Мне очень нравится, как отстирывает Тайд. Не знаю почему, но он не сравним для белых вещей ни с одним из опробованных мною порошков. Единственное НО для меня-это черезчур уж сильная отдушка. Какая-то фирма выпускает даже парфюм с ароматом стирального порошка, Тайд же блин перебьет даже мужской одеколон-пока не перестираешь чем менее душистым раза на 2 минимум, запах у вещей не выветрится.
На одном из детских сайтов девушка меня убеждала, что у детского Тайда отдушки нет. Мол выполаскивается даже без установки функии допполоскание. Ну я и повелась-вот он, идеал-стирает отличненько, не разхдражает, да и запаха не будет.Как же.
В осенне-зимний период сушим вещи мы в квартире. Ребенок маленький-стирка постоянная. Да и количество маечек-колготочек в ванной просто не умещается.Приходится ставить сушилку на кухне и уже развешивать все добро. С таким раскладом, мне очень важно, КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы отдушка была минимальной. Мы и так дышим непонять чем, и я стараюсь не перегружать легкие химией стирального порошка.
Вобщем постирала я монатки. Цвет очень освежился, хотя была всего навсего быстрая стирка на 40 гр. Белые вещи действительно белые. Я не заморачиваюсь, детское не застирываю и не замачиваю в мыле-переодела, кинула в машинку. Может поэтому, от частых стирок вещи утратили яркость и стали несколько застиранными(домашние). А вот Тайд с первого раза привел в божеский вид.Пятна, конечно не отстирал (хотя с этим даже отбеливатель не справляется), но я и не ждала. Подумала, к концу пачки 2,4 кг само все отойдет:). Но не судьба мне больше стирать ею. Запихну в самый дальний угол до лета-когда уже сушится все будет на балконе. Отдушка просто адская!!! она не сравнима с обычным порошком типа белые облака, там вообще в противогазе только дышать(ну может кто и любит пахнуть чистотой, т.е. стиральным порошком, но у меня раздражение и боязнь получить типа астмы чего). Постиранное таким не может сохнуть в маленькой квартире, где живет ребенок! Особенно с такой сомнительной мамашкой, помешанной на нейтральном запахе порошка. Пусть я лучше проиграю в чистоте белья, но дышать этим не буду!