Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 23:02

Это средство я настоятельно рекомендую всем обладателям стеклокерамических плит. Как тем, кто ежедневно моет плиту, так и не слишком обремененным погоней за идеальной чистотой.

Конечно, прекрасно, когда плита всегда блестит, но признаюсь, что стараюсь просто как можно быстрее вытереть жирные брызги и то, что пригорело, без применения химических средств, чтобы минимизировать контакт с ними.

Но в том-то и дело, что не всегда результат идеален. И вот вдоль нарисованных на плите контуров обозначились и мутноватые пригоревшие очертания.

Знаю, что некоторые применяют скребок для плит, а кто-то "ядреный" Милам. Но мне ни то, ни другое особо не по душе. Пошла в магазин за "чем-то более-менее экологичным", одновременно не веря в успех такого средства.

И взяла с полки Фрош для плит. Купить мне его удалось примерно за 60-70 грн. в Сильпо.

Весь нагар мне удалось убрать за 3 раза. Наносила, оставляла на 3 минуты и смывала. В первый день пару раз и потом еще раз. Причем каких-то усилий особых прилагать не пришлось, это удивительно!

В составе мраморная мука, и, видимо, она, бдагодаря абразивным свойствам, очищает все лучше едких средств.

Если учесть, что средство заявлено как экологичное, и, похоже, таковым и является, то я довольна вдвойне, и лишь рада рекомендовать.

А вот фото в действии уже при постоянном применении. Прошу не пугаться, плита абсолютно черная, как у всех, но со вспышкой вот такая пятнистая, зато хорошо видно как раз таки, как работает минеральное молочко Фрош в проблемных зонах (нагар вверху контура отчетливо виден).

До

Наношу
Размазываю
Через три минуты смываю губкой, немного потерла
Мокрая плита, чистый контур

Спасибо, что читаете! 😊 Что еще экологичное могу порекомендовать?

Для мытья посуды бальзам концентрат Frosch Sensitive

Для мытья посуды Domol Ultra Sensitiv