Обогреватель Rovus Handy Heater я купила год назад, за 845 рублей. Стоит он ненамного дешевле стандартного (полноразмерного), а греет намного слабее. 😐 На этом можно было бы закончить обзор, потому что какой смысл покупать "мини", если это не дает ощутимой выгоды ни по деньгам, ни по интенсивности обогрева? Но нет. Есть у него свои преимущества. Сейчас расскажу.
Итак, какое место можно нагреть этим обогревателем.
Руки в первую очередь, если, к примеру, вы работаете на улице и заходите погреться в бытовку. Туалет, душевую. Промокшую одежду и зонты в прихожей, включив в дополнение к основному источнику обогрева.
Некоторые люди пытаются нагреть им большую жилую комнату, потому что на сайтах некоторых магазинов написано, что площадь обогрева - до 20 кв. метров. Не, ну можно, конечно, и стадион им пытаться нагреть 😀 Только по факту, чтобы получить хоть сколько-нибудь ощутимый результат, нужно включать его в комнатке не более 6-8 квадратов и ждать первых результатов минимум 20 минут. За час-два нагреет градусов до 18-20, не больше, это при условии, что дом хорошо утеплен и за окном не лютые морозы. Если комната больше, то основного источника тепла он не заменит, а послужит лишь дополнением к нему.
Я на большее и не рассчитывала. Handy Heater покупала для дачного туалета, площадью полтора квадрата. Вот там ему самое место, там он работает эффективно, потому что быстро нагреть такую площадь ему по силам, с учетом что за бортом температура минимум +6 зимой (Крым). Втыкаю его в розетку, расположенную на высоте 40 см от пола - хорошо греет руки и прочие части тела, спираль разогревается примерно за 10 секунд, стартовая температура - 25 градусов, я сразу добавляю до 32 (это его максимум, хотя на некоторых сайтах значится циферка побольше) кнопкой на дисплее. В комплекте шел пульт, но я им не пользуюсь.
Почему обогреватель Handy Heater назван портативным (мне это название кажется не совсем корректным), если не работает от батареек?
Просто он реально маленький и без шнура, его легко перенести его из комнаты в комнату, или взять с собой куда-нибудь на дачу. Включается он прямо в розетку, штепсель у него расположен в корпусе, сзади. Штепсель, кстати, поворотный. Ну вот оттого он и назван портативным, а не потому что может работать от батареек (нет, не может), как думают некоторые покупатели.
В чем мини-обогреватель Handy Heater лучше стандартного?
- Потребляемая мощность у него всего 400 Вт, тогда как у стандартных - 1,5-2 кВт. Пробки не выбьет, на счетчике особо не отразиться. Если нужно быстро и ненадолго нагреть маленькое помещение (туалет или душ, например), то выгоднее использовать мини.
- Handy Heater реально эконимичный обогреватель, когда речь идет об обогреве маленьких помещений, где мощный обогреватель будет просто избыточен. А так - его энергоэфективность соразмерна его мощности и размерам, никак не проигрывает и не выигрывает в сравнении со стандартными обогревателями, если учитывать пропорции.
- Компактные размеры. Можно брать с собой, возить в сумке. Не нужно думать куда поставить, место на полу или на полке искать. Просто втыкаешь его в розетку и все, он на ней висит.
- Не перегревает себя, пространство сзади себя и спереди себя. Стандартные обогреватели нужно отодвигать от стены, иначе они перегреваются и выключаются. Стандартные обогреватели могут запросто поплавить пластиковые предметы перед собой. У меня, например, от обогревателя мощностью 1 кВт в душевой пошел волнами потолок из пластиковых панелей.
Про отрицательные отзывы.
Их реально много в интернете. Считаю, это оттого что люди ждут от Handy Heater такой же теплоотдачи, как от обычных полноразмерных обогревателей. А он - мини-обогреватель, компакт. Он способен обогреть лишь мини-пространство, что логично. 🤷♀️
Мне Handy Heater нравится. Претензий к нему нет.
Туалет греет отлично, очень выручает на даче зимой. Счетчик не нагружает. Работает хорошо, без проблем уже второй сезон. Не перегревается, не требует выделенного места, не нужно от стены отодвигать. В комплекте есть пульт, но я им не пользуюсь. Можно поставить таймер на самовыключение кнопкой на дисплее. Мне эту функция не нужна, но вообще это большой плюс. Конструкция удобная, корпус вполне прочный. Однажды выронила на бетонный пол - не раскололся.
Кстати, на некоторых сайтах написано, что он бесшумный. Это не так. Шуршание потока воздуха от него вполне слышимое.
В общем, рекомендую 👍
А вот отзыв про еще один обогреватель, который многие ругают. Кварцевый. У меня такой уже несколько лет работает, претензий к нему нет: кварцевый обогреватель Texture эконом
Еще вероятно полезное для дачников и владельцев частных домов без удобств:
Водонагреватель Элвин на 20 литров
Ведро с моторчиком - Стиральная машина СЛАВДА