Опубликовано 14 Ноябрь, 2012 - 22:26

Однажды один из косметических магазинов-гигантов чрезвычайно ращедрился и сделал неделю 30% скидок на все средства по уходу.Конечно же, я не могла упустить столь выгодного момента поновить свои запасы, чтоб хватило и на день сегодняшний и на день завтрашний, и вообще на все полгода вперед)) Но вот в хаосе покупок совсем потеряла бдительность и внимательность - и как результат пришлось моей комбинированной коже несколько месяцев довольствоваться лосьеном, разработанным для сухой - Mild Clarifying Lotion от Clinique.

Как ни странно, но моя кожа не жалуется. Не могу сказать что наблюдаю прямо невероятный результат (все же мне в этом лосьене немножко не хватает умения надолго матировать), но то, для чего этот тоник был разработан - делается. А именно:

- мягкое удаление омертвевших клеток. Однажды имела неприятность с шелушением кожи лица, что у меня случается крайне редко. Повела ватным диском с Mild Clarifying Lotion, и больше половины шелушений исчезли! Приятно, однако!

- успокаивающий, смягчающий эффект. Бывает умоешься щедро хлорированной водичкой из-под крана, и стянет так, что кажется будто сейчас кожа заскрипит от сухости. Опять же на помощь приходит протирание лица данным смягчающим лосьеном.

- тонизирование есть, но умеренное. После использования Mild Clarifying Lotion кожа становится немножко свежее на вид. Но честно говоря, знавали мы тоники, которые с этим пунктом справлялись и получше.

Мягкий лосьен от Клиник не липкий, без сильного отчетливого запаха, и не содержит спирт. Он ,конечно, не средство-волшебная палочка, но вполне может быть компромиссным вариантом для тех, кто не хочет сушить свою кожу тониками на спирту, но желает должного мягкого очищения и ухода.

И насчет заголовка: если вы узнали в нем названия своих отзывов "Хороший, но..." (а отзывов с такими заголовками на Айрекоменде наверное процентов 25), то прошу вас не обижаться - я всего лишь предлагаю вам покреативить 😉
Street Spiritрекомендует
02.12.2012
А на нем написано, что он для сухой кожи? Там салицилка в составе)
16.12.2012
Лакрица, на официальном сайте Клиник написано, что этот лосьон для сухой кожи...
02.03.2013
Я его использую у меня жирная кожа.