Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 11:41

К Клинику отношусь не очень хорошо, потому что все средства, включая кремы для лица и глаз, лосьоны, мыло и т.д. мне подсушивают кожу, но эффект всё же есть, особенно от лосьонов. Но этот лосьон мне не совсем понравился, хотя вначале ощущение было неплохое.

Лосьон для лица CLINIQUE Mild Clarifying Lotion для меня оказался очень странным - тонизирует средне, кожу не очищает и тем более ничего не отшелушивает и оставляет тонкую, но всё же плёнку, которую через какое-то время приходится смывать водой из-за неприятного ощущения.

Тоник похож на жидкий гель, наносится на ватный диск с трудом - нужно подождать чтобы он немного впитался. Запах нейтральный, немного похож на медицинский, быстро выветривается.

Этим лосьоном можно пользоваться только после тщательного очищения кожи гелем для умывания.

Но плюсы у лосьона тоже есть - немного выравнивает тон кожи, сглаживает неровности, незначительно, но подсушивает прыщики со временем.

Покупала этот лосьон за 600 руб. в Рив Гош (Большая Покровская, Нижний Новгород) со скидкой. Второй раз, конечно, не куплю. Лучше поискать что-то более эфективное и интересное.

Возможно, это только у меня не склыдывается дружба с Клиник - знаю, многим подходят эти средства.

Достоинства
  • Для всех типов кожи
  • Мягкий
  • Не содержит спирта
  • Слегка осветляет тон кожи
  • Смягчает
Недостатки
  • Не очищает
  • Нет дозатора на горлышке
  • Оставляет небольшое ощущение липкости
  • Плохой проводник для крема
  • Слабый антибактериальный эффект
Anastellaрекомендует