Насмотрелась рекламы, загорелась. Сама я такую фигню не купила бы, но в список желаний добавила. Мы с подругами давно составили списки хотелок на сайте [ссылка], теперь вопросов о подарках не задаем. И вот на один из праздников я получила призент с накаом отчитаться.
У меня и так вьющиеся крупным локоном волосы, но если я их расчешу завитков не останется, только объем. А хочется то локоны! Волосы мои отлично держат укладку и без спецсредств, при этом и от резинки на хвосте тоже мнутся. Тут и плюс и минус.
Чтобы их одеть надо приноровиться. С первого раза может не получиться, может быть больновато. Из своего опыта на практически сухие волосы одевать легче.
Процесс:
- Складываем палочку-крючок из двух частей, одеваем на нее бигудюшку. Выбираем прядь среднего размера, расчесываем и захватываем ее крючком практически у головы.
- Придвигаем бигудюшку ближе к крючку с прядью и придерживая за бигудюшку протягиваем крючок через нее. При этом волосы оказываются внутри. Закручивается она сама.
- Повторяем это со всей головой.
Я пробовала делать на полностью мокрые волосы на ночь. Спать на них ужасно, они жесткие. За ночь волосы не высохли, утром феном досушивала, но в них волосы сохнут крайне плохо. В итоге, когда я сняла бигуди и чуть взбила локоны руками, была как афробаран. Кое как собрала волосы в хвост, резинку не надо было перекручивать даже. Эффект не то что до ночи, а пока голову не помыла, 2 дня ходила с афро. Больше так делать не буду, только для карнавала.
В другой раз я сухие валосы чуть-чуть увлажнила водой и накрутилась. Через полчаса сняла. Шикарная прическа, может и держалось всего день, но было очень эффектно и естественно.
От меня в этих бигудях тащится ребенок.
Длину выбирала чуть длинне, чем самая длинная у меня прядь. Навырост так сказать.