Доброго времени суток, дорогие читатели 😊.
Сразу поясню заголовок, от которого могли усмехнуться девушки, предпочитающие люксовый уход.
Я долгое время относила себя к поклонницам натуральной и органической косметики (ну или, как минимум, косметики, где максимальное количество натуральных ингредиентов и отсутствует Paraffinum Liquidum). Можно провести параллель с питанием - мы ведь предпочитаем натуральные продукты, и понимаем, что натуральное полезнее искусственного.
Как пример: чипсы из морской капусты с солью полезнее для организма, чем картофельные чипсы с искусственным ароматизаторами.
Так же я относилась и к коже, особенно лица.
А органическая косметика, в большинстве своём, имеет весьма демократичные цены. Но вот если с подбором масок/пенок и гелей для умывания и т.д. проблем нет, то крем... Я в вечном поиске идеального крема.
И сейчас я уже активно пробую средства из различного сегмента (ибо кожа оставляет желать лучшего).
✅Высокая цена требует длинного отзыва 😁, поэтому далее я разобью текст на разделы, так что если уважаемому читателю какой-то пункт не интересен, можно пролистать ниже 😊.
🌼МОЯ КОЖА🌼
Смешанный тип. На щеках все в порядке, Т-зона же доставляет мне кучу хлопот в связи с лютой жирностью и склонностью к образованию чёрных точек (и не просто точек, а прям внушительных сальных пробок, в особенности на носу и подбородке). В последнее время так же часто замечаю покраснения.
Летом я использовала балансирующий крем с матирующим эффектом Aravia. В общем-то не плох. Но с наступлением холодов и отопительного сезона, появился новый бонус - шелушения.
Значит, пора искать достойное увлажнение.
🌼ИСТОРИЯ ПОКУПКИ🌼
Так сложилось, что у меня уже полгода пылились подарочные карты от двух весьма популярных сетевых косметических магазинов. Одна из них - карта Рив Гош.
И я решила, что настало время 🤘.
В большущем 2-этажном магазине Рив Гош как раз проходила акция от Clinique с обещанием скидки 40% от первоначальной цены. Я, вообще-то о данном бренде не думала, но раз уж звезды сошлись...
На 2 этаже практически в центре зала стеллажи с косметикой вышеупомянутого бренда, стол и прилавком и милая женщина в очках и белом халате (консультант марки) - впечатляюще, не правда ли?
Вначале я решила сама ознакомиться с ассортиментом, и поняла, что "подтупливаю" (простите 😅). Кремы для сухой и комбинированной кожи и для жирной и комбинированной кожи имеют абсолютно одинаковое оформление упаковки. То есть, надо повертеть коробку в руках и найти информацию о том, для какого же блин типа кожи предназначено средство (даже консультант бренда не сразу нашла нужный крем).
😑 Я привыкла к тому, что у большинства фабрик линейки средств разделены соответствующими цветами упаковки для кожи разного типа. Это же удобно для покупателя. Зачем создавать сложности?
Затем консультант решила посоветовать мне "замечательный крем от морщин и пигментных пятен". Мне, блин, 32 года. Я как-то не соотношу свой возраст с пигментными пятнами 🤦🏻♀️. Или я отстала от жизни?
Ну что ж, в тот день я отвела душеньку и приобрела крем (герой отзыва), лосьон, и подарочек в миниатюре.
Оба купленных средства, к слову, имели жёлтые ценники, так что скидка по акции на них не распространялась, но экономия и так существенная:
Стоимость крема без скидки 5510р
Стоимость крема с жёлтым ценником 2999р.
И да, я приобрела максимальный объем 🤦🏻♀️-50мл. А ведь можно было взять 30. Но в моей голове прочно засела мысль "цена=качество" и слепая надежда, что вот этот крем избавит меня от всех проблем и ни разу не станет разочарованием.
О, как я ошибалась 😩.
🌼УПАКОВКА🌼
Стандартная коробка нежного светло-зеленого цвета. С одной стороны изображение баночки. Информация на русском языке находится на наклейке, и напечатана эта информация очень мелким шрифтом. Если у Вас не очень хорошее зрение, без очков тут не обойтись 🤓.
Вот что мне не понравилось: не было никакой гарантии того, что до меня в этой баночке никто не ковырялся ☹️. Никакого контроля первого вскрытия, даже коробку не упаковали в полиэтилен.
Внутренняя крышечка, которая должна предохранять крем от протекания, без "язычка", который зачастую используют другие производители - для удобства покупателей опять же. Тут вариант один - "ногтем поддевай".
... И эта крышечка треснула спустя 1,5 недели.
🌼СОСТАВ🌼
Water\Aqua\Eau, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Polyester-8, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Butyloctyl Salicylate, Polysorbate 60, Butylene Glycol, Sodium Acrylates Copolymer, Silica, Cetyl Alcohol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Brassica Oleracea Gemmifera (Brussels Sprouts) Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Acephala (Kale) Leaf Extract, Spinacia Oleracea (Spinach) Leaf Extract, Resveratrol, Caffeine, Plankton Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Adenosine Phosphate, Salicylic Acid, Laminaria Saccharina Extract, Creatine, Arabidopsis Thaliana Extract, Lactobacillus Ferment, Ergothioneine, Sodium Rna, Micrococcus Lysate, Biosaccharide Gum-4, Algae Extract, Acetyl Carnitine Hcl, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Albizia Julibrissin Bark Extract, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Sodium Hyaluronate, 7-Dehydrocholesterol, Styrene/Acrylates Copolymer, Sea Whip Extract, Tocopheryl Acetate, Peg-100 Stearate, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Propylene Glycol Dicaprate, Polyethylene, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Capryloyl Glycine, Isohexadecane, Peg-8 Laurate, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Phytic Acid, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Propylene Glycol Caprylate, Disodium Edta, Bht, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Mica <ILN44661>
Я не буду разбирать этот огромный список, скажу лишь, что Экоголик распознал только 60 ингредиентов из 70, среди них 18 ингредиентов с оценкой 1/5 или 2/5. Тем не менее, в составе много полезных добавок, в т.ч. экстракты моркови, брокколи, планктон, риса, клюквы и много ещё чего "волшебного и животворящего".
🌼ОРГАНОЛЕПТИКА🌼
✳️.АРОМАТ.
У средства его практически нет. Отдалённо слышится нечто сладковато-кремовое, ненавязчивое и неуловимое.
✳️. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Крем обладает очень плотной структурой, больше похожей на крем-баттер. По коже распределяется легко, но... Оставляет после себя "потрясающий жирный блеск". От средства для жирной и комбинированной кожи я ожидала совсем не этого 🤨.
🌼ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌼
Освежающий крем с шелковистой текстурой и SPF, который борется со следами усталости и первыми признаками старения.
Действие
• Мгновенно и надолго заряжает кожу энергией.
• Заметно корректирует первые признаки старения, уменьшает мимические и возрастные морщины, выравнивает текстуру кожи и борется с тусклостью.
• Защищает от воздействия негативных факторов.
• Устойчив к воздействию влаги и пота. Обезжиренная формула.
Основные ингредиенты и технология
• Технология Stop Signs™ борется с воздействием современных негативных факторов, которые могут стать причиной усталости кожи и ускорить ее старение. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей групп А и В, загрязняющих веществ окружающей среды и других раздражителей. Обеспечивает антиоксидантную защиту на весь день.
• Антиоксиданты, такие как витамин E, защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов.
• Комплекс ферментов, в который входит карнитин, заряжает кожу энергией.
• Солнцезащитные активные компоненты, авобензон и октисалат, блокируют воздействие ультрафиолетовых лучей групп А и В.
Результат
Кожа выглядит более молодой и сияющей в течение 12 часов.
🌼ПРИМЕНЕНИЕ🌼
Утром, после умывания, я протираю кожу лосьоном Clinique (о нем скоро тоже будет отзыв, в целом неплох, но и к нему есть вопросы), и наношу крем.
🌼ЭФФЕКТ🌼
... Наношу, смотрю в зеркало, грущу и сокрушаюсь. Ощущение, что я просто шматком сала лицо натерла. Все блестит и этот блеск не проходит спустя 3...5...10 минут. Он вообще не проходит. Кожа аж отсвечивает.
И это заметно даже на коже рук (где, причём, кожа сухого типа).
Слышь, дорогой, я тебя зачем покупала?! 🤬
Матирующая пудра скрывает этот дефект, но не на долго.. Часа на 2, максимум 3.
И главное, что коже просто не комфортно под этим кремом 😩. Она как будто не дышит. Ощущение плотной плёнки на лице. Так бывает после использования средств с жидким парафином.
И вот за это я отдала 3 тысячи?!?!?
🌼РЕЗУЛЬТАТ🌼
Из положительных моментов могу отметить только то, что кожа больше не выглядит обезвоженной, прошли шелушения.
🌼ВЫВОДЫ🌼
Жаба, которая меня теперь душит, не позволяет мне выбросить в мусорное ведро крем за 3 тысячи. Попробую использовать его в качестве ночного.
Но в общем - этот крем - моё разочарование.
🌼ОЦЕНКА🌼
➕Нейтральный аромат
➕Устранение шелушения
➕Увлажнение
➖Отсутствует защита от первого вскрытия
➖Неудобная крышечка/защита от протекания
➖Цена, не соответствующая качеству
➖Не комфортные ощущения после использования крема
➖Придаёт коже жирный блеск.
Рекомендовать я этот крем не посмею ☹️👎.