хорошая техника.
Но... чем эта машина превосходит другие? Я сейчас живу в другом климате, тут вообще ничего не сохнет, сушильная машина рядовая домашняя техника, которая есть почти в каждом доме. Все как Вы пишите - большой выбор режимов, пыль и шерсть остаётся на фильтрах, белье мягкое и нежное. Разве что встроенного ароматизатора не предусмотрено в моей модели и пар выводится через трубу на улицу. Кстати, я этому рада - мне надо не дополнительно ароматизировать белье, а наоборот, максимально выветрить аромат порошка.
В общем потрясающая штука!
Как минимум, отмечу разницу в самом типе сушки. Если у вас выброс на улицу, значит тип сушки- конденсационный. Машины Miele оснащены теплообменником и процесс сушки происходит при помощи хладагента. То есть, для машин Miele, не имеет значения где набрать воздух и куда его выкинуть. Можно поставить её, хоть в шкаф. И ещё один важный нюанс- она отдаёт обратно сухой воздух, что тоже очень важно при эксплуатации в закрытых помещениях. Также, заметила такое, владельцы других машин говорят что сушилка мнет белье. А моя не мнет.
12.12.2023
Подскажите, то что люк непрозрачный не мешает в использовании?
Тоже присматриваюсь к этой модели. Одна из самых "бюджетных" в линейке. Жаль, что конденсатор без самоочистки. Плюс, что есть реверс.
На какой программе сушитк чаще всего?
Абсолютно не мешает, нет никакого интереса, что там она делает 😁 Конденсат можно сливать в каналью, такая возможность подключения у машины есть, я ею не воспользовалась, так как канализация далеко. Чаще всего использую, "Смешанная", "Хлопок" и "Тёплый обдув". "Постельное бельё" тоже нет- нет включаю.