Недавно посмотрела фильм "Париж подождет" и оказалась просто в диком восторге. Хочу поделиться впечатлениями о картине с вами.
Режиссер фильма – Элинор Коппола. Она – супруга культового режиссера Френсиса Форда Копполы и мать режиссеров Романа и Софии Копполы. Вот такая кинематографическая семья!
Элинор умерла в апреле 2024 году. С Френсисом Фордом они прожили более 60 лет. В основном женщина снимала документальные фильмы, а в 2016 выступила в качестве режиссера картины – "Париж подождет", через четыре года она также выпустила ленту "Любовь, любовь, любовь". Последний фильм я тоже обязательно посмотрю.
В главных ролях снялись Дайан Лейн, Алек Болдуин и Арно Виард.
"Париж подождет" – это типичный роуд-муви.
Нам показывают зрелую семейную пару из США. Майкл – чрезвычайно занятой продюсер. Ему то и дело звонят, мужчине постоянно приходится решать разные вопросы. Энн – красивая, немолодая женщина. Она – надежный тыл Майкла. Энн давно смирилась с занятостью супруга. Вроде в ее жизни есть все, но чего-то не хватает.
Пара прилетела на фестиваль в Канны. Майкл по делам, а Энн просто его сопровождала. По окончании мероприятий чета планировала полететь сначала в Будапешт, а потом в Париж. На аэродроме пилот частного джета сообщает Энн, у которой и так наблюдались проблемы со здоровьем, что по время полета у нее может заложить уши. Тогда женщина решает ехать в Париж на машине. Деловой партнер Майкла Жак вызвался составить ей компанию в путешествии из Канн в Париж.
Жак родился во Франции и знает об этой стране все. Он обещает Энн незабываемую поездку. Мужчина много говорит о культуре страны. Жак привозит Энн в исторические места. Во время поездки они много говорят об архитектуре и изобразительном искусстве.
Особое место в рассказах Жака уделяется вкусной еде и вину. Он завозит Энн в разные рестораны. Угощает разными блюдами и вином. Да, в этом фильме будет много, очень много изысканной еды!
Все путешествие Жак осыпает Энн комплиментами. Видно, что мужчина неровно дышит к женщине. Но Энн – верная жена и старается не поддаваться на уловки обольстителя.
Жак как будто тянет время, заезжая то в одно интересное место, то в другое. Он будто хочет провести побольше драгоценных минут с Энн. Он то завозит ее кафе, то решает показать музей и рынок, то убеждает, что нужно обязательно съездить на пикник.
Сначала Энн хочет как можно скорее добраться в Париж, ведь скоро туда прилетит муж и они договорились вместе провести время. Нечасто у Энн и Майкла это получается. Но со временем она начала получать удовольствие от путешествия...
Что было дальше я не расскажу, чтобы мой отзыв не сочли спойлерным.
Отмечу, что фильм очень красиво снят. Картинка просто безупречна. Ощущение такое, что вы совершаете путешествие вместе с героями.
История в фильме "Париж подождет" очень легкая. В ней нет закрученного сюжета. Напротив, действия протекает очень степенно, плавно. Вы наслаждаетесь потрясающими пейзажами, невероятной архитектурой, смотрите на приятных людей и слушаете их разговоры.
"Париж подождет" идеально подходит для вечера после сложного трудового дня. Он поможет переключиться и покажет, что жизнь прекрасна! Перед просмотром фильма я рекомендую приготовить что-нибудь вкусненькое, потому что в нем показывается столько изысков, что вам непременно захочется есть. А в идеале подготовить еще и бутылочку вина.
В общем, если вы любите роуд-муви, красивую картинку и неспешный сюжет, то советую обратить внимание на фильм "Париж подождет".