ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!!
Сегодняшний отзыв посвящен интенсивному крему для тела для похудения "Сжигатель жира" от Планеты Органики серия "Секреты Камчатки" на органическом экстракте дальневосточного плюща и бурых тихоокеанских водорослей:
Забегаю вперёд, кто надеется услышать или увидеть сногсшибательные результаты похудения после применения этого крема в этом отзыве, я вас разочарую, их не будет. Я не делала никакие замеры перед использованием этого крема, и не ставила перед собой цель уменьшить объёмы тела. А купила этот крем, потому что меня привлёк состав средства, да и в целом, я очень довольна применением серии от Планеты Органики "Секреты Камчатки", поэтому с удовольствием пробую средства из этой серии.
Вот моя коллекция Средств Камчатки, внизу отзыва будут ссылки на отзывы практически всех средств с этой фото, кроме геля для душа.
Кто ещё не знаком с этой серией, вот вам ссылочка на официальный сайт Планеты Органики с подробным описанием всех средств. В серию "Секреты Камчатки" вошли 17 средств.
Производитель даёт очень внушительные обещания после использования этого крема за 7 дней:
Стоит пометка, что это подтверждено потребительским тестированием с участием 30 женщин в 2013 году.
И как обычно в этой серии нам предлагают ответить на 3 вопроса:
Недовольны формами своего тела? Недовольна!
Мечтаете о стройных ногах и плоском животе? А кто ж не мечтает!
Нет времени и желания заниматься спортом? Было бы желание, а время всегда найдётся! Надеюсь, вы уже поняли, к чему клонит производитель!
Думаю, большинство из вас скептически относятся к такого рода обещаниям, похудеть без особого труда (без спорта и соблюдения правильного питания), просто намазавшись кремом, невозможно! Но думаю всё-таки кто-нибудь обязательно поведётся на такие сладкие обещания, на это и рассчитывают маркетологи Планеты Органики.
Что нам рекомендуют ведущие специалисты в области похудения и талассотерапии, и каким образом действует крем:
А теперь переходим к составу. Вот уж чем завлекала на этот раз Планета Органика, так это составом. В этом креме содержатся много компонентов, в благоприятном воздействии на кожу которых, я нисколько не сомневаюсь. Смотрите сами:
настой органического лимонника, органический экстракт плюща, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, масло фенхеля, масло расторопши, экстракт хвоща, экстракт арники горной, органический экстракт полыни, органический экстракт конского каштана.
Как мы можем видеть, это одни из самых популярных ингредиентов, используемых в антицеллюлитном уходе. А также в этом креме есть кофеин, L-Карнитин и гилуароновая кислота.
Полный разбор состава:
Aqua with infusions of Schizandra Chinensis Fruit Extract* (настой органического лимонника)
Hedera Helix Leaf Extract* (органический экстракт плюща)
Glyceryl Stearate (глицерил стеарат) - используется в косметике как эмульгатор. Получают из глицерина и стеариновой кислоты. Не токсично на коже. По номенклатуре INCI имеет 3 зелёных смайлика.
Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт) - используется в косметике как эмульгатор, загуститель, растворитель. Не токсичен. По номенклатуре INCI имеет 3 зелёных смайлика.
Glycerin (глицерин) По номенклатуре INCI имеет 3 зелёных смайлика.
Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса)
Laminaria Digitata Extract (экстракт ламинарии)
Foeniculum Vulgare Oil (масло фенхеля)
Silybum Marianum Seed Oil (масло расторопши)
Equisetum Arvense Extract (экстракт хвоща)
Arnica Montana Flower Extract (экстракт арники горной)
Artemisia Vulgaris Extract* (органический экстракт полыни)
Aesculus Hippocastanum Seed Extract* (органический экстракт конского каштана)
Glyceryl Stearate Citrate (глицерил стеарат цитрат) - эмульгатор растительного происхождения, получаемый из рапсового масла. В косметике играет роль стабилизатора - компоненты между собой не соединяются, не окисляются и не портятся. Допустимая концентрация - 2%. Не токсичен при допустимой концентрации (2%). По номенклатуре INCI имеет 3 зелёных смайлика.
Sodium Polyacrylate (полиакрилат натрия) - синтетический полимер, загуститель, гелеобразователь. Обладает способностью поглощения воды в 200 раз больше собственной массы. В основном применяется в продукции, основная задача которых - впитывание влаги (например, подгузники). Раньше применялся в женских гигиенических тампонах, но потом был запрещён после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока. Токсичен при попадании в дыхательные пути, глаза и слизистые. По номенклатуре INCI имеет серый смайлик.
Caffeine (кофеин)
Maris Sal (МОРСКАЯ СОЛЬ)
Hyaluronic Acid (гилуароновая кислота)
Sodium Ascorbyl Phosphate (Витамин С)
Carnitine (L-Карнитин)
Kathon (катон). Считается одним из самых распространённых и безопасных консервантов в мире. Но тем не менее про этот консервант можно найти достаточно много противоречивой информации. Катон - это смесь метилхлороизотиазолинона и метилизотиазолинона, а научные исследования выявили некоторые побочные эффекты этих веществ: метилхлоризотиазолинон при длительном присутствии на коже вызывает раздражение, кроме того, активно проникает в глубокие слои, где может накапливаться.
Benzyl alcohol (бензиловый спирт). Используется в косметике как растворитель. Не токсичен в малых концентрациях. По номенклатуре INCI имеет 2 зелёных смайлика.
Citric Acid (лимонная кислота). Используется в косметике как регулятор кислотности. По номенклатуре INCI имеет 3 зелёных смайлика.
Parfum отдушка
Amyl Cinnamal (амил циннамал) - ароматизатор. Бывает в синтетической форме, либо выработанный из растений. Имеет цветочный запах, похожий на жасмин. Разрешён только при маленькой концентрации, так как может вызвать аллергию. По номенклатуре INCI имеет 2 зелёных смайлика.
Benzyl Salicylate (бензиловый эфир салициловой кислоты) - ароматизатор со слабым цветочным ароматом, а также обладает способностью поглощать ультрафиолет. Является потенциальным аллергеном. По номенклатуре INCI имеет 2 зелёных смайлика.
Geraniol (гераниол) - натуральный ароматизатор. Может вызвать аллергическую реакцию. По номенклатуре INCI имеет 2 зелёных смайлика.
(*) органические ингредиенты
Разбор состава показал, что состав крема не содержит ничего криминального, кроме одного компонента (полиакрилат натрия - серый смайлик по номенклатуре INCI), который в этом креме играет роль загустителя. И в креме есть четыре отдушки, три из которых являются потенциальными аллергенами. Но я думаю, это бывает редко, но аллергикам всё-таки надо изучить подробнее состав крема перед покупкой.
Срок годности крема: 2 года, после вскрытия - 1 год.
Объём: 200 мл.
Упаковка: крем находится в непрозрачном пластиковом тюбике с крышкой типа "флип-топ". Защитной мембраны не было.
Вот таких размеров тюбик:
Цвет крема: цвет ряженки или топлёного молока, даже больше похож на сгущёнку. В креме отсутствуют красители!
Запах: парфюмерная отдушка. Не могу сказать, что мне нравится этот запах, но он совершенно не напрягает. Первые несколько минут запах держится на коже, потом полностью выветривается. Вообще, на мой взгляд у Планеты Органики имеется проблема с перебором отдушек в средствах, так что можно сказать, на этот раз с отдушкой всё вполне терпимо.
Текстура: в меру текучая, не маслянистая.
Вот я нанесла крем:
Вот так он растекается через 30 сек:
Способ применения:
небольшое количество крема нанести на проблемные участки тела, втереть массирующими движениями.
Моя кожа: нормальная, в отопительный сезон есть проблема с сухостью. Целлюлит в основном есть только на внутренней поверхности бёдер, но не сильно выраженный.
Мои впечатления:
У крема очень приятная текстура, он удобно распределяется по коже. Крем полностью впитывается в течение двух минут, можно спокойно одевать одежду, не опасаясь получить жирные пятна на одежде.
Крем не оставляет маслянистой плёнки, кожа очень мягкая, нежная на ощупь, и остаётся такой в течение всего дня. Могу сказать, что этот крем - достаточно питательный, кожа после нанесения выглядит достаточно напитанной и увлажнённой. Похожий эффект я получаю после крем-баттеров или питательных кремов.
От крема нет ни охлаждающего, ни разогревающего эффекта, никаких дискомфортных, покалывающих ощущений.
Крем использую ежедневно по утрам в течение двух недель, тюбика осталось где-то на 5 применений.
Как я уже упомянула в начале отзыва, я не ставила ставки на похудение от этого крема, и не делала никаких замеров. И мне трудно об этом судить, так как я постоянно занимаюсь спортом, и если худею, то в этом заслуга спорта и правильного питания.
Но я могу отметить, что целлюлит на внутренней поверхности бёдер (где наиболее выражен) стал менее заметен. Он не исчез полностью, но кожа стала более разглаженная. Я не проводила в этот период никаких антицеллюлитных процедур (только раз в три дня применяла солевой скраб), поэтому могу предположить, что крем действительно способствует повышению тонуса и упругости кожи.
Исчезновение целлюлита на 89% - это конечно очень громко сказано, борьба с целлюлитом - это очень трудоёмкий процесс! Я считаю, что всякие антицеллюлитные процедуры (кремы, массажи, обёртывания и т.д.) - это всего лишь дополнительный уход. А основной упор должен делаться на правильное питание (70%) и на спорт (30%), то есть похудение и избавление от целллюлита зависит на 70% от питания и на 30% от спорта. К таким выводам я пришла не за один день, а на протяжении долгих лет борьбы с лишним весом и целлюлитом.
Я рекомендую этот крем к покупке, мне он очень понравился по своим характеристикам (текстура, быстрое впитывание, питание и тонус кожи, вполне хороший состав). В похудательную силу этого крема не особо верю, но я думаю, всё же найдутся такие, кто любит экспериментировать, и захочет испытать этот крем на себе.
Я обязательно буду покупать этот крем ещё, тем более что продаётся он по очень доступной цене.
Где купить этот крем и по какой цене?
Этот крем и вся серия "Секреты Камчатки" продаётся в интернет-магазине [ссылка] (прямая ссылка на крем). Цена этого крема 135 рублей.
Я лично покупала этот крем в Органик Шоп по цене 170 рублей.
И кого заинтересовала серия "Секреты Камчатки", предлагаю почитать мои отзывы на некоторые средства, которые я опробовала.
1.Минеральная маска для волос для активации роста волос на термальной грязи Апачинских источников Камчатки и белой вулканической био-глине с Курильских островов
2. Очищающий пилинг для тела со спелыми ягодами камчатской облепихи, кислицей якутской и косточками красной смородины "Зототые ягоды Камчатки"
3. Камчатский скраб для тела на вулканической био-глине, термальных грязях Апачинских источников и соли Охотского моря "Идеальная кожа"
1. Водорослевая маска для лица на глубоководном тихоокеанском фукусе, сахалинской ламинарии и охотском морском иле "Глубокое увлажнение"
2. Интенсивный био-шампунь на свежем соке чёрной камчатской берёзы, сахалинской шикше и дальневосточной рябине "Против выпадения волос"
3.Питательный крем для рук и ногтей со спелой курильской голубикой, сахалинской клюквой и вулканическом кальцием "Мягкая кожа. Красивые ногти"
4.Интенсивный био-бальзам на свежем соке чёрной камчатской берёзы, сахалинской шикше и дальневосточной рябине "Против выпадения волос"
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!