Вот и заканчивается у меня этот крем, поэтому пора писать отзыв.
Если честно, давно хотелось попробовать что-то из аптечного ухода за кожей, да только вот ценник у таких продуктов кусается, но, к счастью, на день рождения подруга мне презентовала данный гель-крем - hydrabio увлажняющий гель-крем с легкой текстурой от bioderma в объеме аж 40 мл.
С чем крему предстояло иметь дело: комбинированная кожа, жирная Т-зона, периодические высыпания, некоторая обезвоженность.
Что же пишет производитель о своем детище?
- Для обезвоженной, нормальной или смешанной тусклой кожи
- Интенсивное увлажнение на длительный срок
- Разглаживает рельеф кожи и придает сияние
- Дарит коже чувство мягкости и комфорта
- Приятная, легкая отдушка
- Великолепная переносимость
- Гипоаллергенно
- Некомедогенно
- Приятная отдушка
- Без парабенов
- Идеальная основа под макияж
Стандартный набор, как по мне.
Как производитель описывает действие:
БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Способствует увлажнению кожи
Запатентованный биологический комплекс Aquagenium™ (Акважениум) мгновенно восстанавливает процессы естественного увлажнения кожи на длительный срок:
- Витамин РР восстанавливает кожный барьер.
- Экстракт из яблочных косточек стимулирует синтез аквапоринов (водных каналов эпидермиса), что способствует улучшению циркуляции воды между клетками. Нормализует естественные процессы увлажнения кожи.
Благодаря биомиметичной эмульсии, активные ингредиенты патента Aquagenium™ проникают глубоко в кожу и обеспечивают максимальную эффективность. Восстанавливают естественные процессы увлажнения кожи на длительный срок.
Совершенствует рельеф кожи
Салициловая кислота в оптимальной дозировке способствует удалению отмерших клеток рогового слоя кожи. Благодаря этому кожа становится ровной, гладкой и сияющей на длительный срок.
Предотвращает старение кожи
Витамин Е препятствует процессам окисления, тем самым предотвращает преждевременное старение кожи.
О как. Все по-научному обосновали и донесли до потребителя в более-менее понятной форме, это, определенно, плюс.
И как же в разборе средства без состава?
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, DIPROPYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, SQUALANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, C14-22 ALCOHOLS, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CARBOMER, PENTYLENE GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, STEARETH-21, DISODIUM EDTA, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, MANNITOL, XYLITOL, HEXYLDECANOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, RHAMNOSE, MALACHITE EXTRACT, PYRUS MALUS (APPLE) SEED EXTRACT, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, TOCOPHEROL, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 714]
А вот тут уже становится грустненько. Лично я не боюсь различных силиконов-диметиконов, но вот глицерин на 2 месте меня огорчает - это значит, что его слишком много, и помимо того, что он запирает в слоях кожи воду (это хорошо), он еще и создает ощущение липкости и пленки (это, сами понимаете, плохо).
Если смотреть на состав дальше, можно заметить, что экстракт из яблочных косточек, салициловая кислота и витамин е, которыми хвалились в описании крема, находятся в конце списка, так что полагать, что работать, как указал производитель, не стоит.
Зато вот ниацинамид, он же производное никотиновой кислоты (витамина рр), радует - он в начале списка. По своим свойствам он успокаивает кожу, увлажняет, помогает в борьбе с воспалениями. Хоть что-то хорошее.
Но аптека - не модная органика, в аптечных средствах химия обоснована, и чаще всего не аллергенна (в отличие от той же натуральной органической косметики), так что на то, из чего сделано наше средство, можно прикрыть глаза.
Зато на внешний вид глаза можно и нужно открыть, все-таки с ним у гель-крема все хорошо.
Изначально средство шло в картонной коробочке, на которой было написано много полезной информации, которой с нами любезно делится гугл, но она до настоящего времени не дожила, уж извините.
Сам продукт заключен в приятную на вид тубу с помпой, дизайн - минималистичный, лично мне нравится
С обратной стороны указан способ применения и для какой кожи средство предназначено, сразу на нескольких басурманских языках
Помпа у крема стандартная, поначалу выдает средства нормально, потом уже приходится ухищряться, чтобы получить крем.
Вот столько выдает гель-крема помпа при нажатии. Мне для нанесения нужно 1,5 таких "доз" - к счастью, силу нажатия на помпу, и, соответственно, количество выдаваемого продукта можно регулировать
В плане внешнего вида все отлично: подходящая текстура (гель-крем не так тяжело лежит на коже, да и жирному типу такая текстура подходит лучше), цвет - полупрозрачный белый, запаха нет.
Если говорить про эффект гель-крема, то да, увлажняет (еще бы не увлажнял). Да, в какой-то степени кожа становится мягче по ощущениям. Еще я заметила, что воспаления проходят чуточку быстрее. И да, крем отлично выступает в роли базы под макияж (с силиконами-то в составе).
НО.
Я не знаю как у других, но у меня на лице крем оставляет ощущение пленки и липкости вне зависимости от того, сколько средства я наношу. Это для меня огромный минус. И липкость эта не проходит ни через минуту, ни через 5 (ох уж этот глицерин на 2 месте).
Еще один индивидуальный минус - расход. Вот вроде бы 40мл, а расходуется быстро. Сейчас на дворе конец октября, почти ноябрь, кремом я начала пользоваться 12 августа, но эти 40 мл почти подошли к концу и мне даже пришлось разрезать тубу, чтобы домазать остатки.
Соответственно, еще один минус - упаковка. Несколько дней назад я уже не могла извлечь крем-гель при помощи тубы и в ход пошло старое доброе разрезание упаковки. Если бы вы только видели, сколько на стенках и около помпы было крема, которые нельзя было достать иначе. Кажется, это расплата за гигиеничность.
Что же можно сказать в итоге?
В целом средство неплохое, но слишком дорогое за такой состав (в среднем около 1,5к рублей) с не самой удобной упаковкой - если вам сей крем подошел, то обязательно разрежьте тубу, когда дозатор уже будет отказываться выдавать продукт, - вы обнаружите недельный, если не больше, запас средства.
Всем спасибо!