Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я бы хотела рассказать о натуральном дезодоранте Алоэ от мастерской лавровых. Заранее я немного скептически относилась к этому средству, так как думала, что оно бездейственно. И это несмотря на то, что оно досталось мне бесплатно на тестирование. Поэтому надеюсь, что отзыв будет объективным.
Характеристика
Производство: Россия
Объем: 150 мл
Упаковка: бутылочка из затемненного пластика с пульверизатором
Стандартная для Лавровых бутылочка из затемненного пластика, ведь свет негативно влияет на химический состав дезодоранта. Распылитель работает исправно. Получается мелкодисперсное облако дезодоранта. Расход за счет мелкого распыления маленький. Выглядит бутылочка симпатично и соответствует органической косметике. Выполнена в натуральных естественных цветах.
Состав (что говорят о нем Лавровы)
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Что говорит Вики
Квасцы могут быть получены смешением горячих эквимолярных водных растворов сульфатов соответствующих металлов. При охлаждении таких растворов из них кристаллизуются квасцы.
Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной промышленности при квасцевании, в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровоостанавливающее средство («квасцовый карандаш»).
Цитратсеребра - это водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты (содержащая 2400ppm ионов серебра). Не растворяется в воде. Растворимый комплекс с лимонной кислотой используется как антимикробное средство.
В общем, квасцы, на мой взгляд, можно отнести к натуральным компонентам с большой натяжкой, как и цитрат серебра. Про гидролаты я уже подробно писала тут. В дезодоранте они составляют основу.
Субъективные ощущения
Следует отметить, что натуральные дезодоранты не регулируют потоотделение. Они не являются антиперспирантами. Единственное, что они могут сделать – нейтрализировать неприятный запах. Расскажу о своих ощущениях.
Я обычно принимаю душ раз в день – вечером. Простые антиперспиранты я использую следующим способом. Сразу после душа мажусь дезодорантом, чтобы он начал регулировать потоотделение и купировать неприятный запах. Повторяю процедуру обмазывания с утра (но даже если этого не сделать, все равно эффект обычно сохраняется).
Такой алгоритм не действует с натуральным дезодорантом совсем. Я пробовала наносить его перед сном после душа. Так вот к утру уже появляется неприятный запах. Они вообще ничего не регулируют (но это и не обещалось изначально).
Если нанести дезодорант перед выходом куда-нибудь, запах сдерживается максимум первые два часа. У меня особенностью организма является повышенное потоотделение. Прошу прощения за интимные подробности, но с этим дезодорантом я потею как лошадь. Мне он не подошел. Еще он довольно ощутимо сушит кожу.
Плюсы дезодоранта
Это натуральность. Одно время повсюду трезвонили о том, что многие дезодоранты содержат много химии и способны вызвать рак груди. Особенно любили эти байки консультанты Мери Кея. Так вот натуральные дезодоранты в этом обвинить нельзя. Хотя я лично считаю, что влияние квасцов и цитрата серебра на кожу до конца не изучено.
Как я приспособила дезодорант
Я не люблю выкидывать вещи, поэтому пришлось найти ему применение. Я использую его для ног. В таком виде он действует более ощутимо. Освежает кожу и предотвращает запах. Но сушит. Для пяток этот недостаток критичен.