Опубликовано 7 Март, 2015 - 09:53

Сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о гель-лаках из новой Зеркальной серии от Bluesky.

Коллекция состоит из одного базового лака, который представляет из себя серебристый металлик, а остальные являются как бы тинтами, которыми можно покрыть базовый лак.

Цена базового покрытия: 325 руб.

Цена тинта: 270 руб.

Объём флаконов: 10 мл.

Кисточка средней толщины, овальная в срезе.

В моём отзыве будет использоваться базовое покрытие MT00 (или MT02, видимо номер зависит от партии) и цветной тинт MT08.

Итак, всё, что мне потребовалось.​

Справа-налево: Bluesky Primer, CND Shellac Base Coat, CND Shellac Top Coat, Bluesky Shellac Color MT00 и Bluesky Shellac Color MT08.

Cleanser и Nail Polish Remover от Bluesky. (Remover потребуется при удалении гель-лака)

Безворсовые салфетки.

Первым делом нам нужно обработать наши ноготки баффом, чтобы немного снять глянец, это делается для улучшения сцепления покрытия с ногтем и увеличения стойкости. Я обычно пропускаю этот шаг, т.к. ношу гель-лаки по 5-7 дней и потом удаляю, т.к. надоедает.

Нам потребуется Cleanser Bluesky и безворсовые салфетки для того, чтобы обезжирить ногтевую пластину.

Потом мы наносим праймер от Bluesky. Праймер высыхает на воздухе примерно в течение минуты, УФ лампа ему не требуется.

Следующим шагом наносим базовое покрытие CND Shellac Base Coat. Наносить его нужно тонким слоем, не забываем запечатывать торцы.

Полимеризуем в УФ лампе 30 секунд.

Наносим базовый цвет Bluesky Shellac Color MT00/02, так же не забываем запечатать торцы. Стараемся наносить достаточно тонкие слои, иначе в лампе гель-лак может некрасиво сморщиться.

А теперь самое интересное! Не спешим сразу полимеризовать наш лак.

Вот так выглядит базовый цвет сразу после нанесения на ноготь. Вот такой мутный и полосатый.

Вот так спустя буквально 2-3 минуты.

А так примерно через 10 минут.

Как вы могли заметить: поверхность гель-лака разгладилась, исчезли полосы, он действительно стал похож на фольгу или зеркало.

Так что прежде чем полимеризовать базовый цвет лучше подождать около 10 минут и посушить лак на воздухе. А уже после отправить наши ноготки в лампу на 2 минуты.

После лампы покрытие несколько помутнело, но совсем слегка.

Для сравнения покажу вам как выглядит базовое покрытие MT00/02, если мы не будем ждать и сразу же засунем ноготки в лампу.

На фото гель-лак нанесён в 1 слой и покрыт топом.

Слева - перед УФ лампой я подождала 10 минут, справа - не дожидаясь, когда поверхность разгладится, засунула в лампу.

Далее я покрыла все ноготки тинтом MT08. Хочу отметить,что для насыщенного оттенка потребуется 2 слоя, он может немного неравномерно ложиться. Я нанесла в 1 слой, стараясь максимально равномерно распределить тинт.

Полимеризуем в УФ лампе 2 минуты. В этот раз не нужно предварительно сушить покрытие на воздухе 😊

Покрываем всё топом CND Shellac Top Coat и сушим в УФ лампе 2 минуты. К сожалению, забыла этот момент сфотографировать, но думаю тут и так понятно.

После этого снимаем липкий слой с ногтей с помощью Bluesky Cleanser и безворсовых салфеток.

Вот что у меня получилось в итоге 😊

Через 5 дней носки я удалила гель-лак в хорошем состоянии.

Удаляла я его с помощью Bluesky Nail Polish Remover (его я показывала в самом начале отзыва), ватных дисков и фольги. Держала около 10-15 минут. После снятия фольги с ногтей я обнаружила, что зелёный тинт остался на ногтях как налёт, но протерев ногти обычной жидкостью для снятия лака (даже без ацетона) он исчез.

Достоинства
  • Выглядит эффектно
  • Необычно
  • Цена
Недостатки
  • Базовый гель капризный
  • Витражный гель ложится не всегда ровно
Anny1991рекомендует
07.03.2015
Какой замечательный показательный урок у вас получился!!! ⭐
Мне понравился этап, когда ноготки были в серебряном зеркальном цвете! ❤️ Зеленый цвет - не мое.. 😁
Не пробовала никогда гель-лаки с лампой, люблю попроще! 😉
Интересно! Нужно пробовать)
шикарная зеркальная фольга!
07.03.2015
Я согласна, после добавления зеленого тинта теряется вся изюминка, а чистое серебро - шикарный!
Анюта, спасибо за эстетическое удовольствие 😊

Оттенки чудесные... смотрятся завораживающе ❤️
07.03.2015
Ух ты *___* Какая классная вещь))) Серебренный выглядит просто бесподобно)
07.03.2015
Мегаполезный отзыв! Никак не могу найти лак или нормальный гель-лак, чтобы добиться именно стального эффекта! Без полос и проплешин,спасибо вам огромное!
07.03.2015
Не знала, что есть зеркальная серия! Классный эффект!
28.08.2015
заметила, что вы пользуетесь праймером от Блюскай. Хотелось бы услышать ваше мнение о нём. Просто мне не с чем сравнить...как он в сравнении с более именитыми собратьями?
14.01.2016
Я бы оставила без тинта, зеркальные ногти – это нечто! ❤️
16.09.2016
А можно ли покрывать топом сразу серебряную базу? Она смотрится потрясающе))