Опубликовано 23 Май, 2020 - 10:59

неделя или более

Добрый день!

Я- тот самый человек, который никогда не выйдет на улицу без тонального средства. Ну, или хотя бы без пудры. Поэтому в моей косметичке большое разнообразие средств для коррекции тона кожи. Но в тёплое время года становится немного сложнее. И на помощь приходят минеральные пудры. Посмотрим, как работает рассыпчатая матирующая минеральная пудра от Levrana?

Общая информация:

Продукт: Рассыпчатая матирующая минеральная пудра

Бренд: Levrana

Где купить: интернет-магазин бренда

Цена: 480 ₽

◾◾◾ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ◾◾◾

Минеральная пудра от Levrana обладает выравнивающим и матирующим эффектом.

Может использоваться после базового ухода, а также для фиксации корректирующих тональных средств и макияжа в целом.

Благодаря оксиду цинка в составе, имеет защиту от ультрафиолетовых лучей до 15 SPF.

Подходит для всех типов кожи.

Я люблю минеральные пудры за то, что они не вызывают у меня негативной реакции в виде воспалений.

Поэтому к лету у меня в косметичке обязательно появляется продукт такого типа.

◾◾◾УПАКОВКА◾◾◾

Пудра упакована в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. Пластик прозрачный, лёгкий, тонкий. Быстро царапается.

В баночке установлен дозатор- сеточка. Мне понравилось, что дозатор был полностью заклеен плёнкой. Это не только гарантия сохранности продукта, но и хорошая защита от первого вскрытия. Правда, сначала я её даже не заметила ?

На дне баночки наклейка с информацией о производителе, составе и сроке годности.

Дозирую пудру просто перевернув закрытую баночку. Как обычно.

Больше всего мне нравится то, что нет вторичной упаковки. Есть бренды, которые позиционируют себя как экологичные, с чистыми составами. Но при этом у каждого их средства есть картонная упаковка, и ещё вложена инструкция. Я сама не являюсь каким-то прям эко-активистом, но даже мне кажется, что это как-то двулично.

◾◾◾СОСТАВ◾◾◾

Hydrated silica (Диоксид кремния), Tapioca starch (Крахмал), Mica (Микронизированная слюда), Calamine (Каламин), Zinc Oxide (Оксид цинка)

Вот меня немного смущает крахмал. Я знаю, что он используется в приготовлении домашней пудры для лица. Каюсь, пару лет назад я даже пробовала приготовить такую пудру ?.

◾◾◾ТЕКСТУРА И ОТТЕНОК◾◾◾

Очень мелкого помола порошок. В баночке смотрится практически белым. Воздушным назвать его не могу. Если вытряхнуть на руку, выпадает комочками.

При нанесении хорошей кистью пудра абсолютно прозрачная. На коже её не видно. Ложится хорошо и на тональный крем, и на голую кожу.

Запаха пудра не имеет. Я не чувствую его.

◾◾◾ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ◾◾◾

Моя кожа жирного типа, толстая, плотная, но чувствительная. Кожа склонна к появлению аллергических реакций. Имеются расширенные поры, купероз, пигментация. Случаются локальные воспаления, почти всегда есть небольшое количество чёрных точек. В данный момент кожа несколько проблемная.

Способ применения пудры, думаю, всем знаком. Нужно просто нанести её на лицо кистью.

Я чаще использую пудру поверх тонального средства. Так как минеральная пудра для меня - это летний арсенал, то тональники я использую лёгкие. В основном BB-кремы, либо флюидные текстуры. Плотные и матирующие тона для меня летом - плохая идея. А лёгкие я просто время от времени обновляю и выгляжу свежо.

Набирать пудру просто. Но набирается она в большом количестве. Поэтому излишки обязательно сбивать. Чтобы не сильно расходовать продукт, излишки пудры я сбиваю в крышечку, а затем набираю пудру оттуда.

Разносится пудра легко. Но на моем BB от Holika Holika немного может залипать, нужно растушевывать чуть тщательнее. Пудра немного выбеливает лицо, если наносить на тон.

В целом, пудра действительно хорошо выравнивает тон и даже немного блюрит. У меня лицо прям разноцветное, поэтому на мне хорошо заметна работа таких средств. На голой коже особенно:

При этом окружающие вообще не догадаются, что на Вашем лице пудра. На голой коже выглядит абсолютно естественно.

С тоном результат отличается. Все, что мог выровнял тональный крем. Пудра лишь дала матовость и бархатистость. До нанесения пудры и после:

Смотрите, блики с лица исчезли. И румяна стали выглядеть мягче. В целом кожа смотрится более холеной и приятной. Кстати, с кремовыми текстурами дружит хорошо.

Скрыть какие-то воспаления эта пудра не сможет. Но она и не для этого.

Носить пудру приятно. Она не чувствуется на лице.

С сухими текстурами не конфликтует. Если Вы используете сухой контуринг, то его вполне можно положить на пудру.

Что касается фиксации макияжа и матирования.

После нанесения кожа действительно матовая. Но очень естественно, не наглухо.

Приятно, что в пудре есть SPF, хоть и небольшой. Всего 15.

Жирный блеск на мне появляется очень быстро. В тёплую погоду час-полтора максимум. С пудрой от Levrana макияж остаётся целым немного дольше - два-три часа. Но, серьёзно, для меня это хороший результат. Я давно уже не расчитываю на "чудо" в плане матирующих средств. Особенно летом.

Покажу, как выглядит макияж через 4 часа:

Он не сполз, а это уже победа! ?

Если серьёзно, то румяна, контуринг и тон на месте. Пудра фиксирует макияж.

Есть явный жирный блеск. Но в поры тон не запал, ничего не смазалось и не окислилось.

◾◾◾ИТОГ◾◾◾

Плюсы:

• Пудра мелкая
  • Легко наносится
  • Хорошо выравнивает тон кожи
  • Комфортна в носке
  • Не конфликтует с другими текстурами, не скатывается
  • Неплохо фиксирует макияж
  • Не видна на голой коже
  • Матирует
  • Натуральный состав, если это для Вас важно

Минусы:

• Немного выбеливает лицо, если наносить на тон
  • Может слегка залипать на тональной основе

В целом, продукт неплохой. Рекомендовать могу. Но не скажу, что эта минеральная пудра для меня идеальна. Не уверена, что повторю это средство.

StiLaLo ❤️

Stilaloрекомендует
23.05.2020
Отлично матирует, мне очень нравится результат!
01.06.2020
Понимаю, что надо было смотреть на поведение пудры на лице, но я отвлекалась на ваши кудряшки, очень уж классные😃
Пудра, вроде бы, ничего, но я читала, что у Левраны декоративка в принципе не ахти