Как многие мамы, для своей семьи я домашний кондитер-любитель. Алиэкспресс просто клад для таких, как я - здесь много аксессуаров и инструментов по смешной цене.
Сегодня поделюсь мнением о кондитерских мешках.
Я с помощью таких мешков отсаживала зефир (тут прямо скажу, я ошиблась с размером, для зефира нужны мешки крупнее, а я покупаю всегда размер S для росписи пряников).
Использовала их для глазури (айсинга).
Новогодние печенья украшены айсингом из пакетов с Алиэкспресс
И ни одного нарекания не было. Точнее, было - самый первый пакет из партии лопнул по шву, когда я натягивала его на пластмассовую насадку, на которой была заусеница.
Поскольку товар с Алиэкспресса идет 2-3-4 недели, пакты бывает, заканчиваются в самый неподходящий момент. Я с чистой совестью могу использовать пакет дважды, но только при отсадке заварного теста на противень.
Об этом, кстати, говорили еще ребята из школы Гифт Кукис. После того, как закончила расписывать пряники, я развязываю пакетики с остатками айсинга, промываю под проточной водой и высушиваю.
Затем уже использую для отсадки теста.
Удобно в пакете топить шоколад для рисования. Его нужно мелко-мелко порезать, завязать в мешочек и положить в горячую воду, а потом размять. Таким образом я рисовала фигурки из шоколада для украшения капкейков.