Сегодня отзыв будет о посуде, а именно о стеклянном заварочном чайнике O'Kitchen, 640 мл из Фикс Прайса.
Не так часто захожу в Fix Price, но без покупок оттуда никогда не ухожу. И вот, осенью 2023г приглянулся мне там простой, но симпатичный чайничек для заваривания.
Стеклянный. Прозрачный. С необычным фильтром для заварки. Ничего лишнего.
Воображения сразу нарисовало красочную картину заваривания чая в таком чайнике.
Решила без промедления - беру! Да еще по цене гораздо дешевле заварников из других магазинов, всего за 299 рублей.
Общая информация:
Производитель: Китай.
Бренд: O'Kitchen.
Где купить:чаще всего в Fix Price, в других магазинах, где есть отделы с посудой; через интернет, но стоить будет в разы дороже (кстати, на ОЗОНЕ сейчас его цена всего-то 1106 руб).
Тип товара: заварочный чайник.
Материал: боросиликатное стекло.
Материал крышки: бамбук.
Объем: 640 мл.
Срок годности:не ограничен.
Рассчитан на температуру: от -20°C до 150°C.
Стоимость: от 239 руб. и выше.
▼ ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
1) УПАКОВКА
Не знаю, в целях ли экономии или еще по каким причинам, но этот заварочный чайник O'Kitchen продавался совсем без упаковки. Никой коробки, ничего.
Только маленькая бирочка с основной информацией, прикрепленная к ручке.
2) ОПИСАНИЕ / СОСТАВ
Как я уже упоминала, заварочный чайник O'Kitchen сделан из прозрачного стекла. Но не простого, естественно, а жаропрочного - боросиликатного.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Стекло само по себе не толстое, хоть, и реально, прочное и крепкое.
Крышка у этого заварника круглая, плоская. Верх выполнен из бамбука и гладко отшлифован. Нижняя часть - из нержавеющей стали. А между ними силиконовая прослойка, которая позволяет крышке плотно держаться на чайнике.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Горловина чайника удобна тем, что она широкая.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Фильтром служит ситечко-спираль, закрепленное на носике заварника.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
И чаинки действительно не проникают сквозь него.
▼ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ
Перед первым использованием я чайник (и крышку), естественно, промыла, затем ополоснула кипятком. И только потом стала использовать по его прямому назначению.
И по началу меня так увлек процесс заваривания чая в этом заварнике, что я не могла остановиться фотографировать всю эту красоту! Потом отпустило))
И как я только не заваривала чай, что только туда не добавляла. Получалось не только полезно, но и красиво!
Мой способ заваривания чая в заварнике
Возможно многие так делают, или знают другие секреты вкусного чая, у меня они же такие (пришло с опытом, детством в Казахстане, советы опытных):
Чистый подготовленный заварник ополоснуть кипятком. Так, чтобы прогрелся весь чайник и даже крышка.
Вылить этот кипяток.
На дно насыпать немного сахара (до 1 чайной ложки). Это усилит и раскроет вкус чая.
Добавить чай, травы, ягоды, фрукты по желанию. Примерно 1/3 - 1/4 чайника, не больше. Некоторый листья чая так разворачиваются, что просто не помещаются в чайнике.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Залить все крутым кипятком. Но не до самого верха, иначе вода убежит через носик.
Закрыть плотно крышкой и накрыть чем-нибудь (полотенчиком или плотной салфеткой)
Дать настояться минут 10.
В заварочном чайнике O'Kitchen из Фикс Прайса я заваривала, например, витаминный, лечебный чай из следующих компонентов:
зеленый чай с синими цветочками (привезенный дочкой из Сочи);
корочки апельсина;
замороженные ягоды облепихи;
перемолотые чаи с ментолом и эвкалиптом из Турции;
кусочки зеленого яблока.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Все это можно легко разглядеть в этом чайнике через прозрачное стекло:
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Такой чай хорошо помогает при простуде. А еще лучше его пить для профилактики.
Я заваривала еще подобный чай, но с меньшим количеством ингредиентов.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Мне очень нравятся, как смотрятся сухая смесь в заварнике:
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
А когда заливаешь все кипятком, становится еще красивее и интереснее.
Буйство красок, как говорится:
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Смотрите, что произошло с чаем за 2 часа. Как развернулись листья. И цвет стал совсем другой:
▼ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Последнее время, глядя на фото в интернете, я мечтала, чтобы у меня тоже был подобный прозрачный чайник. Чтобы можно было наслаждаться не только вкусным и ароматным чаем, но наблюдать за завораживающим процессом заваривания.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Своеобразная медитация и релакс на кухне. Каждый раз любуешься новыми картинками и красками.
Заварочный чайник O'Kitchen стекло прозрачный 640 мл из Фикс Прайса
Все это я получила с недорогим, совершенно простым, без изысков и дизайнерских наворотов Заварочным чайником O'Kitchen из Фикс Прайса.
Он украшает кухню.
Чайником удобно и просто пользоваться.
Его легко мыть и без проблем отмывать от следов заварки.
Все держится крепко, ничего не отваливается. Пружинка раз выскочила, когда я с усердием носик промывала от заварки. Но так же легко засунулась и подцепилась обратно.
Спустя почти 6 месяцев использования, выглядит и ведет себя как новый.
По объему нам его вполне хватает.
И еще, что немаловажное для меня, - это то, что в нем чай никогда не начинает плесневеть! В отличие от других чайников, из-за которых я перешла на пакетики.
И, самое главное, любой заваренный чай всегда по особенному вкусный, насыщенный и ароматный!
Минусы мы не обнаружили.
ПЛЮСЫ:
✚ удобство;
✚ крепкий;
✚ хорошее качество;
✚ прочное стекло;
✚ виден процесс заваривания чая;
✚ вкусно заваривает чай;
✚ эстетическое удовольствие.
МИНУСЫ:
㊀ нет.
▼ ВЫВОДЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ
Этот Заварочный чайник O'Kitchen из Фикс Прайса подошел мне по всем параметрам и требованиям.
Если и вам нравится простота в дизайне, давно хотели именно прозрачный заварник, любите заваривать вкусные чаи и чаевничать, то этот чайник точно для вас!
За такую цену, я считаю, этот заварник - просто находка!
Заварочный чайник O'Kitchen из Фикс Прайса заслуженно получает от меня оценку в 5 баллов и рекомендацию к покупке.
Ну какие замечательные фото! Тоже срочно захотелось такой чайник. И поэкспериментировать с ягодами, фруктами и травами. Тоже буду медитировать и релаксировать!!!