Приветствую, уважаемые читатели!
Корней Чуковский написал басню "Павлиний хвост", а советские мультипликаторы сделали по ней одноимённый мультфильм (1946 г.).
В результате несчастного случая медведь потерял хвост. Он обратился за помощью к доктору Айболиту. Доктор предложил много отличных хвостов на выбор, однако посоветовал взять козлиный. Но медведь выбрал хвост павлина.
К чему же это привело? Сначала медведь стал самым популярным персонажем в лесу. Его окружала толпа восторженных поклонников, он стал гораздо заметнее и ярче, чем раньше. Но оказалось, что у славы есть обратная сторона, да и таскать с собой громоздкое украшение не слишком-то удобно.
В данном мультфильме заложено много смыслов. Например: хорошим докторам надо доверять, дабы не потерять своё здоровье и не попасть в неприятности. Вторая мораль: быть знаменитым - не так уж и легко. Подумайте: вам понравится, если вашими изображениями будут обклеивать улицы, за вами будет гоняться толпа фанатов, а агрессивные поклонники начнут воровать личные вещи?
Хочу похвалить очень красивую графику. Мы видим здесь демонстрацию красоты нашей чудесной природы. Несмотря на возраст, картинка по-прежнему выглядит яркой и насыщенной, и одновременно приятной для зрения. Видно, что талантливые художники проделали большую работу.
Рекомендую!
Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!