Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 05:57

Приветствую, уважаемые читатели!

Перед вами отзыв на советский мультфильм "Пилюля", созданный в 1983 году.

История такая: медведь заболел радикулитом и отправился купить лекарство. В аптеке лекарство кончилось и он решил обратиться за помощью к лисе. Она выдала мишке "чудесную" таблетку, потребовав за неё бочку мёда, но ловко одурачила его. Сумеют ли жители деревни вылечить медведя и проучить ловкую мошенницу?

Моральный смысл мультфильма такой: нужно аккуратно выбирать себе друзей и помощников. Не стоит останавливаться после одного неудачного опыта, нужно двигаться дальше и, возможно, искать обходные пути для достижения цели.

Хочу похвалить очень приятную и качественную прорисовку. Яркая и одновременно скромная картинка очень привлекает внимание зрителя.

Кроме того, у людей постарше есть возможность понастальгировать, ибо в этом мультике демонстрируются бытовые ситуации и окружающая обстановка людей, живших в СССР. Например, можно заметить знаменитый сервант с хрустальными изделиями, который многим знаком, и нарядный длинноногий торшер. Вспомнилась шутка: "Пусти меня домой, мон шер. Устал носить с собой торшер".

Рекомендую вам этот мультфильм.

Благодарю за внимание к отзыву и желаю всего доброго!

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Моральный смысл
  • Мультик из СССР
North_Mрекомендует
24.02.2025
Ох лиса, в каждой сказке она хитруля 😉
Точно, так и есть.
Не смотрела такой...