Опубликовано 2 Март, 2018 - 16:19

год или более

Всем доброго дня!

Стиральная машина уже никого не удивит, это норма в каждой семье, наша экономия сил, рук, времени и здоровья.
Данная модель - это версия скромной стиральной машины на сегодня. Она имеет плату, но и ручки для механической установки оборотов отжима, температуры тоже еще имеются. Дисплея нет, потому время стирки нужно вычислять и отслеживать самому.

Но! Это же не самое страшное. Самое ужасное было при первой стирке!

1. выполнив стирку, полоскание - машина затихла. Надолго. Функция слива воды оказывается не сработала. Так они у меня простояла сутки!

2. так же не сработала функция автоматической разблокировки дверцы (машина не "отдает" белье).

Будучи человеком спокойным, я перечитала инструкцию (убедившись что все сделала верно!), зашла на форум обсуждения данной модели и прозрела. Оказалось, что счастливцев у которых те же глюки великое множество! Люди стонали от того что их стиральные машины более 5 часов не могли "отдать" белье, ни одна из функций не срабатывала. Т.е. машины стирали и все! Ни полоскания, ни слива, ни открытия дверцы - нет.

Причины по опыту участников - в плате (прошивка с дефектом). Увы! Те кто успел попасть в гарантийный срок плату сменили, кто не успел тому выгоднее купить новую стиральную машину.

Личный опыт вызова мастеров (не одного!) результата не дал. Поломку увидели, распознали, диагностику провели, а вот устранить не смогли. Деньги за услуги были потрачены напрасно.

Другой стиральной машины у меня не было, покупать новую ни желания, ни возможности тоже.

На свой страх и риск я снова загрузила белье и решила искать выход методом тыка.

Результат: мне пришлось просидеть у машины и при каждом ее глюке корректировать работу процесса "запуская" машину снова. Запуск нужно проводить нажимая кнопку "запуск" это ромбик с вертикальной полоской (не путать с кнопкой "сеть" - это не та!) Итак, поначалу такие глюки повторялись раза по 3 на каждой стирке. После - реже.

Мои старания не были потеряны, со временем глючить машина стала все реже...

В данной модели ввиду наличия платы есть функция "история стирок" поэтому данный программный механизм запоминает процесс и далее следует именно ему. Те корректировка стирок остается в памяти и далее глюки пропадают. На этот процесс ушло более года! На сегодня я пользуюсь данной моделью уже 3-й год.

Возможно кому-то пригодится мой опыт укрощения стиральной машины, не стоит сразу ставить крест на своей покупке и сильно огорчаться. Стоит поискать выход.

Увы, попасть на дефект можно даже покупая проверенные тм. Это не единственный раз когда я столкнулась с производственным браком.

Желаю всем удачных покупок и качественной техники!

Недостатки
  • Производственный дефект!
  • Шумная
Виктрекомендует