Сегодня я хочу остановиться на таком средстве как Масло для снятия лака Облепиховое от полюбившейся мне фирмы DNC.
Когда в очередной раз у меня закончилась жидкость для снятия лака, я не задумываясь, купила на пробу масло для снятия лака DNC Облепиховое.
Мягкое средство с большим содержанием масел, способствующих укреплению и росту ногтей. Содержит питательные вещества, предотвращающие ногти от ломкости и укрепляющие их. Быстро и эффективно снимает лак.
Цена является, на мой взгляд, единственным недостатком- все-таки, 80 рублей за 50 мл масла - дороговато. В следующий раз планирую взять больший объем, думаю, так будет выгоднее. Сейчас на сайте dnctorg цена за 100 мл масла - 107 руб. (Пока отзыв "висел" в черновиках, успела во время Черной пятницы ухватить два флакона только с другими маслами объемом 100 мл по 69 руб. Так что пункт "цена" из недостатков вычеркиваю 😉 )
Состав: ethyl acetate, aqua, castrol oil, oleum hippopheae, parfum, Cl75300.
В составе мы видим касторовое и облепиховое масла. По информации производителя, в составе средства для снятия лака содержится 20% масел.
Итак, флакон 50 мл выполнен из пластика, плотно закручивается крышкой, проблем с которой не наблюдается - с одной стороны, легко откручивается и закручивается, с другой - надежно закрывается, масло ни разу ни протекло, несмотря на то что я его частенько ношу в сумке.
Снимаем крышку и сразу обращаем внимание на два момента:
1. Горлышко флакона широкое, не снабжено никаким ограничителем, поэтому нужно быть осторожнее при использовании. Сразу оговорюсь, меня это совершенно не смущает, случаев разлива не было, да и расход, на мой взгляд, это не увеличивает.
2. Запах - химический, с примесью масел, достаточно резкий, но в нос не бьёт (представила эту картину 😉 ).
Производитель пишет:
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВСТРЯХНУТЬ.
То, что средство надо встряхнуть я догадалась - как-никак, с двухфазными косметическими средствами уже сталкивалась. Но потом я сразу начала усиленно тереть, лак удалялся с определенными усилиями. Тогда я все-таки прочитала рекомендации производителя:
Перед тем, как стирать лак, на несколько секунд приложите смоченную средством ватку к ногтю.
И действительно, стоит приложить ватный диск буквально секунд на 5 и дать средству подействовать, как лак легко "непринужденно" покидает поверхность ногтя. Отмечу, что, удаляя лак таким способом, не возникает сложностей даже с топом с блестками.
Если Вы собираетесь наносить лак после удаления предыдущего, то придется помыть руки, так как поверхность ногтя будет жирноватая.
После использования масла поверхность ногтя и кутикула не пересушена, хорошо напитаны и увлажнены, а в комплексе с воском для ногтей оно отлично работает по укреплению ногтей.
Однозначно рекомендую Масло для снятия лака DNC к использованию, а сама буду пробовать и другие ЖДСЛ из ассортимента этой фирмы.