Покупаю своей кошке разные влажные корма, чтобы не сидела на одном сухом корме. Иногда беру очень дешевые пакетики, чаще всего средние по цене, а в этот раз решила побаловать её кормом Гурмэ Натуральные рецепты Курица на пару с морковью.
Купить можно в Монетке, а также в любом маркетплейсе.
Цена разная, в Монетке например 31 рубль, на Озоне 33 рубля за штуку, но продается упаковкой по 26 пакетиков, на Вайлдберрис самая дорогая цена за этот корм.
Пакетик оформлен в белом цвете - выглядит чисто и дорого. На упаковке сразу можно посмотреть, что будет внутри, и могу сказать, что корм и правда так выглядит (не считая кружочков моркови). Хорошо, что изображена кошка - иногда в магазин забегаю ненадолго и нет времени стоять разглядывать товары, а тут удобно: видишь кошку - понимаешь, что корм для кошек и берешь. На вкусы я особо не смотрю, кошки всё равно не различают вкусы, ни соленые, ни сладкие.
С обратной стороны описание от производителя, состав, производство и другая полезная информация. Благодаря светлому фону - даже зеленый текст читается без проблем.
В составе нет общего процентного содержания мясных ингредиентов, но указано, что курицы 14%. Правда, мы не можем знать, сколько в этих 14% мяса, а сколько субпродуктов. Также в корме есть рыба. На втором месте растительный белок, но для кошек предпочтительнее всё-таки животный. В составе есть сахара.
Состав:- Мясо И Мясные Ингредиенты* (курица 14%);
- Загустители*;
- Сахара;
- Витамины.
*Ингредиенты Натурального Происхождения.
Что касается состава, то в корме и правда есть овощи, да не в пюреобразном виде, а настоящие оранжевые кусочки моркови и зеленые кусочки листиков шпината. Это меня удивило, ведь обычно я вижу однообразные по цвету серые кусочки в соусе, а тут выглядит как что-то по-настоящему натуральное.
Вот так корм выглядит в миске:
Кусочки разные по форме, это придает более натуральный вид, по сравнению с кормами, где кусочки все одинаковые круглые или квадратные. Соус здесь жидкий, прозрачный, кошке понравился. Своей жидкой консистенцией он помогает корму лучше выдавливаться и меньше застревать в пакетике.
Реакция кошки порадовала - корм её сразу привлёк. Ждала, принюхивалась, наблюдала, что я там ей кладу в миску, потом сразу приступила к еде. Сначала вылакала соус, потом ела кусочки. Овощи - морковка и шпинат в корме - её нисколько не смутили, думаю, она их даже не заметила, ведь они пропитаны соусом. Зато для пищеварения полезно.
Поведение кошки после корма обычное - наевшись корма, посидела немного, умывалась, а потом стала рвать обои около когтеточки. Ничего нового XD Шерсть мягкая, усы вьются, туалет в норме.
Корм могу рекомендовать - овощи и правда есть, не только в буквенном виде в составе, но и среди кусочков. Кошке корм понравился. Ну ещё бы - 30-35 рублей за пакетик! Вот только состав неуточненный, стоило бы внести ясность, сколько всё-таки там мяса и что из него субпродукты. Объем пакетика уменьшается с годами - сейчас он 75 грамм, что маловато.
Мои отзывы на другие корма:
Перфект Фит - кошка с ума сходит от него - читать
Сухой корм Перфект Фит - читать
Корм для поддержания здоровья почек - читать
Спасибо за внимание!