Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 11:57

Приветствую, уважаемые читатели!

Перед вами отзыв о советском детском фильме "Звёздное лето", действие которого происходит в Армении.

Длительность: 67 минут.

История такая: французский астрофизик приезжает в Армению с целью проводить исследования в местной обсерватории. У него есть сын, которого он отправил отдыхать в пионерский лагерь. Но сыну не сидится на одном месте, поэтому он вместе с новыми друзьями Арменом и Надей убегает из лагеря на самовольную экскурсию по местным красотам. В погоню за беглецами устремился физрук Аршак.

Фильм, конечно, наивный, но при этом он очень весёлый и добродушный. Во время путешествия дети попадают в необычные ситуации, радуются жизни. Атмосфера здесь очень лёгкая и непринуждённая. Окружающие бескорыстно, с удовольствием помогают действующим лицам. Смотреть на эти приключения интересно и приятно.

Хочу похвалить хорошую актёрскую игру. Дети-актёры играют легко и непринуждённо. Видно, что это занятие им нравится, поэтому за ними любопытно наблюдать.

Песни "Три желания", "Папа купил автомобиль" и "Звёздное лето", написанные специально для этого фильма, в Советском Союзе стали хитами. И немудрено, - ведь они действительно красиво звучат и легко запоминаются.

Рекомендую вам!

Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!

Достоинства
  • Дружелюбная атмосфера
  • Игра актеров
  • Очень красивые песни
North_Mрекомендует
Как то не добралась до просмотра.
27.02.2025
Но песни из фильма слышали, наверное. "Три желания", "Папа купил автомобиль" и "Звёздное лето".
Песни знаю.
27.02.2025
Лёгкий фильм, такой приятно смотреть
28.02.2025
👍
28.02.2025
Хороший фильм)
02.03.2025
По описанию добрый фильм)