Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 17:22

Куксики, друзья!

Начну, с того, что люблю ситкомы. Ненавязчивый сюжет, яркие персонажи, шутки и короткие серии без особых интриг «что же будет дальше?» в конце. Последний пункт ценю особенно, поскольку не нравится мне залипать в сериал на целый день, а тут за пару часов можно посмотреть уже 6 серий и успокоиться.

Стоит отметить, что с другой стороны такие милые истории частенько растягивают на кучу ненужных сезонов, но об этом как-нибудь в другой раз, если созрею написать отзыв на один из подобных сюжетов.

«Живу с моделями» - ситком, который насчитывает всего два сезона, по 8 серий каждый. КиноПоиск показал мне, что его рейтинг 6 из 10, сериал был начат в 2015 году и вроде как еще не окончен, хотя второй сезон был аж 2017 году.

Показатели сомнительные, но меня подкупило, что данный ситком озвучил Кураж Бомбей, а он, как правило, выбирает интересные проекты для своих работ. Первый сезон мной был просмотрен всего за один вечер, по большей части о нем и поговорим.

О СЮЖЕТЕ

Томми – обычный парень, который работает бариста в кофейне, однажды его замечает модельный агент и предлагает сотрудничество. Ведь, несмотря на то, что внешность у парня далека от модных стандартов, руки у него идеальные!

Герой подписывает контракт, становится моделью рук и заселяется в шикарную квартиру к другим моделями, с которыми сотрудничает нанявший его агент.

Так что помимо изучения тонкостей новой карьеры, простачку Томми приходится еще и налаживать контакт с новыми «модными» соседями.

О ПЕРСОНАЖАХ

Как подобает ситкому, история крутится вокруг нескольких основных героев, в данном случае их четверо, и множества второстепенных персонажей большинство из которых появляются в одной серии и затем исчезают. Остановимся на основном составе.

Томми (Дэвид Хоффман)

Томми (Дэвид Хоффман)

Сначала данный персонаж преподносится как вполне обычный забавный парень, который все время попадает в неловкие ситуации, из-за чего кажется неудачником. Достаточно быстро из образа просто неудачника, он становится жалким неудачником, а затем мерзким таким типулей – извращенцем.

Скарлетт (Брианна Хоуи)

Скарлетт (Брианна Хоуи)

Пафосная блондинка, помешанная на своей модельной карьере.

Анна (Ребекка Рейд)

Анна (Ребекка Рейд)
Еще одна модель, которая к жизни относится с большой долей пофигизма, любит пошутить по «черному» и сама немного не от мира сего.

Энрике (Эрик Арагон)

Энрике (Эрик Арагон)
Красивый и очаровательно глупенький мужчина, модель нижнего белья.

И пусть в описании к сериалу, говорится о четырех 20-летних молодых людях, актеры тянут на около 30-точку. Их персонажи, на мой взгляд, получились уж слишком карикатурными, это хоть и в стиле выбранного формата, но создатели явно переборщили.

Наблюдать за такими героями довольно скучно, сопереживать им не хочется, вообще они все выставлены довольно тупыми. Актерская игра в целом лишена какой-то особой харизмы.

КАК СНЯТО?

Снято ярко, камерно, в духе ситкомов, короче. Шутки сопровождаются закадровым смехом, смена сцен музыкальной вставкой и звучит она так часто, что почти сразу начинает бесить.

Касательно шуток в начале сериала было несколько смешных. Прям смешных! Однако, довольно быстро запас хорошего юмора закончился и акцент стал делаться на том какой Томми извращенец и неряха, как весело, когда кто-то или что-то падает, и то как тупят персонажи.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне понравилась изначальная задумка поместить обычного парня в мир высокой моды, подселить его к крутым моделям и посмотреть на то, что из этого получится.

По факту же ситком быстро потерял мое внимание и превратился в фоновый шум, под который я выбирала покупки в одном из Интернет-магазинов, время от времени поглядывая за происходящим.Создатели проекта пытались реанимировать сериал, добавив некоторые изменения во втором сезоне, одну серию, которого я посмотрела, любопытства ради, но нет, это не помогло. Сомневаюсь, что когда-нибудь решу его досмотреть.Данный ситком, в качестве чего-то интересного, к просмотру не рекомендую, его можно включить как фон и заниматься своими делами.

Всем интересных сериалов и красивых ручек! Чао!

CatSalemне рекомендует