Приветствую, уважаемые читатели!
Советский мультфильм "Танцы кукол" - это музыкальный номер, созданные по идее Инессы Ковалевской, отечественного сценариста мультипликации. Именно она придумала новую тему - экранизацию музыкальной классики. Её мультфильмы весьма хороши, "Танцы кукол" - один из них.
Длительность: 9 минут.
Действие происходит зимой. Дети во дворе лепят снеговиков, катаются на санках, вовсю наслаждаясь зимними забавами. И только одна девочка из-за болезни сидит дома и скучает. Игрушки, видя, что их хозяйке грустно, решили её подбодрить, устроив для неё концерт.
Если вы интересуетесь музыкой и её прекрасными, возвышенными свойствами, то этот мультик вам подойдет. Здесь звучит чудесная композиция Дмитрия Шостаковича. При этом очень приятно наблюдать за танцевальными номерами, которые персонажи исполняют с лёгкостью и грацией.
Рисовка здесь отличная! Фон изображён в мягких пастельных тонах, а действующие лица выглядят словно талантливые, однако скромные и благородные создания. Больше всего понравился Кот в сапогах. Наверное, это самый симпатичный и дружелюбный вариант из всех увиденных.
Хочу похвалить атмосферу. Она пропитана добротой и заботой. Также сюжет намекает, что смех и радость - это лучшее лекарство.
Рекомендую вам этот советский мультик.
Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!