Каталожная косметика - это мастхэв девочек из нулевых. При отсутствии магазинов, каталоги - дверка в мир красоты. Но за многие годы фавориты в косметике менялись. Кроме этого. Это мой самый любимый и неповторимый скраб.
Тюбик белого цвета. На лицевой стороне наименование серии с производителем и название скраба.
На обороте указан состав, информация о производителе и прочая информация. Также на оборотной стороне указан объем 75 мл.
Крышечка прозрачная, закрывается крепко, скраб не вытекает.
Отверстие для выдавливания - среднего размера. Скраб выдавливается с небольшим усилием.
По структуре скраб выполнен в виде очень густой зубной пасты с мягкими частичками внутри. Частички при нанесении не царапают кожу, а мягко ее отшелушивают.
Действие скраба просто потрясающее. Сразу отмечу, что у меня кожа очень жирная с расширенными порами, склонная к высыпаниям. Я использую скраб только в бане. После умывания с гелем на очень распаренную кожу я наношу данный скраб. Он очень охлаждает кожу и приятен особенно в парилке. После смывания на коже остается ощущение чистоты до скрипа. Поры максимально чистые - скраб как будто вытягивает черные точки и кожа становится очень гладкой и светлой.
По действию он конечно очень сильный и подходит в первую очередь для очень жирной кожи. Сухую он пересушит и может оставить ожог - он сильно холодит.
Также я использую его в бане как раз из-за очень сильного действия, при обычной температуре он слишком сильно холодит и даже на моей коже оставляет неприятные ощущения.
Запах у него немного травяной и ментоловый - приятный свежий. Аллергии как на запах так и на компоненты у меня не было.
Я использую его уже больше десяти лет и до сих пор я не встретила других скрабов, которые мне бы настолько понравились.
Единственный из его минусов - это цена. За 75 мл сейчас нужно заплатить больше 400 рублей. В сравнении с 10 годами ранее, когда я покупала его по цене примерно около 200 рублей, это конечно значительный рост.
Однако я готова платить за него, т.к. несмотря на все - расход у него достаточно экономичный и его хватает очень надолго.
Рекомендую данный скраб к приобретению для глубокого очищения жирной кожи.