Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 19:27

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ГОСТИ!

Продолжаем обсуждать тему, как защитить себя от простуды. К средствам профилактики от вирусов относится назальная мазь Оксолин, в простонародье - Оксолиновая мазь, Оксолинка.

✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Объем: 10 грамм (есть 30 грамм)

Цена: 42 руб на сайте аптека ру

Производитель: АО Нижфарм, Россия

Где можно приобрести: в любой аптеке или интернет-аптеке

Срок годности: 2 года

✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

С оксолиновой мазью я знакома давно, ещё в школе мама говорила мазать нос мазью в сезон простуд. Школу закончила, универ тоже, работаю и продолжаю мазать мазью нос перед выходом из дома, особенно если иду в людные места.

И знаете, она помогает!

У меня не крепкий иммунитет, в детстве стабильно болела 2 раза в год, причём все чаще всего переходило в бронхит и больничный на 2-3 недели. С возрастом иммунитет конечно стал получше, но периодически меня одолевают болезни, обычно 1 раз в год. Я не люблю состояние простуды - чувство разбитости, головная боль, ручей из соплей (сначала ручей, а потом наоборот, все забито и невозможно дышать и спать нормально), боли в горле, температура и кашель. Ох, как вспомню эти ощущения... Поэтому, я всеми силами стараюсь делать профилактику, а если уж почувствовала симптомы, то лечиться народными средствами (лекарства тоже не люблю). Я писала уже в другом отзыве, из чего состоит моя профилактика и как раз описывала карандаш для ингаляций Золотая звезда и масло Дыши, которые являются моими помощниками для профилактики и снятия симптомов простуды.

Небольшой тюбик хранится в коробочке вместе с инструкцией по применению.

Назальная мазь Оксолин Нижфарм

Мазь никак не пахнет, прям вообще я ничего не ощущаю, просто что-то прозрачного цвета, по консистенции как крем.

Хранить лучше в холодильнике, она делается более твердая, хорошо выдавливается и наносится. Если же хранить при комнатной температуре, то когда откручиваешь крышку, на тебя начинает выдавливаться неостанавливающийся поток жидкой мази, которая очень хочет наружу. В итоге вся перемазанная вытираешь пальцы и закрываешь достаточно опустошенный тюбик. Поэтому, я храню ее в холодильнике, дабы избежать этой ситуации. Если хранить в холодильнике, то мазь незначительно выходит и можно спокойно ее наносить.

Немного выдавливаем мази и мажем пальцем каждую ноздрю изнутри. Основание у входа в нос я обычно промакиваю бумажной салфеткой, чтобы не было жирного блеска. От тепла мазь делается жиже и этот блеск будет заметен - как будто у вас сопли или вы помазали нос маслом. Некрасиво и неприятно, поэтому немного убираем излишки.

Мазь я использую перед каждым выходом на улицу, могу даже взять с собой в торговый центр или в гости и при необходимости обновить. Почему? Не знаю, как у вас, но если я вхожу с улицы в тёплое помещение, то начинаю немного хлюпать от тепла, поэтому промакиваю нос салфеткой и мазь соответственно смывается тоже. И я остаюсь снова незащищенная в огромном торговом центре. Поэтому я и стараюсь брать мазь с собой. Хочу сразу предостеречь: если берёте с собой, то обязательно положите в пакетик, чтобы она случайно не протекла. И не забываем, что если мазь тёплая, она очень усиленно выделяется при открытии.

Со временем тюбик может треснуть и вы уже будете выдавливать мазь не из горлышка, а из какой-нибудь боковой дырочки, по этой причине я храню мазь в пакетике (на всякий случай).

Также у меня на нескольких мазях ломалась крышечка, просто трескалась пополам.

У моего организма иногда на мазь странная реакция. Бывает я нанесу мазь и через минут 10 начинает щекотать в носу, сопли или даже начинает болеть горло. Причём, в горле такая резкая боль, как будто иголку воткнули от миндалин до зубов и царапают. Учитывая, что у меня такая реакция возникает после мази (не всегда, редко), мне кажется, что это мазь борется с вирусами, которые притаились в организме. Просто я не нахожу другого объяснения. Если у меня есть карандаш Звездочка, то я сразу ещё и его вдыхаю, на всякий случай. Обычно эта боль проходит за 5 минут.

Из минусов могу заметить, что после использования в носу есть темные фиолетовые разводы, которые остаются на салфетке. Также и по этой причине я стараюсь промакивать нос у основания после нанесения, чтобы не было видно чего-то темного.

Еще есть одна реакция моего организма на мазь - от новой фирмы у меня неприятные ощущения первое время в носу, чуть-чуть щекотит, некомфортно. Со временем привыкаю и ощущений не возникает.

В целом, я не ощущаю мазь никак - никакого дискомфорта или неприятных ощущений нет, как будто я ничем не мазала.

В описании производитель упоминает, что можно использовать для лечения бородавок, так как они тоже имеют вирусную природу. Я пробовала на ноге, но недолго, мне быстро не помогло и я забросила.

Иногда мне кажется, что мазь - пустышка, плацебо, которое работает лишь потому, что я верю. Читала информацию, что у мази недоказанная эффективность. Даже если и так, то насколько сильна вера мысли, что я могу не заболеть при общении с простывшими людьми на протяжении долгого времени - на работе, дома, в транспорте. Если я забыла помазать нос перед выходом из дома, то в людном месте чувствую себя некомфортно, хочется избегать общения с чихающими людьми.

Мне нравится именно мазь от Нижфарм и если я покупаю через интернет, то заказываю именно ее. В аптеках обычно нет разнообразия фирм и дают любую, какая есть в наличии.

✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• дешевое средство
  • без запаха
  • можно лечить бородавки
  • помогает от вирусных заболеваний

⛔️ Минусы

• окрашивает нос с тёмный цвет
  • может вызвать чихание, сопли или боль в горле
  • при первом знакомстве могут быть некомфортный ощущения в носу
  • при комнатной температуре быстро вытекает
  • может сломаться крышечка
  • трескается тюбик

Могу ли рекомендовать мазь? Однозначно да! Попробуйте и оцените на себе, плацебо это или нет.

_______

Спасибо за внимание!

Не болейте!

Достоинства
  • Без запаха
  • Дёшево
  • Предохраняет от вирусных заболеваний
  • Эффективно
Недостатки
  • Иногда окрашивает нос в синий цвет
Никкифрутрекомендует
25.09.2019
Старое проверенное средство ?
25.09.2019
Многие старые средства хорошие. Сейчас столько всего нового, но так и так мы возвращаемся к проверенным средствам.
25.09.2019
Оксолинка - вещь, уважаю))
02.10.2019
Это точно)