Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 22:39

Всем привет!

 

Делюсь своими впечатлениями на охлажденный стейк из говядины «Окаяма» категории А от российского бренда «Мираторг».

 

 

Место покупки - магазин «Перекресток».

 

 

Стоимость - 1029 рублей (по акции - 819 р).

 

 

Вес - 240 грамм.

 

 

Упаковка - стильная картонная коробка в черно-красной расцветке.

 

 

На обороте указана основная информация о продукте.

 

 

Состав:

- говядина

 

 

Срок хранения:

21 день

 

Пищевая ценность на 100 г:

- белки - 16 г,

- жиры - 18 г,

- углеводы - 1 г,

- 230 ккал.

 

 

Советы по приготовлению:

- рекомендовано жарить стейк целиком до степени прожарки Medium.

 

 

Внутри прозрачный вакуумный лоток, где запечатан 1 аппетитный кусочек.

 

 

Он среднего размера и достаточно толстый.

 

 

Это вырезка из области лопатки (отруб чак ролл).

 

 

Визуально заметно, что большую часть стейка представлена мясной частью.

 

 

Но мраморных белых вставок все равно достаточное количество. Они обильно располагаются по всей поверхности куска.

Одна сторона даже полностью образована окантовкой из жира, которую я не отрезала, чтобы она придала дополнительную сочность и напитанность.

 

 

Готовила я стейк на гриле, периодически переворачивая, до максимальной степени прожарки Well Done.

 

 

В процессе кусок сильно ужарился и уменьшился от своих первоначальных параметров.

 

 

В качестве гарнира к мясу выбрала овощной салат.

 

 

В готовом виде у стейка приятная и нежная консистенция, где не было резиновых внутренних вен и сухожилий.

 

 

Текстура, представленная классическими крупными продольными волокнами, мягкая.

 

 

Но оказалась, на мой взгляд, суховатой.

Наверное, надо было следовать рекомендациям от производителя.

 

 

А вот вкус не подвел, как и полагается для говядины Вагю (Wagyu), он яркий и насыщенный.

 

Говядина Вагю от Мираторг - это уникальный мясной продукт, созданный на основе смешения японской породы Вагю и нашей лучшей генетики Абердин-Ангус. Говядина Вагю – это мясо высочайшей мраморности от бычков породы Кросс-Вагю. Длительный откорм по системе Slow Grow, полностью бесстрессовое содержание и лучшая генетика позволяют создать мясо категории В3, которое превосходит по своим характеристикам Prime.

 

 

Я считаю, что он самодостаточный, поэтому не перегружаю мясо лишними специями и соусами, а использую только морскую соль и черный перец.

 

 

Таким образом, вкусный бескостный стейк из говядины «Окаяма», который порадовал меня отличным качеством и глубокими вкусовыми параметрами.

ЛенаKulрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2024
если цена за 240 гр, то дороговато однако
11.11.2024
Мяска захотелось
12.11.2024
Вкусняха
Как же это вкусно!
Вкуснота Smile
12.11.2024
Не видела в наших магазинах, так бы взяла
12.11.2024
Выглядит просто изумительно
Выглядит очень аппетитно, не видела в наших магазинах.
12.11.2024
Если приятная и нежная консистенция, то стоит попробовать Smile
Смотрите также