Опубликовано 12 Август, 2024 - 06:57

Недавно посмотрела фильм "Париж подождет" и оказалась просто в диком восторге. Хочу поделиться впечатлениями о картине с вами.

Режиссер фильма – Элинор Коппола. Она – супруга культового режиссера Френсиса Форда Копполы и мать режиссеров Романа и Софии Копполы. Вот такая кинематографическая семья!

Элинор умерла в апреле 2024 году. С Френсисом Фордом они прожили более 60 лет. В основном женщина снимала документальные фильмы, а в 2016 выступила в качестве режиссера картины – "Париж подождет", через четыре года она также выпустила ленту "Любовь, любовь, любовь". Последний фильм я тоже обязательно посмотрю.

В главных ролях снялись Дайан Лейн, Алек Болдуин и Арно Виард.

"Париж подождет" – это типичный роуд-муви.

Нам показывают зрелую семейную пару из США. Майкл – чрезвычайно занятой продюсер. Ему то и дело звонят, мужчине постоянно приходится решать разные вопросы. Энн – красивая, немолодая женщина. Она – надежный тыл Майкла. Энн давно смирилась с занятостью супруга. Вроде в ее жизни есть все, но чего-то не хватает.

Пара прилетела на фестиваль в Канны. Майкл по делам, а Энн просто его сопровождала. По окончании мероприятий чета планировала полететь сначала в Будапешт, а потом в Париж. На аэродроме пилот частного джета сообщает Энн, у которой и так наблюдались проблемы со здоровьем, что по время полета у нее может заложить уши. Тогда женщина решает ехать в Париж на машине. Деловой партнер Майкла Жак вызвался составить ей компанию в путешествии из Канн в Париж.

Жак родился во Франции и знает об этой стране все. Он обещает Энн незабываемую поездку. Мужчина много говорит о культуре страны. Жак привозит Энн в исторические места. Во время поездки они много говорят об архитектуре и изобразительном искусстве.

Особое место в рассказах Жака уделяется вкусной еде и вину. Он завозит Энн в разные рестораны. Угощает разными блюдами и вином. Да, в этом фильме будет много, очень много изысканной еды!

Все путешествие Жак осыпает Энн комплиментами. Видно, что мужчина неровно дышит к женщине. Но Энн – верная жена и старается не поддаваться на уловки обольстителя.

Жак как будто тянет время, заезжая то в одно интересное место, то в другое. Он будто хочет провести побольше драгоценных минут с Энн. Он то завозит ее кафе, то решает показать музей и рынок, то убеждает, что нужно обязательно съездить на пикник.

Сначала Энн хочет как можно скорее добраться в Париж, ведь скоро туда прилетит муж и они договорились вместе провести время. Нечасто у Энн и Майкла это получается. Но со временем она начала получать удовольствие от путешествия...

Что было дальше я не расскажу, чтобы мой отзыв не сочли спойлерным.

Отмечу, что фильм очень красиво снят. Картинка просто безупречна. Ощущение такое, что вы совершаете путешествие вместе с героями.

История в фильме "Париж подождет" очень легкая. В ней нет закрученного сюжета. Напротив, действия протекает очень степенно, плавно. Вы наслаждаетесь потрясающими пейзажами, невероятной архитектурой, смотрите на приятных людей и слушаете их разговоры.

"Париж подождет" идеально подходит для вечера после сложного трудового дня. Он поможет переключиться и покажет, что жизнь прекрасна! Перед просмотром фильма я рекомендую приготовить что-нибудь вкусненькое, потому что в нем показывается столько изысков, что вам непременно захочется есть. А в идеале подготовить еще и бутылочку вина.

В общем, если вы любите роуд-муви, красивую картинку и неспешный сюжет, то советую обратить внимание на фильм "Париж подождет".

Достоинства
  • Интеллектуальная ценность
  • Интригующий сюжет
  • Красивые кадры
  • Кулинарная тематика
  • Легкость восприятия
  • Поднимается тема искусства
  • Франция
  • Юмор
Yulia1307рекомендует
Спасибо за рекомендацию. Обязательно посмотрю
Пока не смотрела)
12.08.2024
Как мне нравятся такие атмосферные фильмы
Спасибо за рекомендацию. Посмотрю непременно.
Смотрела зимой, ничего такой
позитивный фильм, надо посмотреть
12.08.2024
Спасибо. Фильм ушёл в закладки.
12.08.2024
Обязательно посмотрю. Спасибо за наводку.
Нужно будет посмотреть
12.08.2024
Красивый фильм, хочу посмотреть )
Помню этот фильм. Хороший. 😊
Какие кадры 😍 интересно
12.08.2024
Как приятно! Я обязательно посмотрю, вспомню свои поездки. Хоть и поскромнее,но тоже всякие блюда пробовали и конечно, фотали.

Была такая миниатюра в камеди:
Доктор,я не могу есть......пока не сфотографирую еду😂😂
Про фотографирование еды - это про меня 😁
Не смотрела
Захотелось посмотреть!)
12.08.2024
Какие кадры. Настроение через экран передаётся. Интересно посмотреть.
Посмотрю
Красивый фильм
Интересно посмотреть)
Еще не видела этот фильм...
Классный фильм
Смотрела давно. Красивый фильм!
Классный фильм 👍
12.08.2024
Классный фильм, воплощающий мечту многих людей - путешествие по потрясающей стране! Годно к просмотру, несомненно)))
12.08.2024
Простой, легкий и невероятно атмосферный 👍👍👍
можно посмотреть)
Записала, как нибудь посмотрю
12.08.2024
Спасибо за рекомендацию, заинтересовали.
12.08.2024
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку ☀️
Нужно будет посмотреть 😊
Люблю атмосферные фильмы...
Буду сегодня смотреть 🤝
Я посмотрела - то, что надо, мне очень понравился 👍 спасибо, за рекомендацию! ❤
13.08.2024
заберу в закладки, чтобы не забыть посмотреть. Иногда такие фильмы - это действительно то, что надо для просмотра после рабочего дня
13.08.2024
Какая прелесть! Правда, уж и не знаю, смогу ли сосредоточиться на подобном сюжете... Дистресс и суета не способствуют расслаблению под красивую картинку...
Посмотрела бы
Буду иметь в виду
15.08.2024
отложила в закладки, по описанию понравился
16.08.2024
Вот это да! Документально-художественный фильм о культуре Франции! Мало знаю об этой экзотической стране. Захотелось посмотреть. А зачем в Париж? Знаете, есть парижский синдром - высокие ожидания от этого города, а потом сильное разочарование... Не была, не знаю, но знаю такое явление.
17.08.2024
Захотелось посмотреть
Какая милота. Мне нравятся подобные фильмы.
Ещё 1 комментарий