Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 17:00

Здравствуйте!=)

Не знаю, как у других, но для меня найти подходящее средство для умывания оказалось не так-то просто. Каждый раз, придя в магазин, я могу чуть ли не целый час стоять около витрины и выбирать для себя новую умывалку. Сегодня я хочу рассказать о пенке для умывания Особая серия Мятный мусс.

В последний такой поход я была вместе с дочкой, которая к тому же еще и болеет, поэтому нужно было выбрать очень быстро. Вот я и схватила эту пенку, ориентируясь только на цену – точно не помню, около 45 рублей в сети магазинов Рубль БУМ.

Оформление. Белая туба объемом 115 мл из мягкого пластика. На ней, на передней части располагается название, логотип производителя, а также изображены прозрачные кубики льда и листочки мяты. Вот такое милое и незамысловатое оформление.

На обратной стороне вся необходимая информация о продукте и состав.

Состав, конечно, далек от натурального, но я и не ждала чего-то большего, учитывая его цену. Хотелось бы конечно побольше масел или травяных отваров в составе, а также отсутствия SLS, но за такую стоимость, как говорится, и так сойдет. К тому же натуральные экстракты там тоже имеются, хотя стоят и не на первом месте.

Также имеется большая белая закручивающаяся крышка, что для меня лично не очень удобно, по мне лучше бы была защелка. На горлышке имелась защитная фольга.

Консистенция у пенки довольно жидкая, полупрозрачная, светло-зеленого оттенка.

Аромат довольно приятный – травяной, с явным запахом ментола, но не ядреный, а достаточно нежный, напоминает ополаскиватель для полости рта.

Применение. Я давно привыкла умываться спонжем, поэтому небольшое количество пенки – где-то пол чайной ложки – наношу на спонж, вспениваю и умываюсь. Жидкость очень хорошо пенится, можно умываться и просто руками, я так делаю, когда нужно смыть макияж с глаз.

Расход у пенки не особо экономичный, но мне это наоборот нравится, не успеет надоесть. 😊

Ощущения и результат. Я ожидала, что при нанесении пенки на лицо будет ощущаться холодок из-за содержания мяты, но этого не произошло, разве что только слегка. Глаза пенка не щиплет, только если случайно попадет на слизистую, но это происходит и с другими средствами, даже с более натуральным составом. Вечером я всегда умываюсь за два раза: сначала смываю макияж, а потом уже смываю остатки загрязнений. Мне нравится, когда кожа очищена до скрипа. 😊

После умывания кожа действительно чистая, нет никакого намека на остатки макияжа. Даже поры немного стянуты. Но это и минус, то есть не очень приятное ощущение стянутости, если не пользоваться никакими увлажняющими средствами. Следовательно, эта пенка не для всех типов кожи, как заявляет производитель.

Для сухой кожи она точно не подойдет. Я бы советовала только для жирной и для комбинированной кожи, и наверное только на лето.

Меня лично все устраивает, так как я всегда пользуюсь гидролатом, а затем кремом. Так что чувство стянутости у меня быстро проходит. Но если вы не любите использовать крем, то лучше вам выбрать что-то помягче. Также меня устраивает то, что у пенки жидкая консистенция и небольшой объем. А это значит, что она успеет закончиться к тому времени, как должна прийти мне другая пенка с более натуральным составом, которую я заказала через СП. 😊

Мой вердикт. Эту пенку я рекомендую, как бюджетный вариант для жирной и комбинированной кожи. Конечно, идеальной ее не назовешь, но плохого она мне ничего не сделала. Поэтому 4 звезды вполне заслуживает. 😊

Спасибо за внимание!=)

PrimaveraFioreрекомендует
25.02.2016
Классная пенка, мне по типу кожи тоже такая подойдет 😊
25.02.2016
Эффект очень хороший, особенно учитывая цену.
25.02.2016
Пенка с крышкой? Нееее. Только дозатор!
Классная пенка для умывания! Еще и с мятой - моей любимой ❤️
Хорошее средство! Но жаль, что моей коже не подойдёт 😞
lisa13041989 , если у вас жирная кожа или комби, то подойдет 😂

in-color , именно цена меня и привлекла, к тому же качество оказалось совсем не плохое 😊

Аглаша , ну да, вы правы. Правельнее было бы назвать гелем, хотя мне название не особо важно, лишь бы качество устраивало 😂

Эмма_Бовари, мне тоже нравится мята, для жирной кожи в самый раз 😉

Ирсула , если сухая кожа, то наверное не подойдет, разве что только на лето 😊
25.02.2016
Если попадется, не откажусь от покупки 😊
25.02.2016
Нужно попробовать, а вообще я люблю тестировать российскую бюджетную косметику, порой, можно по низкой цене отыскать какой-нибудь самородок.
Мне такую пенку подарили, но из за своей жидкой, текущей консистенции мне она не особенно нравится. Я привыкла, чтобы погуще.
28.02.2016
Для такой цены и состав неважен 😂
11.03.2016
Загорелась идей попробовать! Спасибо за совет!
29.03.2016
Спасибо за отзыв, надо и мне такую поискать!
10.04.2016
Нужно попробовать)