Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 12:05

  • Опыт использования:
    несколько раз

К эклерам у меня страсть была давно, а вот денег на хороший кондитерский шприц всегда было жалко! Но однажды, убедившись как просто готовится заварное тесто, я всё-таки поняла, что он мне необходим. И я заказала себе шприц в качестве подарка на день рождения. Сестра и подарила мне кондитерский шприц "Zenker" с 14 насадками.

Фотографий упаковки, к сожалению, нет-я выкинула её сразу.

Но вот сам шприц. И весь комплект:

Работой с этим шприцем я полностью довольна! Пластик качественный, нет никакого запаха. При работе тесто ни откуда не вытекает, все детали хорошо завинчиваются. Огромная разница, по сравнению с шприцами и мешками более низкой ценовой категории. И ещё что важно, моется он легко и при использовании крема на стенках не остается.

Как понятно из фотографии, пользовалась я пока только тремя насадками. До остальных пока руки не дошли.

Маленький лайфхак: чтобы получить красивые изделия из заварного теста более-менее крупного размера, нужно выдавливать тесто медленно-медленно.

Использовала я шприц пока только для эклеров и профитролей. Надеюсь, в работе с кремом этот шприц тоже будет хорош. А вот и фотографии профитролей:

И эклеры:

Теперь это моя коронная выпечка!))

Вернёмся к предмету моего отзыва. Если вам нужен хороший кондитерский шприц для домашнего использования, "Zenker" - отличный вариант.

Насколько я знаю, стоит он в районе 500-600 рублей. Очень даже приемлемо. Ведь качество его действительно не вызывает нареканий.

В общем, без лишних слов, рекомендую. Меня эта вещица сделала счастливей))

Sveta_Letoрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2018
Я тоже очень люблю делать профитроли и эклеры, но вот со шприцами не сложилось. Было 2 и оба выдавливали крем и тесто в 2 стороны вылазило. Одни мучения. В итоге пользуюсь советскими насадками и файликами для документов (отрезаю уголок).
23.09.2018
Ого! За идею с файликом-спасибо!
17.04.2020
Спасибо за отзыв! Тоже обожаю профитроли, правда, до сей поры выкладывала тесто двумя ложками, а начиняла, разрезав пополам. У меня вопрос: не пробовали ли Вы наполнять свои творения кремом с помощью того же шприца?
17.04.2020
Да,я всегда именно шприцем и наполняю! Теперь, кстати, формую я пироженки с помощью кондитерского мешка, но начиняю кремом только с помощью этого шприца.
17.04.2020
Я вообще опасаюсь всего пакетообразного после того, как однажды у меня там половина сливок осталась)) Нужно будет с тестом тоже попробовать и пакет поплотнее взять... Или вообще файлик, как нам рекомендуют 😊 Ещё раз спасибо!
07.03.2021
Красота👍
Другие отзывы
Смотрите также