Опубликовано 19 Март, 2016 - 11:09

Что-то я совсем расслабилась, а ведь у меня есть о чем рассказать! Например, о классном сериале, на который я здорово подсела - "Чокнутая бывшая". Да-да-да, знаю, ассоциации с этим словосочетанием у всех будут не совсем положительные, но все же!

Сериал новый, вышел в 2015 году, пока что из 18 заявленных серий вышло 14, но уже по ним очень даже можно составить впечатление. 1 серия идет 42 минуты.

Жанр: мелодрама, комедия, мюзикл.

Сюжет: в 16 лет у главной героини по имени Ребекка Банч был роман с парнем в летнем лагере, но с тех пор она его не видела. Прошло 10 лет, Ребекка работает в Нью-Йорке в солидной юридической фирме, но при этом несчастна потому что не в деньгах счастье. Депрессия у неё. Выходит на улицу подышать воздухом - а там он, Джош, и хоть прошло 10 лет, а чувства вот там вот в груди все же есть. В общем - мило поболтали, но оказалось, что Джош в Нью-Йорке не преуспел и возвращается в родной маленький городок Вест Ковина рядом с Калифорнией. И что же решает Ребекка? Что вот оно - её счастье. И что если она будет с Джошем в Вест Ковине - то её депрессия уйдет. Да, она переезжает в тот городок, устраивается в маленькую юридическую фирму и пытается завоевать внимание Джоша...

Сладкая парочка. Ну, почти парочка

Если честно, я не очень понимаю это вот стремление Ребекки завоевать парня, который мало того, что встречался с тобой 10 лет назад (с тех пор же много времени прошло), так который еще и 10 лет о тебе не вспоминал ну, не надо ты ему. Плюс - у него есть девушка, которая еще и красивее тебя. Но нет же - Ребекка изо всех сил тянется к Джошу и вот это её стремление совсем мимо меня.

Но с другой стороны я немного завидую Ребекке потому что я лично не способна вот так все бросить и сорваться с места, чтобы перевернуть свою жизнь на 180 градусов.

Персонажи:

Ребекка Банч - не очень симпатичная, не стройная, не выглядящая на свои 26 лет (я проверяла, актрисе 28 лет. Видимо, у меня что-то со зрением, потому что мне казалось, что ей около 40 лет), полная энтузиазма, оступающаяся на каждом шагу, немного инфантильная, желающая угождать и с небольшими комплексами. В целом положительная и хорошая девушка, но вот эта её одержимость... Эх, её бы энергию да в полезное русло 😊

Ребекка

Кстати, на скриншоте кадр из песни о "Сексуальной подготовке к свиданию" - и уж поверьте мне - эта песня появилась раньше, чем "Экспонат" группы "Ленинград", а смысл - один и тот же))) Хотя, если честно - этот вариант сборов мне нравится больше, он качественнее 😉

Джош Чен - тот самый парень, ради которого Ребекка все бросила и убежала. Симпатичный, веселый, но глуповатый. Кажется, что он единственный, кто не замечает чувств Ребекки к нему и потому френдзонит её. Между тем - он даже сам работу найти не может (продавец в магазине). А в остальном - он очень даже счастлив ведь у него есть друзья и... горячая девушка 😉

Не ахти какой парень

Валенсия Перез - та самая горячая девушка. Собственно, кроме внешности у нее ничего и нет. Образования тоже нет - работает она преподавателем йоги, что вгоняет Ребекку в депрессию 😂

Кроме красоты - Валенсия очень склочная и стервозная, но кого это интересует, если она так красива? 😊

Ух какая ♥

Грег Серано - друг Джоша и тот, с кем в первый же день подружилась Ребекка. Хороший парень, но... третий лишний. Джошу нужна Валенсия, Ребекке нужен Джош, а Грегу нужна Ребекка))) Она это знает, но... В общем, Грег тот самый хороший парень, которого френдзонят 😞

Грег мечтает :)

Так же у Ребекки есть коллега и теперь уже лучшая подруга - Пола. У Полы есть своя семья (муж и дети), но жизнь Ребекки для нее словно мелодраматичный сериал - не оторваться 😊

Подружки

А еще есть начальник, который своим присутствием добавляет юмористических моментов 😊

"Чокнутая бывшая" - еще один сериал-антидепрессант, в нем достаточно ярких красок, чтобы развеять зимнюю хандру о серости окружающего мира.

А еще в нем достаточно неловких ситуаций, чтобы понять, что твоя жизнь еще не такая и ужасная, бывает и хуже 😊

Поскольку это сериал-мюзикл - тут достаточно песен и плясок. НО! Их не так много как в сериале "Хор" (так что от них не устаешь) и данные песни и пляски в тему.

Во-первых, все движения и декорации хорошо вышколены, сконструированы... в общем, массовку дрессировали на отлично.

Во-вторых, тут поются не песни, которые вы слышите на радио - тут песни, специально написанные для той или иной ситуации.

Ну, и в-третьих, песни со смыслом и именно этим они добавляют изюминку Я знаю, что есть люди, которым интересен сам сериал и они перематывают песни, но поверьте мне - если вы не будете вчитываться в перевод текстов - вы очень много потеряете.

К тому же, сами песни просто бомбовские! У меня уже есть мини-плейлист песен, которые мне нравятся и которые я (ну, кто бы сомневался) уже наизусть знаю. Одни из них цепляют ритмом, вторые смешные, третьи с таким стебом, что это просто нельзя пропустить и оставить без внимания.

Вот список песен, которые я обожаю:

♦ Group Hang

♦ Where's The Bathroom

♦ I Give Good Parent

♦ Having a Few People Over

♦ Women Gotta Stick Together

♦ Good at Yoga

Каждая из них - перл, хотя это лишь моё мнение и вам понравятся какие-то другие песни 😊

В общем, сериал оригинальный, яркий, легкий, музыкальный - я просто не могу НЕ рекомендовать его 😊 Обязательно посмотрите - вдруг и вам понравится 😉

От меня ему 4+ и однозначное "Рекомендую!"

Koshko13рекомендует
19.03.2016
Я улыбалась даже от просмотра скринов))) сериал точно посмотрю. Спасибо за наводку!))
La_Sirene, не за что 😊 Надеюсь Вам тоже понравится 😊
19.03.2016
Не испытываю особой радости от фильмов-мюзиклов, но песни послушаю, вдруг зацепит 😊
19.03.2016
мюзиклы еще не смотрела сериальные. Но если песни классные, то иногда хочется чего-то такого мелодичного)
Повеселили. 🎉 Посмотрю. 😊
31.03.2016
Marie_O, а вдруг)))
OceanSoul, мелодичность? Ну, тут на тексты упор)))
lesenojk, отлично 😉
30.04.2016
Я не согласна, что главная героиня несимпатичная. Она гораздо красивее девушки своего возлюбленного, Валенсии, вот та откровенно страшненькая. А Ребекка очень привлекательная во время сборов на вечеринку в первой серии, с причёской и макияжем, как на скрине, и ещё, как ни странно, в момент, когда она вышла без макияжа и в домашнем прикиде в магазин, где встретила бывшего с Валенсией и парня, который в неё влюблён, вот там ей и 28 лет можно дать, и меньше.
30.04.2016
Милая Li, у всех свои вкусы и стандарты красоты 😊