Скраб предназначен для всех типов кожи. Небольшой комментарий: скрабы не подразделяются по типам кожи. Они бывают либо для лица, либо для тела, но, учитывая, что производитель пишет "крем-скраб", тогда ладно!
На обороте описание от производителя и способ применения:
Обещания производителя:
Абрикос - фруктовые кислоты в его составе мягко отшелушивают ороговевшие клетки, помогают поддерживать кожу в тонусе и разглаживают морщинки. В комплексе с мелкими скрабирующими частицами скорлупы Грецкого ореха формируют эффективную очищающую базу, деликатно удаляют верхний ороговевший слой эпидермиса, выравнивают рельеф, повышают барьерные свойства кожи и способствуют насыщению питательными веществами. Легкий массаж в процессе применения улучшает регенерирующие и метаболические свойства кожи. Папаин в составе скраба содержит аминокислоты, насыщающие кожу питательными веществами и полезными микроэлементами. Этот фермент оптимизирует водный баланс, выравнивает и осветляет тон кожи.
Тюбик содержит 75 мл. продукта
Маленький вопрос: когда я сразу после покупки открыла тюбик , бросилось в глаза, что в нём имеются весьма значительные пустоты:
Сразу после покупки
Надеюсь, что это не недолив,иначе... совсем уж как-то вызывающе.
Консистенция скраба хорошая,не жидкая.НО: очень мало скрабирующих частиц. От этого ощущение, что по лицу просто размазываешь крем.
И тем не менее, скрабом буду продолжать пользоваться с удовольствием:
? Крем-скраб приятно пахнет
? Неплохо скрабирует
? Подходит для чувствительной кожи
? Легко смывается
? Работает на коже деликатно
Из минусов-его не совсем натуральный состав. Говорят, "Экоголик"ругается.Но, дорогие мои, любой универсальный скраб можно приготовить дома.Достаточно измельчить овсяные хлопья и развести их, к примеру, водой или молоком. Можно также использовать гущу, остающуюся на дне чашки после натурального молотого кофе. И это будет самый что ни на есть натуральный скраб в жизни! Но я пока не готова к такой дополнительной возне. И сил, и времени жалко. Буду пользоваться тем, что предлагает нам бьюти-индустрия!
Милые мои девочки, всего вам самого-самого доброго в наступившем году! Пусть ваши покупочки всегда радуют вас! ❄️