Ноутбук - мой рабочий инструмент, так как последние лет 10 я зарабатываю на жизнь исключительно фрилансом. Последние лет 5 у меня спокойно жил мой офисный Asus. Но он стал активно сдавать, раздражать подтормаживанием и прочими прелестями. Было решено все же потратиться на более мощный девайс. Долгое время хотела брать ноутбук Xiaomi. Даже определилась с подходящей моделью. Но в городе у нас нет ни одной точки продажи именно ноутбуков известного китайского бренда. Поэтому постепенно присматривала что-нибудь другое.
Совершенно случайно попался мне на глаза этот белоснежный красавец. Ранее я слышала про бренд MSI. Мне он известен, как производитель игровой техники. Сутки размышлений и чтения отзывов - и вот я владелец нового ноутбука. Хочу поделиться своими впечатлениями о нем. Обзор будет максимально от лица пользователя без глубокого анализа "железа", так как слабо в этом разбираюсь. Поэтому буду описывать просто свой опыт использования данного инструмента.
💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: MSI.
Страна: Китай.
Продукт: игровой ноутбук.
Вес: 2,6 кг.
💛СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Я покупала ноутбук за 86 999 рублей. Это цена MSI Sword 17 A11UC-811XRU в Донецке. Знаю, что в России он дешевле на пару тысяч.
Дополнительно оплачивала установку операционной системы, так как не было возможности и желания самостоятельно заниматься этим вопросом. Обошлась мне услуга в 1500 рублей дополнительно.
💛КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU упакован в картонную коробку. Она совершенно неудобная, так как для нее не предусмотрена ручка. Нести такую вещь крайне сложно, скажу я вам. Внутри была защита в виде пенопласта.
Также присутствовал пакет с основной документацией на ноутбук.
Даже русскоязычная инструкция нашлась.
В комплекте идет зарядное устройство. Не особо габаритное. Сделано хорошо, внушает доверие.
Элементы подключения качественные, надежно соединяются друг с другом.
Шнур не особо длинный. Но его размера вполне хватает для комфортной работы, как мне кажется. Главное, чтобы недалеко располагалась розетка.
Через этот элемент зарядное устройство подключается к ноутбуку.
💛ОФОРМЛЕНИЕ
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU представлен в белом цвете. Возможно, это одна из причин, почему я обратила на него внимание. Он достаточно крупный ввиду наличия большого экрана диагональю 17,3.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU
Смотрится очень стильно. Белый цвет ничуть его не дешевит, как это нередко случается.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU
На корпусе присутствует выбитый логотип китайского бренда. Сам поверхность корпуса прочная, не прогибается, не скрепит и не трещит при взаимодействии с ней.
Отдельные клавиши дополнены индивидуальной подсветкой, которая дает понять, что ее опция активирована. Очень удобно.
Сам по себе ноутбук в меру тонкий. Есть все полезные порты.
Один у меня постоянно занят элементом для подключения беспроводной мышки. Оранжевый цвет сюда идеально вписался.
Этот ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU можно разложить таким способом. Хотя, честно говоря, не представляю, для чего это нужно. Хотя один раз от экрана в прыжке оттолкнулась кошка. Подозреваю, не будь такой опции, я бы уже отнесла его в ремонт, так как бы девайс развалился бы на две части.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU
Низ выглядит следующим образом. Здесь даже можно рассмотреть детали ноутбука.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU
К модели прилагается понятная инструкция, из которой можно почерпнуть немало полезной информации о ноутбуке MSI Sword 17 A11UC-811XRU. Приложу основные странички, вдруг кому они пригодятся.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU инструкция
Из инструкции становится понятно, какой выход за что отвечает. Действительно может оказаться полезной эта информация.
💛ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Sword 17 создан для тех, кто любит ролевые игры. Он мощный, но прочный, а клавиатура с синей подсветкой специально модулирована, чтобы обеспечить характерный цвет, который создаст наилучшую игровую атмосферу для заядлых геймеров. Теперь, воплощаясь в образе зачарованного рыцаря, он наследует Силу Дракона, чтобы рисковать и преодолевать препятствия с помощью Sword 17.
Основные характеристики ноутбука MSI Sword 17 A11UC-811XRU я приложу ниже:
Особенность этой модели заключается в том, что тут можно самостоятельно увеличить объем оперативной памяти, так как для расширения предусмотрены специальные слоты. Идеальное решение для тех, кто любит играть в "тяжелые" игры. Мне пока эта функция не особо полезна, поэтому о покупке оперативки я еще не задумывалась.
💛ВРЕМЯ РАБОТЫ БАТАРЕИ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ
На текущий момент ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU может долго работать без подключения к сети при полном заряде батареи. Мой старый ноут функционировал не более 2,5 часов. Этот способен в режиме просмотра фильма или при работе в текстовых редакторах справляться со своими обязанностями не менее 4 часов.
💛КЛАВИАТУРА И ТАЧПАД
Клавиатура прям очень удобная. Все боялась, что не будет русскоязычной раскладки. Но еще успела купить модель из старых партий. Для копирайтера - идеальное расположение клавиш, комфортный нажим. Не слишком громкие. Быстрая реакция на нажатие.
Плюс есть голубая подсветка. У нее несколько режимов яркости. При необходимости подсветку всегда можно отключить. В целом такая опция делает возможным комфортную работу за ноутбуком в темном помещении или в ночное время суток без включения основного источника света.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU
В инструкции также прилагается информация о клавиатуре ноутбука MSI Sword 17 A11UC-811XRU.
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU инструкция
Тачпад тоже мгновенно реагирует на касание, прекрасно справляется с базовыми задачами. Но мне никогда не было удобно за ним работать. Мышкой привычнее.
💛ЭКРАН
Экран у MSI Sword 17 A11UC-811XRU просто шикарный. Нет явных бликов, под любым углом отличный обзор. Просмотр фильмов и сериалов в высоком разрешении теперь действительно настоящее удовольствие. Все это дополняется достаточно большим размером дисплея.
💛ЗВУК
Звучание у MSI Sword 17 A11UC-811XRU тоже хорошее. С моей стороны никаких нареканий не будет.
💛НАСКОЛЬКО УДОБЕН В РАБОТЕ
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU достаточно габаритный. При этом за ним очень комфортно работать как за компьютерным столом, так и на диване / в кровати. Прекрасно справляется с различными задачами. И, самое главное, не тормозит. Прошлый ноут начинал виснуть при паре вкладок в браузере. Здесь я свободно могу одновременно работать в двух браузерах. перемещаясь между разными вкладками, параллельно включив фильм и выполняя различные действия в рабочих программах. Просто сказка.
Вентилятор у ноутбука работает заметно для слуха. Но к нему быстро привыкаешь, поэтому он тоже не является отвлекающим фактором при работе.
💛ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Ноутбук MSI Sword 17 A11UC-811XRU имеет свои преимущества, о которых я упоминала выше по мере написания этого отзыва. Для работы он прям очень хорош. Стандартные нетребовательные игры тянет идеально. Что-то мощное не пробовала, так как не особо заинтересована в игрушках.
Минусом может стать вес ноутбука, который делает его не самым удобным инструментом, чтобы носить с собой, работать вне дома. Также иногда активно запускается вентилятор при значительной нагрузке. Хорошенько так гудит, но это нормальная реакция для такой техники. Также нужно быть готовыми к тому, что на белом цвете будут видны любые загрязнения. Но регулярное протирание инструмента быстро решает эту проблему.
💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
MSI Sword 17 A11UC-811XRU действительно хорош. Это та покупка, которая оказалась самой удачной в ушедшем году. Ничуть не пожалела о своем выборе.
Правильно, что подобрали i5 - он меньше греется, оперативки сполна, экран по размеру тоже для удаленки подходит. Не знаю как у MSI, но у ASUS есть программа, которая не позволяет аккумулятору до 100 % заряжаться - очень бережёт батарею, так что поищите аналог, если будет желание. Шумит вентиляторами, так как игровой, если мощности не нужно, можно ее понизить и станет потише.