Сходила на премьеру многообещающего фильма: "Робин Гуд. Начало". Т.е. уже понятно, что ожидается не одна часть. Трейлер этого фильма я увидела, мельком, в кино и думала, что действие происходит в современном мире. Посмотрела фильм и поняла почему.
Посмотрите на эту сцену. По-моему, это майдан 2014 года, а не бунт крестьян XI-XV веков
Итак, сюжет. Некий дворянин по имени Робин, призван на службу правому делу по борьбе с варварами "басурманами". Он прощается со своей любимой, все как обычно: "Жди меня, я буду ждать тебя".
Сюжет основан на, до нельзя, заезженной теме борьбы высшего и низшего сословия. На том, как пузатые пАпы/попЫ, прокуроры и дворяне ходят по головам обычного народа, да и друг друга, ради власти, славы и денег.
После ознакомительной части с ГГ, действие разворачивается на "горячих точках"... Первые 10 минут я, откровенно, заскучала. Но потом сюжет начал стремительно развиваться, вызывая интерес. Даже, в один момент, словила себя на мысли, что сюжет то новенький. Воодушевилась... И зря. Но обо всем по порядку.
Почему сюжет показался новым? Потому что подача крестового похода, и вообще средневековья, снята каким то волшебно-магическим образом так, что кажется, будто мир пережил апокалипсис и выжившие строят новый мир сначала. Оружие, супер натренерованные воины, словно герои марвел, стрелы, от которых трещат каменные стены(калашников нервно курит в сторонке) - все это создаёт какой-то диссонанс, с тем, что ты видишь на экране, и тем, что понимаешь - действие происходит в средневековье. Но это не минус. Даже наоборот плюс. Это оригинально, свежо, смотреть на такой апокрифизм - интересно. Казалось, что и одежда - это микс, собранный из разных времен существования человечества.
Музыкальное сопровождение тоже понравилось, не режет слух, не раздражает.
Вначале действия персонажей и развитие событий было отличное, вызывало жгучий интерес.
Но дальше все начало скатываться вниз, по не геометрической регрессии. Перерождение героя в робин гуда, слишком... никакое. Да, именно, никакое. Не могу подобрать других слов. Каждое действие, каждое слово - уже миллиарды раз услышанные и увиденные нами клише. Сам герой тоже никакой. Если сравнить даже дворянина Робина на войне и Робин Гуда, то первый вызывал интерес, симпатию, желание смотреть развитие его персонажа. Робин Гуд же, неуверенный в себе, напоминал смазливого мальчика, на которого с неба свалилась способность владеть оружием. Он не похож на воина, закаленного временем, тренировками и сталью. Личность второго гг, так же не раскрыта. Не хватало эмоций, не хватало поступков. Вообще, действие развивается слишком быстро, ты не проникаешься ни героями, ни их переживаниями, ничем. Просто смотришь красивую картинку, начиненную эпичными боями . Красок в фильме нет, все мрачно и серо. Персонаж возлюбленной Роба, тоже - никакой. Актрисе не веришь. Видно, что эмоции ею не проживались, а филигранно выдавливались через отсутствующий талант. Весь фильм было ощущение, что чего не хватает. А не хватало детализированности, не хватало раскрытия персонажей, действий, не хватало эмоций. Уж, извините за тавтологию.