Я обожаю бабл ти и особенно полюбила его после того, как по определенным причинам отказалась от кофе. Мне действительно страшно думать сколько денег я сливаю на эти напитки навынос…
Заведения, где можно взять различные напитки с тапиокой или вариации сладких чаев значительно менее популярны, чем кофейни, а значит не всегда есть возможность захватить такой на прогулке, если хочется.
И вот в магазине с азиатскими вкусняшками я заметила такие банки - это была новинка и я слегка смутилась цене в 280 рублей (что довольно странно, ведь любой такой напиток навынос выходит всегда около 350-450 рублей, но нужно понимать - здесь-то речь о подозрительной банке), но продавец меня заверила что это очень вкусно и я взяла на пробу бессмертную классику - жженый сахар с тапиокой. Еще были такие же матча лате и таро.
Производитель Китай, а я почему-то решила что это какой-то тайский производитель. В составе собственно чай, немолочные сливки и тапиока, правда в более обширной химической таблице.
Сама банка довольно увесистая - 470 мл и выглядит симпатично. В целом за поллитра чая такого формата цена получается достаточно небольшой.
Наверху стандартный ключ, открываем. Пахнет, как ни странно, чаем с молоком, достаточно резко.
Визуально это тоже привычный напиток такого формата. Вкус очень похож на тот чай, который вам сделают в средней баблтишной, только ну очень сладкий! Не настолько, чтобы невозможно было пить, но уже на грани. В целом мне было прям вкусно и похоже на то, как если бы мне приготовили жженый сахар где-то, но как будто я еще добавила туда сахара.
А что же там с тапиокой? Сначала она вообще не хотела вываливаться из этой банки, что довольно странно. А потом я обрадовалась, что она мне не попадалась. Тапиока на банке нарисована такой, какой мы к ней привыкли - черные упругие шарики, даже подпись есть - real gummy boba inside.
На деле… боже, это какие-то меленькие рыхлые коричневые шарики, достаточно неприятные на вкус. Вот их я реально один съела, остальные просто выкинула после выпитого напитка. Какая-то масса, которая разваливается на зубах и имеет очень неопределенный вкус.
Прям обидно за этот момент, хотя возможно технологии не позволяют делать стандартную тапиоку в такие банки? Не знаю, но честно - лучше бы этих гадких шариков не было тут совсем, а просто чай.
Сам же напиток вполне похож на бабл ти жженый сахар из чайной, холодным в жару было очень приятно выпить. Огорчает излишняя сладость и гадкая тапиока, поэтому я лучше предпочту по возможности заходить в баблтишные и пить такое там, но в теории можно было бы хранить пару баночек в холодильнике и такого чая.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️