Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 10:00

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделится мнением о бальзаме - спрее для волос.

Бальзам - спрей для волос

Бренд: Bouticle

Страна производства: Италия

Обьем: 250 мл

Название: B-phase Balsam-Spray

Артикул: 942374260

Информация на сайте продавца:

Бальзам-спрей коллагеновый многофункциональный несмываемый Sea Collagen Therapy Revival B-PHASE BALSAM-SPRAY - двухфазный ультралегкий бальзам с высокоэффективной антиоксидантной системой Anti Age Defense Complex на основе морского коллагена, гиалуроновой кислоты и масла монои для сухих и поврежденных волос всех типов. Активирует процесс ревитализации, возвращая волосам прочность, эластичность, жизненную силу, блеск и здоровый внешний вид. Образует на поверхности стержня волоса легкую воздухопроницаемую эластичную пленку для максимальной защиты от повреждений и потери влаги. Способствует сохранению цвета, облегчает и ускоряет процесс сушки и укладки феном, обладая отличным кондиционирующим, антистатическим и термозащитным действием. Придает волосам гибкость, пластичность и мягкость с сохранением объема без утяжеления.

Состав на который производитель/продавец делает акцент, указывая на своём сайте:

1. Морской коллаген - способствует восстановлению прочности, укрепляя и реконструируя стержень волоса изнутри, обеспечивает дополнительную защиту от механических воздействий, разглаживает кутикулярный слой и придает мягкость.
2. Активная мелкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты - эффективно борется с признаками преждевременного старения, активирует процессы регенерации клеток, сохраняет и надежно удерживает влагу внутри структуры волос.
3. Масло монои с высоким содержанием жирных кислот и витаминов (А, Е, С) обеспечивает надежную защиту от негативных внешних факторов окружающей среды, предотвращает оксидативный стресс, защищает от атмосферных загрязнений.

СОСТАВ СРЕДСТВА, который мы видим на бутыльке:

Проверив на сайте экоголика, могу сказать, что состав не такой уж и безобидный, средства помеченые 2 синими яблочками, несмотря на то, что не запрещены для использования в косметике, однако могут оказать на организм неблагоприятные последствия.

Прежде всего для аллергиков, риск сыпи и других аллергический проявлений.

Отмечу то, на что я обратила внимание и задумалась о безопастности данного спрея:

CI 14700 - помечен знаком «ОПАСНО»

Polyquaternium несмотря на внешний эффект при наличии в составе такого ингредиента, зачастую волосы со временем могут себя плохо чувствовать. Из-за большого количества накопленных Polyquaternium в волосах, волосы могут выпадать.

Amodimethicone забивает поры и провоцирует выпадение волос.

Phenoxyethanol еще один опасный ингредиент. При попадании на слизистые или в дыхательные пути может вызывать кашель, жжение

Некоторые вещества опасны в чистом виде в больших количествах, но все равно от этого не легче.

Есть недопустимые ингредиенты, которые действительно вызывают побочные действия от применения средства.

Способ применения:

Встряхните флакон, чтобы объединить две фазы. Нанесите на сухие или влажные волосы. Не смывайте. Для достижения максимального заявленного эффекта рекомендовано использовать в сочетании с другими продуктами линии Sea Collagen Therapy Revival. Для профессионального применения.

Упаковка:

Бутылёк объёмом 250 мл, сложно сказать, на сколько корму хватит данного средства, так как я мою голову каждый день и делаю не менее 3 пшиков.

Бальзам-спрей приятного слабо розового оттенка, с пульверизатором.

МНЕНИЕ О СРЕДСТВЕ :

1. Средство не стоит брать как минимум из-за состава, он не безлопастный. Я понимаю, что натуральных ингредиентов в косметике в 100%варианте не встретить, но уж точно не стоит выбирать такой состав, который может нанести вред здоровью.
    После того как закончился спрей Nirvel Basic Care Dry Hair Biphase, который не оставил для меня приятного впечатления от использования я приобрела спрей от фирмы Bouticle. Как - то я уже пробовала Шампунь этого бренда и он мне понравился. Решила приобрести такую спрей - сыворотку или как указано на бутылке средства бальзам - спрей коллагеновый.
    И вот что я заметила после применения этого бальзама: у меня стали СЫПАТЬСЯ и ЛОМАТЬСЯ волосы. 🤔 Сначала я не придала этому значение, однако все же я заметила, что до применения спрея подобных проблем я не наблюдала.
  2. Вторая причина по которой я не рекомендую спрей волосам пористым, пористым и окрашенным в блонд, это то, что спрей не окажет на них разглаживающего эффекта. Да действительно антистатический эффект есть, но волосы после применения излишне пушистые, не утяжелённые. На блонде, да и к тому же ещё и пористом, предпочитаю эффект зеркала, а тут получается излишне пушистый волос. Попимо этого эффекта по ощущениям волосы очень сухие, такого за своими волосами, несмотря на окрашивание я раньше не замечала. Мне это ну ой как не понравилось.
  3. К плюсам средства могу отнести приятный, ненавязчивый парфюмированный аромат, на волосах держится, но едва в уловимой дымке.
  4. Спрей абсолютно не жирнит волосы, не зависимо от того, сколько средства будет нанесено.
  5. К минусам отнесу то, что спрей двухфазный и бывает я забываю, что перед применением его нужно встряхнуть, пожалуй в следующий раз предпочту, то что не нужно крутить по часовой стрелке в определённом темпе и т.д..
  6. Обьем 250 быстро расходуется лично мной, так как на волосы я спрей не экономлю, мне кажется недостаточно увлажнения и присутствует излишняя сухость.
    Данный бальзам - спрей я не рекомендую из - за вредности ингредиентов в составе, лично убедилась в том, что бальзам-спрей в негативной форме повлиял на мою шевелюру, она стала выпадать, ломаться, волосы по длине стали суше.
    Кроме того на внешний эффект спрей мне не подошёл, люблю эффект утяжеления и гладкие волосы, этот спрей все отломанные, вновь растущие волоски не пригладил. Волосы топорщатся, слишком объемные - пушистые.

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.

Отзыв о других спреях для волос можете почитать здесь:

1. Двухфазный несмываемый спрей кондиционер волос Nirvel Double Fase
  2. Спрей-кондиционер Natura Siberica Ice professional