Посмотрела фильм "Под солнцем Тосканы" для того, чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу. Именно для этих целей фильм подходит превосходно.
Природа Италии, климат, атмосфера, менталитет людей, - все показано очень красочно.
Например, мне запомнилось, что для итальянских мужчин флирт, просто обязательная часть жизни. А главная героиня, американка, приняла это за настоящие ухаживания в свой адрес.
Тяжело переживая развод, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии.
Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо!
Ласковое южное солнце пробуждает в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь - именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю.
Первым делом она покупает себе старинную виллу.
Вторым - заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само.
И это будет новая всепоглощающая любовь.
Ну а сюжет фильма меня особенно не впечатлил.
Как по мне, это обычная, легкая и лиричная мелодрамма. Сказка со счастливой развязкой.
Удивляют люди, которые увидели здесь "линию феминизма" или "пропаганду нетрадиционной ориентации". На секундочку, это итальянское кино, да еще и двадцатилетней давности.
Впрочем, каждый видит что-то свое.
Итого. Фильм "Под солнцем Тосканы" я рекомендую к просмотру любителям мелодрам, романтических комедий или почитателям Италии.
А моими любимыми фильмами по-прежнему остаются:
"Почему он?" ✓
Тринадцатый этаж ✓
"ПиКей" ✓
"Время" (In Time) ✓
Три метра над уровнем неба ✔
Короткометражка "Вкус" ✓