Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 08:43

год или более
    170 руб

Физиопроцедуры в комплексной терапии очень способствуют выздоровлению. Дают импульс процессам в организме, улучшают кровоснабжение тканей и т.д. и т.п. А также являются замечательной возможностью профилактики и поддержания здоровья.
Время от времени по показаниям прохожу электропроцедуру СМТ на шейно-воротниковый отдел. В плечевом поясе у меня мышцы "забиты", как каменные. Поэтому с большим трудом и болью могу расправить плечи и выпрямить спину.
С процедурой СМТ впервые познакомилась в нашей поликлинике. Ее эффект мне понравился. Поэтому стараюсь время от времени ее проходить.
Сейчас нахожусь в отделении реабилитации при больнице им. В.Д. Середавина, г. Самара. Муж там проходил курс реабилитации после эндопротезирования, а я с ним, ухаживаю. И чтобы немного оздоровиться самой, оплатила 10 сеансов знакомой мне процедуры СМТ. Цена одного сеанса 170 рублей. Назначает процедуру физиотерапевт.

Аппарат для этой процедуры "Ампипульс -5Бр - аппарат для низкочастотной физиотерапии".

От него идут провода.

Нужно лечь на живот на кушетке (с собой иметь простынку).

Потом медсестра накладывает смоченные горячей водой подушечки из ткани на область плеч (это может быть и грудной отдел позвоночника, и поясничный, кого что беспокоит),

на них кладутся металлические наконечники от проводов, идущих от аппарата.

Потом сверху накладываются тяжёлые подушки с песком. И медсестра включает ток.

Пациент сам определяет терпимый для себя уровень разряда. Сначала 5 минут идет одно воздействие, потом аппарат переключается и идёт другое воздействие ещё 5 минут. Сначала эффект ударов, потом проглаживание. Процедура вполне может заменить руки массажиста. Для меня точно. От СМТ у меня эффект даже продолжительнее, чем от массажа.

Мне эта процедура очень помогает. Уже после первого раза я могу расправить плечи. Эффект после 10 процедур длится пару месяцев. И это для меня очень хорошо. В идеале для меня нужно было бы проходить эту процедуру каждый квартал. И плюсом ещё активно заниматься гимнастикой. Тогда эффект будет.
Рекомендую процедуру СМТ. Реально помогает при проблемах со спиной.

OksiBoрекомендует