Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 16:31

На днях я закончила смотреть сериал "Спартак", который меня в хорошем смысле поразил и произвел такое впечатление, что спустя несколько дней я не могу перестать думать о том, что посмотрела.

Итак, сюжет: нам рассказывают историю о Спартаке - гладиаторе, который поднял восстание гладиаторов, которое началось с гладиаторской школы Батиата в Капуе, и тем самым спровоцировал "третью войну с рабами". Думаю, многие знают эту историю еще со школы, но меня она каким-то образом обошла, поэтому я практически не знала, чего от сериала можно ожидать. Исходя из того, что я прочла в интернете, сюжет, конечно, далек от истины, но, тем не менее, динамичен и интересен, сама посмотрела четыре сезона буквально за несколько дней.

Что меня приятно удивило, так это отличная игра актеров, от сериала о гладиаторах я этого как-то не ожидала) Очень жаль, что Энди Уитфилд ушел из жизни после съемок первого сезона. Я долго не могла привыкнуть к новому исполнителю роли Спартака, но потом втянулась.

Вообще во всем сериале очень хочется выделить приквел, который снят, по сути, как второй сезон, но является по хронологии событий "нулевым". Очень интересно было посмотреть, как развивалась судьба дома Батиата до того, как там появился Спартак. Наблюдать за гладиаторской карьерой Ганника и Крикса - так это вообще одно удовольствие)

Многие ругают сериал за дикое количество обнаженки, секса и крови. Да, всего этого хватает с лихвой, но какие гладиаторские бои без крови? Если говорить о постельных сценах - в Риме в то время процветал разврат, так что не понимаю удивления на счет эротики в сериале) Тем более, многие сцены сняты довольно красиво и не мешают общему восприятию.

Если говорить о каких-либо минусах, то хочется сказать о некоторых нелогичных моментах, на которых я просто не понимала, что я вообще смотрю и что только что произошло. Не буду конкретизировать, чтобы не раскрывать сценарий) Так же в первом сезоне очень хромала графика, и самое мне непонятное - количество крови было очень преувеличено, то есть, из банальной царапины выливалось ведро крови, и никак не меньше. Хорошо, что в следующих сезонах это начали убирать.

Да, у сериала есть минусы, но по сравнению с общим впечатлением они настолько ничтожны, что расписывать их еще больше нет никакого смысла. Признаюсь, на некоторых моментах я всплакнула, хотя фильмы редко пробивают меня на слезу.

В общем, отличный сериал для тех, кто хочет действия, интриг и немного романтики:)

Достоинства
  • Интриги
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Местами хромающая графика
baryshnikovaaaрекомендует