Расскажу о недорогой мицеллярной воде Mild Cleansing от LIO PROSKINCARE розового цвета, скажу о её плюсах и огромных минусах, с которыми стоит быть осторожными.
Крашусь я пока что лишь около года, поэтому средств для снятия макияжа я попробовала мало. Сначала я пользовалась молочком от Avon, потом решила попробовать мицеллярную воду, потому что, как мне показалось, ей будет легче пользоваться, особенно когда она будет кончаться, из-за жидкой консистенции. Но главное, конечно, снять макияж.
Упаковка
Характеристики
Цвет жидкости абсолютно прозрачный. Имеет специфический, но вполне приятный и ненавязчивый запах. На пальцах он не остаётся, ощущается только в том случае, если захочется или случайно выйдет понюхать смоченный ватный диск.
Особо средство не пенится. Даже сказала бы, что пены нет вообще, потому что видела её только после взбалтывания бутылки. Специально я ничего не болтала, точнее, бутылка просто падала, а иногда не знаю, почему появляется, не замечаю. Упаковка, кстати, прочная, крышка не открывается сама по себе, зато закрыть легко.
Итого это просто вода с очищающими свойствами.
Техника демакияжа
Опишу, как я ей пользуюсь, чтобы было понятно, при каких манипуляциях какой результат.
Сначала я смачиваю лицо водой из-под крана и немного массирую накрашенные участки, чтобы убрать часть косметики. Тушь с ресниц особенно аккуратно снимаю пальцами. После этого косметика хоть немного размазывается и отчасти остаётся под глазами, её убрать уже легче и быстрее, чем без проводимых манипуляций.
Как справляется с разными видами косметики
Я не использую тон, пудру и подобные средства для визуального улучшения состояния кожи, поэтому не могу сказать, как работает данная мицеллярная вода с ними. Но локально приходилось наносить, и они снимались быстро и без труда.
Лучше всего удаляет средство помаду. Но если она размазывается, даже если предварительно убрать большую часть сухой салфеткой, придётся постараться, чтобы убрать из складок и особенно с кожи лица. Карандаши для губ, кстати, удаляет вообще отлично.
Карандаш для бровей убрать трудно. Начинаешь лёгкими круговыми движениями стирать его, он сразу не поддаётся. Остаются крупные точки, потом полностью убрать почти нереально, ватными палочками только если попробовать убирать под волосками. А это слишком агрессивно, вырвать же можно волосок случайно, всё, конец.
Тени для век снимает нормально, однако блёстки, входящие в их состав, могут остаться на веке. Использую, правда, только сухие спрессованные.
Подводка... Вдоль ресничного контура её удалить этой водой сложновато, придётся постараться, чтобы ничего не осталось. Можно очень долго удалять, пока не останется, в лучшем случае, ничего. Карандаш для глаз, твёрдый, тоже так себе поддаётся.
Тушь для ресниц (не водостойкую) убирает нормально. Но! У меня она остаётся под глазами. А потом её почти нереально убрать даже ватными палочками. И ватным диском, когда тоже целенаправленно убираешь. Трёшь — диск чистый. А потом оказывается, что под глазами тёмные круги. Страшно, однако!
Кстати! Много ватных дисков можно потратить, потому что слабо убирает. И, как я уже потом сравнила, с этой жидкостью на них косметика просто полупрозрачным слоем лежит, видно прямо, что немного набирается.
Только вот сухости и раздражения действительно не вызывает.
Я не советую данную мицеллярную воду, она не стоит вашего внимания, красавицы.