Как обладательница проблемной кожи уже давно познакомилась с таким продуктом как антисептическая пудра.
Вот эту производства Riabinova мне предложил попробовать мой мастер по депиляции.
Фото автора.
Я согласилась и как оказалось, очень даже не зря. Спустя почти год применения она стала моей любимой. Данный продукт выигрывает по сравнению со всеми мне известными пудрами, особенно с этой малышкой.
Но не смотря на казалось бы простоту состава, работает продукт очень классно.
Способ применения:
Нанести небольшое количество пудры на сухую кожу и равномерно распределить по её поверхности. Оказывает антисептическое, себорегулирующее, адсорбирующее, матирующее и противовоспалительное действие.
Крышечка на банке легко открывается и под ней много маленьких отверстий, благодаря которым можно экономно насыпать пудру. Очень удобный формат, как по мне. Обычно с первого раза насыпаешь именно столько, сколько нужно.
Фото автора.
Также можно полностью открутить крышку, но я заглядываю внутрь только чтобы посмотреть, сколько осталось. Горлышко у банки вот такое широкое.
Фото автора.
Консистенция у продукта обалденная. Порошок однородный, белый, без каких-либо вкраплений. Запах немного травяной и я бы даже сказала немного освежающий, хотя после длительного применения на него мало обращаешь внимания.
Фото автора.
На нижней фотографии видно, как классно распределяется пудра. Ещё несколько движений и будет совсем ровный слой.
Так каким же образом я использую это многофункциональное средство?
Рассказываю ✨
1. Закрываю кожу после процедуры восковой депиляции в области бикини.
Там, к сожалению, кожа тоже довольна жирная, склонна к образованию камедонов и вросших волос. В первую неделю после процедуры наношу ежедневно тонким слоем, обязательно с утра. Вечером смываю остатки, потому что ночью всё должно дышать.
В итоге уменьшаются воспаления, снижается образование вросших волос.
Затем после интенсивных семи дней пользуюсь примерно два раза в неделю, ориентируясь на состояние кожи.
2. Использую в качестве матирующего средства для Т-зоны лица.
Особенно хорошо пудра спасает летом в жару. Набираю немного средства на пушистую кисточку и распределяю на лоб, нос и немного щеки. Важно хорошо растушевать, чтобы не было ощущения, что кто-то макнул головой в муку ☺️ Потом можно слегка пройтись обычной пудрой.
В результате кожа меньше жирнится, появляется намного меньше воспалений. Поры не забиваются.
Но опять же главное не переборщить. Вечером необходимо использовать хорошее очищение и увлажняющий крем, потому что как никак средство подсушивает.
3. Использую в качестве сос-средства на любое повреждение кожи.
У кого не бывает ситуации, когда вы случайно задели назревший прыщик и он лопнул? Не важно где. Так вот, достаточно присыпать пудрой и занесение инфекции гарантированно можно избежать. Это касается также любой царапины, ссадины и т.д.
Вот таким образом одно средство заменяет мне минимум три продукта по уходу.
Обошлась мне данная пудра примерно в 800 рублей, но отрабатывает она на все деньги.