Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 16:42

Я не имею ничего против спиртовых тоников Клиник) Знаю, что многие их любят поливать грязью- мол много спирта , еще и за такую цену) Я же несколько лет пользовалась двойкой и все было нормально, кожу очищал отлично, антибактериальный эффект- 5 баллов, отшелушивание в лучшем виде. Но до поры до времени...Потом мне 2ка стала сушить и я от нее отошла. Хотя по-прежнему, если вам подходят тоники с салицилкой и спиртом, то 2ка вообще отличный вариант.

Знаю, что многие хвалят лоьсон Mild, без спирта, но зато с салицилкой. Специально перед написанием своего отзыва прочитала все до одного отзывы в ветке, чтоб понять, почему все ставят 5 баллов? Мне от этого тоника нужно было именно отшелушивание без пересушивания (для смягчения, увлажнения, очищения или еще чего-то я бы выбрала точно не этот вариант).

По результату оказалось, что %90 тут пишут про выравнивание цвета лица, смягчение, улучшение положения с прыщами, увлажнение...Хотя это все может дать и неотшелушивающий тоник! И лишь единицы упомянули про отшелушивание... Что тоник будет работать, я очень сомневалась, тк кожа у меня все же комби, а спирта в составе нет. Но производитель все же обещает нам отшелушивание при рабочем PH, потому все же решила проверить, а вдруг будет чудо?

Мягкий отшелушивающий лосьон Mild Clarifying Lotion удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, смягчает и успокаивает сухую, чувствительную кожу и повышает эффективность увлажняющего средства.

Тип кожи: 1 - Очень сухая/сухая

Содержит 0,5% салициловой кислоты.

Отдельно о текстуре: тоник представляет собой некую мутную субстанцию, которая чуть плотнее воды ( уже не вода, но еще далеко не гелевый азиатский тонер). Мутная за счет добавления ,видимо, какой-то пудры (в составе значится пудра алоэ). Многие пишут, что в тонике блестки. Я несколько минут рассматривала свой и никаких сверкалок в нем не обнаружила! Возможно, это был какой-то старый выпуск с блестками, у меня это просто мутная взвесь).

По текстуре тоник немного скользкий и слегка силиконистый. Пахнет немного кисло, медицинско. Но спиртягой не отдает.

Результат от использования:

Кожа комби, т-зона склонна к жирности, щеки сухие. Поры на носу могут забиваться чаще всего. На момент покупки кожа бунтовала после довольно-таки продолжительного использования тинта от Бобби Браун (то ли его сочетание с дневным кремом дало такую реакцию-бомбу замедленного действия): кое-где были мелкие подкожники, кое-где пятна от прыщей.

Перечислю для начала плюсы:

• не сушит кожу (но сам по себе и не увлажняет, где-то через час у меня кожа все равно просит крема, появляется легкая стянутость)
  • смягчает
  • не оставляет липкости и жирного блеска
  • неплохо выравнивает тон кожи, я бы даже сказала, самую малость осветляет
  • тонизирует средне
  • если пользоваться постоянно, то все же на мелкие воспаления действует положительно, они быстрее проходят, однако 2ка на мне работает намного эффективнее и в разы быстрее. Так что шуба выделки не стоит, уж лучше я раз в неделю буду пользоваться двойкой.

Минусы:

• ни грамма не очищает! Если вы ждете очищения пор от сала , грязи и остатков макияжа, то это точно не тот вариант. Как-то придя домой, решила им для эксперимента попробовать стереть тонкий слой пудры с лица и консилера под глазами (больше на лице ничего не было). Ничего он не удалил, на диске с мицелляркой потом было полно грязи (пыли) и пудры, ощущения чистоты не было! Если сранивать с той же Двойкой, то после 2-ки лицо капитально очищено и дышит. От этого тоника очищения нет от слова вообще
  • как-то я не ощущаю после этого лосьона свежести и легкости
  • не отшелушивает! Салицилки тут 0,5% . Это немного, тк оптимальным рабочим % считается от от 1 до 2%. И то ли просто процент мал и моей коже нужно больше, то ли потому что спирта нет, но на тоник она не отреагировала никак. Отшелушивание если и есть , то очень мизерное, я не заметила обновления кожи вообще!
  • поры сужает плохо и так же плохо чистит черные точки на носу
  • на мелкие подкожные прыщи не повлиял никак, наружу их не вытаскивает, хотя бы так, чтоб можно было выдавить

И в принципе все бы ничего, можно было бы пользоваться тоником просто как тонизирующим, выравнивающим тон кожи с горем пополам и без удовольставия, но есть одно НО! Тоник после себя оставляет на лице пленку (как будто некий налет), видимо за счет диметикона и PEG-ов, кожа не блестит, но пленку я все же ощущаю! За счет этого нанесенный сверху крем как будто работает не максимально и какая-то его часть просто остается лежать на коже, как будто тоник- некий барьер.

Соответсвенно с кремом Т-зона начинает лосниться быстрее, поры на носу тоже начинают быстрее забиваться и все на смарку.

Ощущения на лице не самые приятные из-за той самой пленки, тяжеловато, легкости и свободы нет, после нанесения крема на этот тоник часто хотелось умыться. Данный тоник для меня явно не отличный проводник для кремов!

СОСТАВ:

Итог: тоник можно попробовать только если у вас тонкая, сухая кожа, не склонная к воспалениям и забитым порам, если вы вообще до этого не пользовались кислотами, то с этого может и можно начать. Искушенным пользователям кислот- не советую . Для меня - вообще провал, проводник для крема- из него никудышный, не отшелушивает и до кучи оставляет пленку.

Достоинства
  • Не высушивает
  • Слегка осветляет тон кожи
  • Смягчает
Недостатки
  • Не обновляет
  • Не отшелушивает
  • Не очищает
  • Оставляет плёнку
  • Плохой проводник для крема
  • Слабый антибактериальный эффект
june_07не рекомендует
01.09.2015
может, я чего-то не понимаю, но зачем сухой коже салицилка в принципе? она же сушит
01.09.2015
HABKA, лосьон по идее должен отшелушивать кожу как раз именно за счет салицилки, спирта в нем нет ( в единственном нет алкоголя, тут более мягкий "спирт" бутилен гликоль), как в остальных Клиник , тк он для сухой кожи. Потому сушить как раз по идее и не должен он и не сушит
01.09.2015
june_07, обычно салицилка нужна проблемной, жирной коже, у меня жирная кожа и я пользуюсь бесспиртовыми средствами с салициловой кислотой - от них аж ошметки слетают, отшелушивание на ура. А зачем это нужно сухой коже вообще, мне непонятно 😕
02.09.2015
Такие противоречивые отзывы на это средство((
04.09.2015
Опять дорогое средство и такое неэффективное..
05.09.2015
HABKA, у Клиник просто отшелушивание во всех тониках на основе салицилки, такая концепция марки. Я бы не сказала, что салицилка сушит...Не раз читала, что для чувствительной кожи средства именно на основе салицилки и ее производных подходят для отшелушивания (ну там и составы соостветствующие, не ядерные)) У меня тонкая кожа и чаще всего даже спиртовые тоники с салицилкой мне ни капли сушат вообще)))
А что Вы используете с салицилкой и без спирта, что отшелушивает? Я без спирта с салицилкой не встречала отшулушивающего ничего пока что, увы((
У Клиник хотела взять №2 лосьон опять, но из него убрали салицику, и заменили на другое (спирт оставили). По пробникам стал хуже и не такой эффективный. Надо еще пробников набрать, чтоб распробовать 😂

Olikaaa, для сухой кожи он вполне пойдет, думаю. Но для жирной/комби кожи главный его минус- что он не дает должного очищения и дизенфицирования, если можно так выразиться))

Rhett , с таким курсом доллара и лосьоны от Клиник стали точно не бюджетными, не то что раньше 😞
19.12.2016
согласна, тоники клиник имеет смысл брать только №4, где есть салицилка.