Если вы любите готовить различные десерты для своих близких и при этом не забываете об эстетической составляющей, то прекрасно понимаете, что залог красивого десерта - качество кондитерского инвентаря. Самый доступный вариант "украшательств" - это использование кондитерского мешка и различных насадок к нему. У меня было много различных вариантов, начиная от недорогих пластиковых и заканчивая дорогими стальными. Практика показала, что нет ничего лучше нормальных стальных насадок, поэтому свой выбор я остановила именно на них. На Aliexpress можно найти множество подобных предложений, однако, я выбрала не самый дешевый вариант, зато самый оптимальный по соотношению цена-качество.
Ссылку даю на магазин, который торгует кондитерским инвентарём, в том числе и насадками фирмы Sylphy. Вариантов там масса, можно выбрать любой формы, диаметра и количества прорезей - всё зависит от ваших целей.
Я выбирала насадки для изготовления безе и домашнего зефира, то есть совсем тоненькие и маленького диаметра, которые идут на украшение тортов, меня не интересовали.
Информация о товаре:
Набор из 3 насадок
Диаметр каждой 3.7 см
Высота - 4.8 см
Общая стоимость за весь набор - 288 рублей
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
Толщина стали средняя - не скажу, что она супер-плотная, края прорезей немного "играют", но и откровенно тонкой фольгой назвать тоже не могу. Скажем так - такой плотности вполне достаточно, чтобы создавать нормальный рисунок, который не будет ползти или менять свою толщину по ходу дела. Наоборот, крем или меренга выдавливаются очень хорошо, аккуратно и ровно так, как задумывалось.
Качество стали на высоте! Эти насадки в ходу у меня уже почти 2 года и с ними ничего не произошло! После использования я их аккуратно мою, сушу естественным способом и убираю на полку в шкаф. Хранить можно друг в дружке, в этом отношении они весьма компактны. Из-за того, что это сталь - не впитывают запахи, не окрашиваются от красителей, сохраняют первоначальный вид долго. Не ржавеют, не окисляются, не придают специфический аромат продукту - в этом отношении идеальны!
Будьте осторожны! Края таких насадок довольно острые, поэтому облизывать их не стоит (знаю, многие дают подъедать сладости с венчиков и насадок деткам - тут они могут серьезно порезать губу или язык).
Расскажу о каждой из насадок поподробнее:
XY901
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
Представляет собой обычную лепестковую насадку с 14 тонкими прорезями. Можно заметить, что серединка никак не закреплена, поэтому кончики каждого лепестка весьма тонкие и острые.
Позволяет создавать простенькие "Ромашки":
Если выдавливать массу с подкруткой, то получается более изящный вариант:
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
XY902
Еще более упрощенный вариант предыдущей насадки - тут и прорези пошире и лепестков всего 8:
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
Если выдавливать по-прямой, то получается такой рисунок:
Если немного подкручивать, то получится более изящный вариант с завершённой макушкой:
XY903
Представляется собой закрученную спираль 8 прорезей:
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
Как раз с ними (весьма ожидаемо) получаются самые красивые формы:
SYLPHY Насадки для кондитерского мешка
Притом если вы новичок, то советую брать именно такие закрученные формы, они позволяют без труда создавать объёмные и красивые элементы.
РЕЦЕПТ ФИГУРНОГО БЕЗЕ
Как я написала выше - диаметр насадки довольно большой. Если украшать торт, то это будут весьма-весьма крупные элементы. Поэтому я эти насадки брала исключительно под безе и зефир. Рецепт домашнего зефира и мои эксперименты можно найти в соответствующем отзыве на агар-агар.
В этом отзыве я поделюсь рецептом Безе - простейший десерт, который готовится быстро с минимальными трудозатратами, а у моих домашних пользуется бешеной популярностью.
Рецепт простой:
На 1 куриный белок требуется 50 гр мелкого сахара. Т.е. если берёте 2 белка, то отмеряете 100 гр и т.д.
Тщательно отделяем белок от желтка. Перемещаем его в ёмкость для взбивания, присыпаем щепоткой соли (можно добавить чайную ложку уксуса, тогда белок 100% взобьётся) и взбиваем массу до устойчивых пиков на максимальной скорости. Я для этих целей использую блендер с венчиком.
Как только белок взобьётся небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока он полностью не раствориться. Должна получиться гладкая, устойчивая, упругая и глянцевая масса:
Подготавливаем кондитерский мешок - у меня обычные одноразовые из плотного пластика. Засовываем туда нашу насадку и отрезаем кончик мешка так, чтобы один край насадки торчал свободно. Важно, чтобы все прорези были открыты! Конусообразная форма насадки позволяет ей не выскакивать из этой прорези.
Высаживаем наше безе в свободной форме на пергамент, можно экспериментировать с размером и формой:
Отправляем безе в духовку, разогретую на минимальную температуру. Сушим долго, у меня уходит где-то 1,5-2 часа, потому как сушу при чуть приоткрытой дверке, чтобы не включалась автоматическая конвекция. Главное, не торопиться.
Готовое безе легко отделяется от пергамента! Оно воздушное по всему объему, то есть если у вас внутри оно получилось тянучее и масса липнет к зубам, значит вы его недосушили или выбрали неверный температурный режим духовки. По желанию, безе можно обсыпать орехами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой:
Приятного аппетита!
Кондитерские насадки от SYLPHY однозначно рекомендую! Неприхотливы в уходе, выполнены из качественных материалов, дают чёткий рисунок, стоят недорого. Буду покупать и другие варианты для реализации всех моих задумок 😊
Вышло очень вкусно, а главное, без заморочек. Для меня самое трудное - взбить белки. 😊 Не хватает терпения. Я сейчас в стадии полнейшей весенней лени. Но было время, кондитерский инвентарь меня очень интересовал. Оставлю отзыв в закладки. И насадки мне понравились, и рецепт опробую. 😊
Тоже понакупила разных насадок, а по факту пользуюсь только двумя ) одна из них у вас первая на первом фото ) Обычно делаю ей безешки ) и вторая - вытянутая для наполнения профитролей )
Я одно что купила себе подобный набор, там все такие штуки есть.. Хоть бы раз достала его после покупки 😬 Возможно сейчас решусь попробовать приготовить, после этого вкусного отзыва.