Опубликовано 26 Декабрь, 2014 - 21:25

Если Вы давно читаете мои отзывы, то, наверное, в курсе, что я очень люблю готовить. Особенно различные запеканки, пироги, тортики, и тому подобные десерты. В моем кухонном арсенале есть довольно много разнообразных приспособлений, помогающих ускорить процесс готовки. Одно из них - этот кондитерский шприц.

Купила я его довольно давно, около 5 лет назад. В те времена он стоил около 400 рублей. Небольшая пластиковая колба, 8 разнообразных насадок. Мне достался шприц красно-бордового цвета.

И вот как-то сразу у меня с ним не сложилось.

Крем (у меня заварной) лезет из месторасположения резьбы

Из самых больших недостатков могу отметить то, что колба довольно небольшого диаметра. И чтобы загрузить крем в колбу, понадобится маленькая (!!!) ложечка, чайная, другая просто не поместится в узкое горлышко колбы. Если крем идет в начинку для эклеров или трубочек (как у меня), то процесс закладки крема в колбу займет ну очень много времени. При этом, сама колба маленького размера - мне хватало на 2,5 трубочки, потом приходилось опять развинчивать ее, закладывать новую порцию крема. В общем неудобно.

Слева - уже готовые трубочки с заварным кремом

Стоит отметить также то, что крем лезет не только из нужного отверстия, а вообще отовсюду. А после того как поршень выжат до конца, и крем через насадку уже не выдавливается, при развинчивании колбы видно, что крема в ней осталось довольно приличное количество. Почему так? Непонятно.

В целом, пользуюсь я этим шприцем в самых крайних случаях. А недавно вообще купила себе новый шприц (отзыв будет позже) - большего размера и диаметра.

А так, если делаю, например, безе, то предпочитаю использовать специальные кулинарные мешки.

Достоинства
  • Маленький диаметр и размер колбы
vergoне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также