Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 08:52

Иногда я совершаю какие-то дико нелогичные поступки. Например, покупаю бюджетнейшую маску для лица, а потом жалуюсь на результат. Но кто как не я? В такие моменты я чувствую себя чуть ли не Черным плащом, летящим на крыльях..хмм..дешевейшей косметики. Ладно, шутки-шутками причем не самые удачные, с юмором у меня тоже беда - не только с логикой. Поговорим сегодня про Ашановскую dual маску для лица за 39 рубликов.

Общая информация:

Полное название: Маска-мульти для лица 2 в 1 «Увлажнение и Очищение» Cosmia.

Производитель: Польша.

Объем: 10 мл. (2 маски по 5 мл)

Тип кожи: для всех типов

Где купить: Я брала в Ашане. Насколько я знаю, фирма Cosmia только там и представлена.

Стоимость: 39 рублей.

Упаковка:

Маленький пакетик, разделенный на две половинки пунктирной линией. Так что разрезать маски не придется, они с легкостью отрываются друг от друга. В верхней части находится глиняная маска для Т-зоны, в нижней - увлажняющая для щек. На самих половинках никаких насечек нет, для открытия придется воспользоваться ножницами.

На лицевой стороне указано название средства и нарисован приблизительный способ применения. На оборотной стороне - вся остальная необходимая информация. Сразу скажу, что упаковка не самая удобная - даже если полностью разрезать оба пакетика, выдавливать из них содержимое - еще то занятие.

Честно признаюсь, от этого бренда особой натуральности я не ждала, но проверить всё-таки нужно.

Состав первой глиняной маски:

Aqua, Kaolin, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrated Silica, Pentylene Glycol, Octyldodecanol, Dicaprylyl Ether, Magnesium Aluminum Silicate, Arachidyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Myristyl Myristate, Charcoal Powder, Butyl Avocadate, Azelaic Acid, Arachidyl Glucoside, Xanthan Gum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum

Состав второй увлажняющей:

Aqua, Glycerin, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Arachidyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Isodecyl Neopentanoate, Behenyl Alcohol, Octyldodecanol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Myristul Myristate, Squalane, Hydrolyzed Collagen, Hyaluronic Acid, Arachidyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Dicaprylyl Carbonate, Sodium Lactate, Fructose Urea, Maltose, Lecithin, Lauryl Alcohol, Myristyl Alcohol, Ceramide NP, Anhydroxylitol, Xylitol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Panthenol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Tocopherol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Silica, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Sodium Hydroxide, Sodium PCA, Trehalose, Glucose, Adansonia Digitata Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Xylitylglucoside, Perilla Ocymoides Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Palm Kernel Glycerides, Glyceryl Stearate, Betaine, Palmitic Acid, Stearic Acid, Citric Acid, Sodium Chloride, Parfum

Как ни странно, экоголик остался практически доволен. Лично мне показалось, пока я переносила всё это великолепие с упаковки в отзыв, что такого количества химии я уже давно не наблюдала. Но всё оказалось не так уж и плохо. Где-то даже просматривается масло ши. Но количество всевозможного спирта в увлажняющей маске слегка напрягает.

Органолептика:

Цвет: у глиняной маски темно-серый, без каких-либо вкраплений. А у увлажняющей - белый, слегка прозрачный.

Консистенция: у глиняной маски она меня совершенно не впечатлила. Давненько я не встречала такие плотные маски. Я бы даже сравнила её с пластилином. Наносить на лицо было очень неудобно. Кистью - вообще невозможно, а рукой - с трудом, но можно. Главная проблема - маска намертво прилипала к пальцам и перенести её на лицо было тяжело. А уж равномерно распределить - практически невозможно.

У второй маски консистенция получше - обычная гелевая, наносить можно как кистью, так и рукой.

Аромат: еще один пункт, который меня раздражал. Какой-то очень навязчивый, химический и сладкий. Напоминает какие-то старые, дешевые и слегка испортившиеся духи. Просидеть в этой маске 10 минут было тяжеловато.

Впечатления:

Я наносила маску на предварительно очищенную кожу. Первую распределила по Т-зоне, но забыла про подбородок. На него пришлось наносить остаточки, которые напрочь отказывались покидать пакет. На щеки же нанесла увлажняющую маску.

Кстати, еще один пунктик про первую маску и ее консистенцию - её не только тяжело распределять по лицу, но и проблематично выдавливать из пакетика. Короче говоря, как-то плохо Cosmia поработала над упаковкой и консистенцией.

По инструкции держать эти субстанции нужно 10 минут, чем я и занялась. Первое время меня напрягал только запах - химический и удушающий. Спустя 5 минут глиняная маска начала подсыхать и стягивать кожу, но не настолько сильно, чтобы наносить гидролат. Поэтому я решила подождать еще какое-то время.

Еще через 2 минуты какой-то дискомфорт почувствовала кожа на щеках - легкое пощипывание. Но, опять-таки, не настолько сильное, чтобы переживать и я досидела оставшиеся 3 минуты.

Смывается маска очень тяжело, особенно глиняная часть. Руками умыться точно не получится, помочь сможет только спонж. И даже им мне пришлось хорошенько потереть лицо, прежде чем смылись все остатки маски. После такой экзекуции спонж пришел в полную негодность - из нежно-розового превратившись в грязно серый. Благо с лица всё смылось.

Как такового результата я не почувствовала. Т-зона была высушена, что, в принципе, нормально после глиняных масок. Вот только никакого ощущения чистоты мне это не подарило. Хорошо хоть этот черный "пластилин" в поры не забился - и то плюс. Но в качестве альтернативы нормальным глиняным маскам это чудо я бы не рассматривала.

Что касается увлажнения - его тоже не было. После умывания я сразу нанесла крем, потому что кожа была дико стянута. Эффект от маски был нулевой.

Ну и бонусом идёт легкое покраснение кожи. Продлилось оно не долго, но не сказать о нем не могу.

Вердикт:

Перефразируя старейший принцип медицины - главное, что эта маска не навредила. Вот серьезно, о чем я думала. Да, кожа у меня не капризная и привыкла к разным экспериментам, но настолько жестоко я с ней давно не обходилась.

Ладно, всё не так уж и плохо. Результата от маски, конечно же, не было никакого. Но и последствий тоже. Поэтому, советую поучиться на моих ошибках и не пробовать это чудо. 39 рублей можно потратить и на что-то поинтереснее.

Недостатки
  • Не очищает
  • Не увлажняет
  • Сложно смывается
Catfishheadне рекомендует
22.12.2019
ох такую нам не надо)
23.12.2019
Да уж, лучше не рисковать))
22.12.2019
В стиле монохром 😊
23.12.2019
Прозвучало, как имя какого-то супергероя)) «Монохром спешит на помощь!»))
В черно-белой маске)
24.12.2019
Ага, и в повязке с кошачьими ушками. Да я грозой всего преступного мира стану)))
ого, я даже не видела что сейчас прямо маски выпускают на разные зоны лица) спасибо за обзор, пожалуй пройду мимо!
24.12.2019
Я частенько похожие маски видела, но решила начать знакомство именно с этой. Неудачный выбор))