Лосьон предназначен для сухой кожи и не содержит спирт, а только салициловую кислоту.
Я перепробовала многие лосьоны Clinique, могу сравнить с другими. Лосьон Mild купила ближе к зиме, когда поняла, что имевшийся на тот момент лосьон №1 из 3-х ступеньки, перестал подходить и немного подсушивает кожу. Моя кожа сейчас стала сухой, а когда-то было комби/склонной к жирности.
Так вот мои впечатления:
плюсы - лосьон имеет нейтральный запах (даже почти без запаха), немного густой и не выливается лишнего - мне такая консистенция понравилась. Так несомненный плюс - не сушит кожу, мягкий. Не вызывает раздражения.
минусы - после лосьона 1 и 2 - кажется совсем не очищает кожу, только лишь слегка тонизирует и на этом всё. Хотелось бы большего очищения (с другой стороны - от мягкого лосьона этого ждать наверное не имеет смысла).
Говорят, что в нём очень хороший (рабочий) процент кислоты и рабочий pH. Так что заявленные фкнкции бережного отшелушивания и постепенного обновления кожи он вроде как должен выполнять хорошо.
Это видимо сказывается опыт использования лосьонов №1 и 2 (когда-то был и 3, но очень давно и я его не допользовала) - они конечно агрессивнее (особенно 2ка), но очищали не впример лучше (ими даже после тщательного умывания, если протереть лицо - ватка была далеко не белоснежной 😊 ) но конечно и их агрессивность для кожи с mild не сравнить, последний просто зверь и не для сухой кожи )) Ещё один минус для меня - немного липковатое ощущение на коже после использования этого лосьона, я это очень не люблю.
Вобщем я его наверное больше не куплю, так как лосьон для меня это впервую очередь часть очищения, а просто тоники я лично не очень люблю, и не пользуюсь. Насчёт отшелушивания - у меня с этим прекрасно справляется кислотная умывалка и пилинги, пользоваться им ради одного этого для себя не вижу смысла.