Опубликовано 10 Август, 2017 - 08:58

В этом году мы с семьей решили не привязываться к месту отдыха, а немного попутешествовать по черноморскому побережью Украины. Для удобства останавливались не в гостиницах, а дикарем в палатках. Многие отели в пик сезона не только взвинчивают цены, но и отказываются брать постояльцев на сутки-двое. Поэтому автокемпинг для нас был оптимальный вариант. На третий день наших путешествий мы оказались в Затоке - лидер по популярности среди всех курортов, не считая Одессы. Хотя я в этом городке не нашла особых прелестей:шум, гам, толкотня, пробки, цены неоправданно высокие, да еще и грязное море (куча водорослей, может из-за шторма прошедшего накануне). Остановились в Затоке мы в кемпинге Клевое место. До нашей поездки много читала отзывов в интернете о нем, разрекламированное место, но представляла я его несколько другим.

Скажу о плюсах:

- для любого туриста, путешествующего дикарем важно наличие питьевой воды и электричества (для зарядки аккумулятора, например, и прочей техники), а также душа и туалета. Здесь это все есть, о состоянии расскажу позже;

- территория чистая и аккуратная, травка и песок, есть освещение, столики, лавочки, беседки, детская площадка;

- расположение - выход прямо в залив или лиман, я точно не поняла. Это плюс, если погода неветренная, можно искупаться прямо здесь, но мы были в шторм и дуло так сильно, при чем с двух сторон, так как с другой море, что было очень не комфортно;

- цена - по сравнению со стоимостью жилья (а оно начинается от 150 грн с человека за номер), то это по-божески (в автокемпинге 50 грн. с каждого взрослого, 50 грн с машины, 30 грн с ребенка до 7 лет, нам обошлось за двух взрослых и троих детей 230 грн).

Минусы их намного больше:

- душ - это обычная коморка на улице с плохо закрывающимися дверями, отсутствием элементарных крючков для одежды, холодной водой из скважины. Во время шторма там постоянно дует и некомфортно;

- туалет - обычная дыра в поле, вонь неимоверная, куча комаров и мух внутри, сразу вспомнила фразу Галкина о туалете - боишься о воздух испачкаться, это об этом туалете;

- близость трассы - кемпинг находится прямо на трассе поэтому через забор круглосуточно летят авто и фуры, этот шум мешает и не создает ощущения комфорта и безопасности. Конечно, можно остановиться поближе к заливу, прямо на песочке, но во время шторма - там так дуло, что лучше уже у забора с фурами(((;

- железная дорога - чтоб попасть на пляж нужно переходить через пути железной дороги, по которой регулярно ходят электрички - безопасности никакой;

- зеленые комары - их целый рой, они везде, вроде и не кусаются сильно, но противно;

- теснота - несмотря на то, что территория достаточно большая, даже при плохой погоде в пик сезона тут людей много, палатки стоят одна к одной$

- далеко от центра - поблизости не нашла хороших магазинов, да и если хочется провести вечер весело, то до центра придется идти далековато.

В общем, я сделала вывод, что здесь можно остановиться, но не более чем на одну-две ночи, для хорошего отдыха нужно искать более уютное местечко, которое мы и нашли, при чем, абсолютно бесплатно.

mary-blackне рекомендует