Скрабирование кожи помогает очистить поры, а также удалить ороговевшие частицы кожи. В наше время огромный выбор различных скрабов. Пользоваться скрабом на ежедневной основе нельзя, в целом достаточно проводить данную процедуру раз в неделю. Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования скраба для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ.
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ
Скраб для лица Абрикосовая косточка бережно очищает и удаляет ороговевшие частицы кожи. Частицы молотой скорлупы абрикоса и грецкого ореха мягко удаляют загрязнения и стимулируют процессы регенерации. Масла абрикосовой косточки и миндаля повышают упругость кожи и питают её. Эфирные масла бергамота, кедра и лимона тонизируют кожу. Скраб улучшает и выравнивает цвет лица, смягчает кожу и придает ей здоровое сияние. Подходит для всех типов кожи.
Общая информация
Наименование: Скраб для лица «Абрикосовая косточка»
Изготовитель: ООО «Косметика Спивак»
Объём: 75 мл
Срок годности: 18 мес.
Место покупки: фирменный магазин СпивакЪ
Цена: в районе 200 рублей
Упаковка и её внешний вид
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ находится в небольшом тюбике. На лицевой стороне упаковки присутствует изображение абрикоса, а также его косточки, есть наименование косметического средства, с также перечислены его основные свойства и указано, что продукт не тестируется на животных.
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ
На обратной стороне тубы можно ознакомиться с описанием продукта, способом применения, мерами предосторожности, составом, противопоказаниями, информацией об изготовителе и др.
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ
У тубы есть пластиковая откручивающаяся крышка белого цвета, под которой была защита от первого вскрытия.
Консистенция и аромат
Консистенция у скраба кремовая и густая с абразивными частицами в виде мелкой скорлупы абрикосовой косточки.
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ
Состав у скраба натуральный, в том числе в нём присутствуют такие масла, как сладкого миндаля, абрикосовых косточек, кедра, бергамота и лимона.
Нанесите небольшое количество скраба на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Распределите скраб и помассируйте кожу 1-2 минуты, смойте теплой водой.
Мои впечатления от использования скраба для лица
Недавно в фирменном магазине СпивакЪ я увидела аналог легендарному скрабу с абрикосовой косточкой. И так как с мягкими скрабами и пилингами у меня почти не сложилось, по эффекту они слабоваты, то без промедлений решила приобрести данный скраб, учитывая, что у меня достаточно много косметических средств от данного бренда.
Перед использованием скраба для лучшего эффекта нужно распарить кожу. Далее я наношу небольшое количество скраба и массажными движениями его распределяю, затем смываю теплой водой.
В процессе использования
Обратите внимание, что скраб нельзя наносить на область вокруг глаз. В процессе растирания скраба улучшается кровообращение, что также положительно влияет на кожу. Сам скраб в процессе использования довольно приятный, у него натуральный аромат, правда не пойму, что больше в нем слышится - по началу лимон и кедр, а затем бергамот и где-то совсем еле уловимый миндаль. При нанесении скраба и массирования кожи нужно быть очень аккуратной, так как скрабирующие частицы довольно жесткие. Если у Вас очень чувствительная и тонкая кожа, то возможно Вам такой вариант для лица не совсем подойдет.
Данным скрабом я пользуюсь один раз в неделю, так как очень часто скрабами пользоваться не рекомендуется. Сразу после использования скраба есть чувство чистоты и свежести, поры визуально видно, что очищены.
Состояние кожи после использования скраба
Кожа после использования гладкая и приятная на ощупь, использование скраба не вызывает её стянутость и сухость, что определенно плюс, особенно для обладателей сухого типа кожи. Мне также очень нравится, что сам состав натуральный в отличие от легендарного скраба с косточкой. Также в нем достаточно много полезных различных масел. Продукция компании не тестируется на животных.
Плюсы:
- хорошо очищает;
- удаляет ороговевшие частицы;
- натуральный состав;
- в составе много различных полезных масел;
- выравнивает тон;
- после использования скраба кожа мягкая и гладкая на ощупь;
- не сушит кожу;
- не тестируется на животных.
Минусы не обнаружила.
Вывод
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ мне понравился в использовании. По своим свойствам он не уступает легендарному скрабу от компании «Чистая линия», а по своему натуральному составу даже выигрывает.
Скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ
Рекомендую скраб для лица «Абрикосовая косточка» от компании СпивакЪ!