Пандемия показала нам, что даже продукты бывает удобно заказать онлайн. И необязательно стоять в очереди, чтобы приобрести товары повседневного спроса.
Вообще, когда сидишь с ребёнком, это обычное дело заказывать в маркетплейсе. Потому что это всегда удобней, чем ходить с малышом по магазинам и искать, что нужно. А ещё,когда посёлок небольшой, то бывает проблематично найти тот или иной товар, да и выбор бывает небольшим. Поэтому для меня онлайн-магазин очень удобен.
Но если я раньше заказывала только в Wildberries, то сейчас решила попробовать доставку от Перекрестка, которая появилась у нас недавно.
Я не люблю захламлять телефон приложениями, потому что и так вечно память забивается и предпочитаю сидеть через сайт.
При открытии сайта сразу видим акционные товары. Удобно выбирать товары по акциям, по категориям.
Для регистрации переходим в соответствующий раздел и регистрируемся по форме.
Можно получить скидку 10%.
Я нашла на пикабу скидку в 600 рублей при покупке от 2000 рублей, но почему то промокод давал скидку мизерную. Короче я им не вопользовалась.
Ну скажем нас интересует акция "Киберпонедельник". Для этого нажимаем на нужный строку и у нас выходит несколько разделов.
Были некоторые проблемы с сайтом.
Через телефон сайт говорит, что в моем поселке есть пункт выдачи:
А вот компьютерная версия не видит этот пункт:
Не понимаю в чём дело.
А ещё периодически сайт зависает.
Для покупки нужно нажать на значок корзинки справа внизу карточки.
И так. После того, как товары выбраны, можно переходить в корзину и делать заказ. И тут у меня опять возникла проблема. Корзина показывает, что сумма для оплаты 597 рублей:
А при переходе к оплате показывает 867 рублей:
Ничего не смогла с этим сделать и пришлось заново оформлять заказ.
Предложили выбрать подарок.
Заказ пришел раньше времени на один день. За это плюсик. Пришло сообщение с номером заказа и кодовым словом.
Дошла до пятерочки, подошла к консультанту, которая позвала "Галю" . Принесла мне коробочку, пробила, спросила код и все. В магазине я провела минут 7, с учетом того, что ждала как она доделает свое дело.
Внутри коробки был наполнитель, чтобы все дошло в сохранности. Порошок и санитайзер были в пакетах, чтобы ничего не пролилось и не рассыпалось.
Я заказала продуктов на 600 рублей: чай - 200 р, кофе - 200 р, томатная паста - 90 р, калгон - 200 рублей. Все числа округлены.
Санитайзер положили в подарок....Ооо...это таааак мииилоо (без сарказма).
К продуктам вопросов никаких нету, сроки годности в порядке.
Достоинства.
+ Можно не выходя из дома купить продукты.
+ Доставка более-менее быстрая, но ждать придется и покупать удобно только те товары, которые не нужны прямо сегодня.
+ Есть выгодные акции на продукты. У нас в магазинах часто бывает, что на ценнике акция, а по факту ее нет. А тут акция точно есть.
+ Удобный сайт, все наглядно.
+ Можно почитать отзывы на товары.
+ Сроки годности в норме, товары свежие.
+ Подарок.
+ Много товаров и можно заказать то, чего нету в наличии в наших магазинах, особенно если мало магазинов.
+ Не нужно стоять в очередях.
Недостатки.
- Сайт немного подвисает.
- Проблемы были с пунктом доставки, который видно через мобильную версию, но не компьютерную.
- Возникла проблема с оплатой заказа, описанная выше.
- С такими акциями товары можно найти и в обычном магазине. Не могу сказать, что прямо выгодно.
Для себя я поняла, что мне удобней самой сходить в магазин и купить, но это кому как опять же. Возможно удобно в центре, где есть курьерская доставка, но в регионах скорее всего еще система не отлажена. Но вот в период праздников, мне кажется, это суперудобная вещь.