Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 17:17

один раз

❤️🍯 В "Додо" становится всё больше и больше вкусных десертиков. Вот так забежал выпить кофе и хочется чего-то сладенького, раньше брала бруслетики в 10 случаях из 10, но после того как они заменили сгущёнку на пломбирный соус... В общем ищу альтернативу для своих читмилов;) И, похоже нашла - нежнейший медовик! Моя внутренняя пчела Майя (1й мультик, который я помню и обожала не представляете как!) ликует!

Медовик Додо отзывы
Он совсем небольшой - 90г нежного бисквита и крема. Вот в такой уютной коробочке - словно тортик уменьшили;)

❤️🍯Выглядит супер-аппетитно! Я "Додо"-кофеёчком "Яблочный пирог" сочетается изумительно! Но в следующий раз хочу попробовать его с домашним ягодно-травяным чаем. думаю кислинка будет хорошо оттенять сладость Медовика.

❤️🍯Вот как рекламирует новинку-вкусняшку "Додо"-птица:

Цветочный и гречишный мёд, густой крем и почти невесомые бисквитные коржи. Классика, приготовленная с любовью

Слои супер-нежные, бисквит такой слегка тягучий, а крем тающий и нежный. Тут и вкус мёда яркий, и вкус бисквита не приторный. Уж до чего я отвыкла от сахара в своей безсахарной жизни насахзамах, что в редкий читмил-день боялась, что десерт покажется жутко приторным. Но, нет, вкус сбалансированный и приятный.

Кстати, всегда забавляли эти полосы-слои медовика - ну прям в стиле пчёлок узор, только чуть менее контрастный.

Может микс цветочного и гречишного мёда делает его каким-то отличным от стандартных магазинных медовиков. Вот больше он похож на домашний мамин тортик.

Медовик "Додо-пицца" отзывы

Но мёд — это очень уж хитрый предмет
Всякая вещь или есть, или нет
А мёд - я никак не пойму, в чём секрет
Мёд если есть — то его сразу нет

❤️🍯Кстати, не смотря на размер, штука эта довольно-таки калорийная! Смотрите сами, КБЖУ на 100г (у нас тортик чуть меньше, 90г):

443 калории

6,7 г белки

19,9 г жиры

59,3 г углеводы

Углеводы на максималках;)

КБЖУ
❤️🍯Состав Медовика:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло растительное (пальмовое, ши), сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33 %, мёд натуральный цветочный (луговые медоносы), мед натуральный цветочный гречишный, белок яичный
пастеризованный, молоко сухое цельное, пахта сухая, желток яичный пастеризованный, молоко пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, соль
пищевая, консервант - сорбат калия.

Состав медовик "Додо"
А вот тут начинается:)) Состав мягко говоря не такой многообещающий, как рекламное описание (особенно пальмовое масло)! А ещё напрягает срок годности: 180 суток. То есть целых полгода...

180 суток - срок годности
Да, это замороженный (уже размороженный) десерт, но всё-таки...

Так что такой десерт - исключение, но не правило в питании.

❤️🍯По стоимости в наших ижевских "Додо" выходит 179руб, не знаю отличается ли цена по городам.

Если отбросить все ПП-мысли в сторону и просто насладиться нежным медовиком с кофеёчком получается такое уютное осеннее настроение;) Мне десерт очень понравился, но чаще чем раз в полгода я его есть не планирую.

❤️🍯Всем медового настроения;) Живите ярко, живите со вкусом;)!❤️🍯

O_soleilрекомендует
Какой аппетитный 😍
12.11.2024
всё хорошо, но пальмовое масло! и ши???
12.11.2024
Да( поэтому прям изредка, для читмила. С ши вообще удивилась, не встречала такого в десертах еще
16.11.2024
а в Сыктывкаре такого нет, а вообще-то он крутой!
16.11.2024
Я в шоке что у нас в Ижевске есть:) до нас новинки не всегда оперативно доходят. Надеюсь и к вам Додо птица залетит с медовиком:) А еще ассортимент по пиццериям различается, иногда в доставке нет, а смотришь пиццерию в др районе (в центре города, например) и в наличии там есть. Несмотря на огрехи состава, медовик прям хорош! А его еще попробуй отыщи вкусный в кондитерской))
16.11.2024
да мне вообще в последние годы вкусные медовики не попадаются. а это мой любимый орт был! так что я прям жду